FB2

Свободная Россия

Очерк / Поэзия, Политика, Приключения, Публицистика
Предлагаю учредить 23 января как День Свободы не только в Китае-2.
Объем: 0.066 а.л.

Что это такое вчера было? Туса за спасение Алексея Навального от срока на зоне? Организовали бы сбор денег на откуп его... Молодёжи и некоторому количеству пенсионеров захотелось погулять по морозу и покидать снежки в полицейских? Попробовать как это, под благовидным предлогом «борьбы с режимом». «У белорусов получилось, давайте и мы походим! » Саша надоел, Вова надоел. Саша уходи, Вова уходи. У Путина, оказывается, есть дворцы, построенные для него какими-то олигархами на народные деньги. Олигархами, но на деньги народные. И охраняет эти дворцы Федеральная Служба Охраны. «Разбазаривание всенародных средств, народ бы такого не допустил! »  

 

Построили дворцы?  

Отдайте их народу!  

В России есть борцы.  

Свободу им, свободу!  

 

Против чего конкретного выступали эти толпы людей? Чего требовали, кроме «Свободы А. Навальному! »? Ничего. Не арестовали бы главного VIP-оппозиционера и причин для народных выступлений не случилось бы. Всё остальное в России прекрасно.  

 

Никто из протестантов хождением не обратил ни малейшего внимания на прошедшие под шумок «предложения» в форме указаний от ВВП: продлить срок нахождения у власти особо ценного для него чиновничества до гробовой доски и проведение закона, облегчающего ввоз гестарбайтеров. Кого волнуют возраст управляющих чиновников или иностранцы на стройках, которым можно платить за работу в два раза меньше, чем аборигенам?  

 

Тестово протестовавших вчера с плакатами не волнуют рост цен на товары первой необходимости, на услуги ЖКХ, на бензин, тотальный недостаток гарантированной работы за деньги, на которые можно жить, налоги и качество дорожного покрытия внутри и вне городов. Нет свободы главного интернет-обличителя России, так и жизни нет. На площадь!  

 

***  

Порадовали количественные списки задержанных по акции поддержки трусов недотравленного оппозиционера. Очень мне напоминают эти списки по городам другие – списки заражённых COVID-19 по областям, городам и селам. Динамика сходная. Есть даже подозрение, что их-то и задержали – согласных на содержание в себе вируса без явных симптомов болезни. План по выявленным заражённым выполнен!  

 

По одному человеку от населённого пункта, где всего населения тысяч десять. Есть, например, такое место в Красноярском крае – город Уяр, о котором я никогда раньше не слышал, с населением почти в двенадцать тысяч человек. В этом Уяре задержали одного оппозиционера, устроившего, вероятно, массовый беспорядок. Потенциальный экстремист, он же – распространитель бессимптомного ковида, нейтрализован.  

 

Спасибо Вам, ФБК, Росгвардия, Интернет, Википедия и DW! Благодаря Вам я узнал о городе Уяре.  

| 961 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:32 24.01.2021

Комментарии

Lyrnist11:46 20.02.2021
ivan_shestacov, про Навального мне давно всё ясно. У меня есть на тему подобных этому пресонажей "общественного резонанса" более ранние ппроизведения. И не только в жанре публицистической прозы. Люди современные, даже пишущие на "Эхе", например, хреново знают историю родной страны, за исключением малой части журналистов- приколиств, вроде стареющего Александра Невзорова. И ещё они, хоть на пока разрешённом "Эхе", хоть в любом сетевом издании, где платят, исполняют реадакторский заказ. В отличии от здесь, где можно писать более разнуздано.

Алексей Навальный - отличный тестировщик общественных настроений. В России власть совсем свободна от обществвенного мнения - можно и не под шумок. Верхи могут.

Что я "поднимаю"? Я ничего не поднимаю, Иван. Я реалист и просто пишу о том, что мне интересно или так, как мне интересно. Занимаюсь искусством. Что бы я тут не писал, это ни на что не повлияет. Может кого-то вразумит, если получится, но надежда на это вразумление слаба. Таких результатов не будет ))

Катрочки? Может быть. В странах с велфером есть нормы "поддержания души в теле". Те же карточки.
Ivan_shestacov07:11 20.02.2021
У вас нет ощущения, что какая-то согласованность с властью есть во всех этих действиях? Посадили Нв, протесты, все выходим, ребята! А в реальной жизни! - всё дорожает нереальными темпами. И никого не волнует, вы правы.

"Куда выходить, там вон что твориться!? А это всё Н - ный, падла, виноват, из-за него, (косвенно), всё дорожает! "
Карательная мера народу от гос-ва. Но почему в это время паники из-за ковида, Н-ный ещё этот - вводятся, в первом чтении прямо, законы?

Так уже было. Пока все сидели дома на самоизоляци и слушали новости, закиданные лавиной сюжетов о ковиде, продвинули ряд законопроектов, не очень улучшающих нашу с вами жизнь. Под шумок, так сказать.

Вы слышали может, (хотя неточную, но уже вероятную) новость о введении продуктовых карточек для малообеспеченных, с небольшой зп, людей?

Я не оппозиция, но как-то это всё грязно выглядит. Спасибо вам, что важную тему поднимаете, только какой будет ли в итоге результат, как думаете?
Lyrnist10:51 25.01.2021
ivandiletantov, по объяснению понятно. Интеллектуальный уровень восприятия, начинающийся на букву "И". Сами догадаетесь, что дальше. Произведения я иногда правлю, - здесь каждый сам себе корректор. Вы моё представление внимательно читали, но что-то в нём всё же упустили... Если есть "в других произведениях", так что же вы не стали цепляться к другим произведениям, а решили блеснуть Вашей эрудицией исключительно на первой странице? Начинали бы с тех, давних произведений. В общем, спасибо за внимание и идите на хер с Вашими советами. Подозреваю, что следующим шагом вы станете меня склонять к принятию какой-то веры. А она у меня уже есть.
Ivandiletantov10:28 25.01.2021
lyrnist, в одном из предложений 2 грамматические основы. Есть правила, согласно которым запятую в сложных предложениях не ставят, но в таком случае должно быть хоть что-то, что их соединяет - вводное слово или придаточное предложение. В данном случае этого нет. Сами найдете это предложение.
Я еще говорил об обороте со словом "кроме", но вижу, что запятая стоит, здесь все в порядке. И никто вам не платит, конечно, вы того не стоите, я совсем другое имел в виду. Вы пытаетесь в сарказм, в высокий слог, но ошибки банальные. И потому "надо" исключительно вам, а уж для каких целей: чтоб привлечь побольше внимания, утолить графоманский голод или блеснуть эрудицией - я без понятия. Выводы такие именно из-за глупых ошибок, которые, к слову, есть и в других текстах. Вам бы анкету изменить и убрать строчку "привередлив к деталям", ведь я потому и придрался. Поскромнее будьте.
Lyrnist09:25 25.01.2021
ivandiletantov, простите, у Вас слово "нужно". Так давайте уж, договаривайте. Жду от Вас разьяснений моей публицистической позиции и указаний на моих вероятных заказчиков. Недолго.
Lyrnist09:19 25.01.2021
ivandiletantov, ок. 1. по правописанию принимается, 2. про запятые малопонятно, развить не хотите? 3. часть вашего комментария со словом "надо" я не понял вообще. Кому "надо"? Зачем "надо поскорее"? Предполагаете заказ? И для кого, на ваш взгляд, я пишу? ))
Ivandiletantov00:36 25.01.2021
Вы привередливы к деталям, но не к запятым, к "особоценным", которые "особо ценны", по крайней мере нигде я вашего варианта не нашел, и к "их то", которые "их-то". Понимаю, что нужно об актуальном написать поскорее)
С написанным согласен отчасти.
Vika_sol21:00 24.01.2021
Репетиция прошла успешно. Скоро ждем начала спектакля с драматичным концом... Люди и впрямь ничего не понимающие доказали в очередной раз, что во всем мире одна и та же схема действует безотказно, что в Беларуси, что в Украине. Вот только кто за этим стоит, если и в США похожая история творится...

Книги автора

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.