FB2

Квартира для чудака

Статья / Публицистика, Сюрреализм, Юмор
В последние годы все чаще увлечения или вера в чудеса влияет на совершение сделок на рынке недвижимости. Клиент может отказаться от отличного варианта или перенести оформление купли-продажи, чтобы не рассердить высшие силы. Эксперты «НДВ-Супермаркет Недвижимости» собрали главные причуды своих клиентов.
Объем: 0.089 а.л.

Любой человек при выборе своего жилья учитывает личные предпочтения: кому-то важно жить недалеко от дачи или родственников, кто-то испытывает предубеждение к высокому или низкому этажу. В последние годы все чаще увлечения или вера в чудеса влияет на совершение сделок на рынке недвижимости. Клиент может отказаться от отличного варианта или перенести оформление купли-продажи, чтобы не рассердить высшие силы.  

Эксперты «НДВ-Супермаркет Недвижимости» собрали главные причуды своих клиентов.  

Не нравится мне, понимаете, Ваша фамилия  

Два человека заинтересованы в купле – продажи хорошей квартиры или дома, но в процессе личного общения не сошлись во взглядах на религию, политику, способны воспитания детей или отношения к домашним животным. И все! Иметь дело друг с другом они уже не хотят, риэлтору приходится искать другой варинат.  

– Подобная неприязнь друг к другу может возникнуть в процессе подготовки сделки, а может непосредственно в день сделки, когда в принципе осталось дело за малым. Например, у нас был подобный случай, когда продавцу не понравилась фамилия покупателя. Но в силу обстоятельств он узнал ее только на подписании документов и категорически отказался продавать ему квартиру, заявив, что «Хомяков никогда не продаст квартиру Змееву, – рассказывает Елена Мищенко.  

Черный кот против  

Поразительно, но в двадцать первом веке немало образованных и обеспеченных людей придают огромное значение древним приметам. Отказаться от сделки клиент может, если ему приснился дурной сон или перешла дорогу черная кошка. Лучше не искушать судьбу!  

– В нашей практике была ситуация, когда клиенты отказались приобретать квартиру, потому что пока они ехали в банк на подписание договоров, по пути увидели три аварии.  

Восточная мудрость  

Популярные в последние двадцать лет китайские духовные практики тоже, оказывается, способны влиять на выбор жилья. Прекрасную квартиру в обжитом престижном районе могут не купить, потому что в ней хотя бы один фактор не соответствует «фэн-шую». Расположение окон или санузла перекроет поток энергии, отвечающей за любовь и деторождение, или за наличие денег в семье! В ужасе покупатель бежит, как черт от ладана.  

Если же очень смелый человек выбрал энергетически чистую жилплощадь, он часто просит астролога оценить риски переезда. Специалисту по мнению звездного неба риэлторы номер квартиры, метраж, цену, этаж, ФИО продавца, кадастровый номер и т. д. Астролог оценивает сделку и рекомендует день ее подписания:  

– В нашей практике был случай, когда астролог четко прописал, в какие дни нужно подписывать ипотечный договор, в какие договор аванса и договор купли-продажи, а когда лучше всего подавать документы на регистрацию. Эти знаковые по астрологии дни могут возникать через несколько недель и даже месяцев друг от друга. Не каждый продавец готов на столь длительное ожидание.  

Всесильные социальные сети  

Иной раз сделка срывается в последний момент, потому что покупатель прочел в социальных сетях негативную информацию о своем новом месте жительства:  

– Может не понравится все, что угодно: экология, утренние пробки во дворах, работа управляющей компании, качество образования в соседней школе, обслуживание в поликлинике и многое другое. Начитавшиеся клиенты окончательно и бесповоротно отказываются от выбранной квартиры, несмотря на то, что район активно развивается, рядом лесопарк, река, сложившаяся инфраструктура.  

Наверное, придет время, когда строительным и риэлторским компаниям придется брать в штат астрологов и востоковедов, чтобы угодить капризным и мнительным гражданам.  

| 176 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:29 24.01.2021

Комментарии

Alex_kom11:39 02.02.2021
4
Semechka16:16 25.01.2021
loshak34, Можно еще подкову или лапоть повесить над входом.
Loshak3415:39 25.01.2021
Loshak34. Чувствуются глубокие познания, а может и богатый опыт автора по этой проблеме. Вы правы, чудачества много. В качестве оберега, предлагаю новоселам испытанный способ- пускать первой в квартиру кошку и все опасения пропадут. Рассказ понравился.
Semechka21:20 24.01.2021
elver622017, Спасибо.
Elver62201719:47 24.01.2021
Правдиво! Точно! КЛАССНО написано!
Semechka16:49 24.01.2021
lyrnist, Сасибо.
Lyrnist16:13 24.01.2021
Полезно и забавно.

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.