FB2 Режим чтения

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 36.Притча о зависти(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Бабушка рассказала Ларисе притчу о зависти. Но она нисколечко не тронула внучку.
Объем: 0.097 а.л.
незавершенное произведение

Глава 36. Притча о зависти.

 

Татьяна Егоровна болезненно переживала происходящее в доме Дениса и Аллы. Эти люди давно для неё стали родными и близкими. Даже внучка Лариса не была так близка, как Алла, как Руслан. Много выстрадать пришлось Алле. Ведь, молодой совсем была, а не оставила ребёнка. Взяла на воспитание, и растёт из него достойный человек. Наконец, появился в её жизни Денис. Им бы жить, да любить, детей растить, так нет, кому- то захотелось испортить им жизнь.  

Пришла Лариса, села напротив бабушки. Настроения у неё явно было не лучшее. Татьяна Егоровна уже начала понимать перепады её настроения. То она хохочет без причины, а то вот так сидит, уставившись в одну точку. Но спрашивать ни о чём не стала. Она с детства видела, каков у Ларисы характер. И в кого только пошла? Всегда всем завидовала. Хотя и одежда у неё была лучшая, и красотой Бог не обидел, а вот всё чего- то хотела, чего- то не хватало.  

– Бабушка, а вот почему одним людям везёт в жизни, а другим нет?  

– Это, что ты имеешь в виду, Лариса? – удивилась Татьяна Егоровна.  

– Да вот посмотри на эту Алку. Ни кожи, ни рожи, а поди ж ты! Такого мужа себе отхватила. Даже не побрезговал с ребёнком взял, как будто женщин было мало. Сегодня видела, как они гуляли с ребёнком. Он её под ручку держит, а сам ещё и коляску перед собой толкает. Нашёл же вот где- то! Значит, недалеко пряталась, скорее всего, хотела, чтобы отыскал муженёк.  

Татьяна Егоровна с удивлением смотрела на внучку. Та с такой желчью выражала свои мысли, что невольно старушке стало не по себе:  

– А не моя ли внучка замешана в этой некрасивой истории?  

– Слушай, девочка моя, я расскажу тебе одну притчу. Помню, мама моя рассказывала кому- то, а я малая была, подслушала, а вот запомнила на всю жизнь.  

– Жили на небе звёзды. Они такие разные и по яркости и по размеру. Конечно, это зависит от того, насколько далеко они расположены. А вот две звёздочки находились почти рядом. И сияние их было одинаковым. Одна звезда мерцала равномерно для всех, распространяя сияние на землю и в космос. А вторая меньше всего обращала внимание на землян, а восторгалась другими небесными светилами. Она всё время крутилась, вертелась, и свет её рассеивался в пространстве. Она с завистью посматривала на свою соседку и всё время говорила:  

– Ты такая красивая, такая яркая. На тебя смотрят люди и просят у тебя помощи. А я вот совсем не такая…  

– Почему же ты не такая? Нас одновременно создали, разместили рядом и функция у нас одинаковая: светить всегда, светить везде…  

– Нет! У тебя местоположение лучше моего.  

– Так я не против, давай поменяемся местами.  

Завистливая звёздочка с удовольствием восприняла эту весть, и они поменялись местами. Но не тут- то было! Совсем на короткое время хватило усердия завистнице. И она снова принялась сетовать на свою судьбу.  

 

Однажды Человек, глядя в небо, увидел ярко горящую звезду, загадал своё самое сокровенное желание. Оно было настолько сильным, настолько искренним, что Звезда- труженица восприняла его, вспыхнула и сгорела ради этого желания, оставив совсем на короткое время о себе память.  

Оставшись одна, Звезда-завистница вздохнула и прошептала:  

– Вот же повезло этой гордячке! Она даже сгорела, ради какого- то никчёмного желания, и все обратили внимание на эту яркую вспышку. А мне осталось только созерцать и завидовать…  

– Так что, Лариса, каждому человеку уготована своя судьба. И не стоит её испытывать, а тем более желать быть на месте другого. Эта Звезда завистница так и не поняла, что подружка, или сестра, как там её назвать лучше, не знаю сгорела, чтобы исполнилось чьё- то желание, чтобы кому- то стало хорошо. А её напарница позавидовала даже тому, что все заметили яркую вспышку погибшей Звезды.  

Ничего не ответила внучка, а вскоре объявила бабушке, что она и так загостилась и ей пора уезжать. Татьяна Егоровна только вздохнула, возражать не стала.  

 

продолжение следует.  

| 162 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:10 22.01.2021

Комментарии

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.