FB2

Мегаполис дождей

Рассказ / Проза, Фэнтези
В Петербурге сегодня дожди...
Объем: 0.116 а.л.

Последние дни лета. Скоро волшебница в шелковом зеленом платье с венком ромашек в золотистых волосах вернется в незримый мир, уступая место Осени, непоседливой юной особе с рыжими кудряшками и россыпью веснушек. Озорница будет летать по свету вместе с ветрами, прыгать через лужи, осыпать землю разноцветными листьями. А пока девушка с бирюзовыми глазами наслаждается каждым мгновением своего земного визита, наблюдает, стараясь запомнить как можно больше, запечатлеть приятные и радостные моменты в своем сердце.  

Сегодня она посвятила вечер прогулке по Петербургу. Неповторимая загадочная атмосфера завораживает, притягивает людей, здесь всегда много гостей. Особенный город, сосредоточивший в себе культурное наследие, как в различных формах искусства, так и в особенностях речи его жителей.  

В тоже время — мрачный, фантастический, порой пугающий и необъяснимый. Столица контрастов, нашедшая отражение в произведениях Ф. М. Достоевского, Н. В. Гоголя, А. С. Грина.  

Чародейка прогуливалась по узким улочкам среди красивых домиков, многочисленных магазинчиков и кафе, в окнах которых зажегся свет, такой заманчивый для прохожих. Уют теплого летнего вечера нарушал дождь, барабанивший по крышам, играющий свою мелодию и моментально создавший маленькие озера на мостовой. Повсюду мелькали яркие зонтики. Фея с небесными глазами улыбнулась, закуталась в белый кардиган и ускорила шаг, аккуратно обходя многочисленные лужи, стараясь не замочить туфельки цвета слоновой кости.  

Снова Август поддался на уговоры рыжеволосой проказницы, которой не терпелось принести людям осеннее настроение. Парнишка решил, что пора обрушить на город прохладные «небесные слезы». А чаровница — осень, смеясь и кружась в танце, уверяла юношу с льняными волосами и необычными золотисто-ореховыми глазами, что люди очень обрадуются. Впрочем, жители Петербурга не будут сильно удивляться. В северной столице это природное явление возникает настолько часто, что уже стало по — своему «родным».  

Леди теплых летних дней и июльского зноя свернула в переулок, а затем вышла к городскому скверу. В задумчивости прошлась по липовой аллее, неслышно ступая по дорожкам, выложенным фигурной персиковой плиткой. Осторожно обходила немногочисленных прохожих, несколько раз случайно чуть не задевших ее зонтиком, из-за того, что она была незримой, словно вместо соломенной шляпки с желтой атласной лентой носила шапку-невидимку.  

Девушка остановилась у яркой цветочной клумбы. Полюбовавшись на огненно-красный шалфей, оранжевые бархатцы и густую зелень хосты, оттеняющую насыщенные краски, «златовласка» посмотрела на хмурое небо и взмахнула рукой. Через несколько мгновений в воздухе появились серебристые искорки, постепенно создавая контур картины. Вот уже можно разглядеть узорную лесенку и дверцу, украшенную цветными витражами. На ступеньках, прислонившись к перилам, стоял юноша с янтарными глазами. Он ждал, напряженно всматриваясь в серые сумерки. Блондинка улыбнулась и поставила ножку в туфельке на шпильке в невесомое пространство, словно найдя невидимую опору. Сделав первый шаг, она легкой поступью добежала до лестницы и поднялась по ступенькам.  

— Здравствуй. Долго тут стоишь? — приветливо обратилась к молодому человеку.  

— Госпожа, вы промокли и замерзли. Зачем же было гулять под дождем? — с легким укором ответил он вопросом на вопрос.  

— Все в порядке, не волнуйся, — синеокая девушка отряхнула платье. — Мне хотелось попрощаться с этим городом, пройтись по его улицам. Ты же знаешь, нам скоро пора уходить.  

— Да, вы правы, — вздохнул Август. — И все же я волновался.  

— Спасибо, — поблагодарила волшебница, коснувшись рукой его белоснежных волос, заправив непослушную прядку. Молодой человек замер на несколько секунд, потом осторожно перехватил узкую ладошку и несильно сжал тонкие пальцы. Так они стояли в молчании какое-то время, после он, опомнившись, отпустил руку своей госпожи и торопливо заговорил:  

— Пойдемте, здесь неуютно и холодно. Вам нужно согреться. Я заварю чай с душистыми травами. Еще и мед есть, — паренек, смутившись, быстро вошел в неизвестный для людей мир, где жили чародеи Времен года. Словно какое-то параллельное измерение.  

Волшебница Лета некоторое время постояла на воздушной лестнице, оглядывая промокший город. Затем тоже отправилась домой, где уже все было готово для чаепития. Когда она закрыла дверь, вход в сказочную неизвестность стал постепенно исчезать, растворяться в пелене дождя. Вскоре ничего не напоминало о частичке волшебства. Только ветер шумел в глянцевой влажной листве, оттеняя и дополняя мелодию «небесных слез»…

| 263 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:42 24.01.2021

Комментарии

Rosalia17:41 26.01.2021
redfox_likescheese, благодарю)
Redfox_likescheese11:38 26.01.2021
Очень понравилось, хорошо и доходчиво пишете!

Книги автора

Пройти по лунному лучу...
Автор: Rosalia
Очерк / Проза Фэнтези
Долгожданная встреча с Музом... Порой так сложно совладать с эмоциями, как это отразится на мире фантазий?
Объем: 0.058 а.л.
22:21 28.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Прошу
Автор: Rosalia
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Пусть Любовь не знает боли от шипов черных колючих роз...
Объем: 0.006 а.л.
22:04 26.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Звездочка
Автор: Rosalia
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Ты так прекрасна, любовь поэта...
Объем: 0.007 а.л.
19:43 23.01.2021 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Эхо звездной мелодии
Автор: Rosalia
Очерк / Проза Фэнтези
Только луна, море и музыка...
Объем: 0.028 а.л.
21:31 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Зеркало души
Автор: Rosalia
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:28 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Каменное сердце
Автор: Rosalia
Стихотворение / Лирика Поэзия
Как тяжело жить с каменным сердцем, а людей ранить легко...
Объем: 0.01 а.л.
22:21 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 16)

Сакура
Автор: Rosalia
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Горький розовый...
Объем: 0.008 а.л.
18:08 16.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.