FB2

Информационный наркотик

Эссэ / Публицистика, Реализм
Мы стали так зависимы, ведь этот "наркотик" так доступен.
Объем: 0.033 а.л.

 

В век Интернета наше мировоззрение подвергается большому испытанию. Так тяжело потерять свою индивидуальность, жизнь и мироощущение под давлением информационного пространства. И это проблема. О ней не нужно молчать, её стоит признать и начать бороться.  

Люди, чаще всего подростки, так как их мировоззрение ещё не окрепло полностью, наблюдают за аккаунтами разных людей, смотрят их фотографии. Так складывается новое мировоззрение, чаще всего ложное. Нам говорят, как правильно жить, что есть, куда ездить ( не прямо конечно, а как бы намекая). Это давление, порой, такое сильное, что наш жизненный опыт, накопленный с начала первых дней жизни, даёт трещину. Человек начинает жить не своей жизнью, не своими убеждениями, превращаясь из неповторимого создания в серое подобие другого человека без своих взглядов на жизнь.  

Ещё есть проблема в том, что информационная сеть такая огромная, что легко потеряться в потоке изобилия информации. Мы ищем ответ на какой-либо вопрос, нас затягивает, но не можем понять, что именно правда.  

В заключение, хочется сказать :"Друзья, будьте осторожны в Интернет пространстве, есть риск потерять себя. Каждый из нас неповторимая личность, со своими уникальными талантами. Создавайте и открывайте мир сами, учитесь у авторитетных людей (это наши дорогие папы, мамы;))! "

| 155 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:35 29.01.2021

Комментарии

Lyrnist00:08 30.01.2021
Мировоззрение от просмотра фотографий, уложенных куда угодно, не складывается. Вполне открыто, безо всякой лжи, говорится в сети, что в Турции, по сравнению, например, с Крымом, по другую сторону одного и того же Чёрного моря и сервис уровнем выше и вода чище, а цены не настолько разнятся чтобы выбирать однозначно Крым. Потерять себя в Интернете не сложнее, чем на ближайшей улице. Но если вам не нравится Интеренет, то его запретить проще, чем улицу.

Книги автора

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.