FB2 Режим чтения

Значит не судьба

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Часть II Глава 9-10
Объем: 0.354 а.л.

Оглавление

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ЗНАЧИТ НЕ СУДЬБА  

 

 

Глава 9. Вечер накануне нового года.  

 

Вот и Самара. Денис выскочил из вагона и прямо на стоянку такси. Не стал дожидаться троллейбуса. В этот предновогодний вечер пришлось ждать такси, они все были нарасхват. Наконец, подошло свободное такси. Он забросил сумку и пакет с подарками на заднее сидение и сел рядом с водителем. До улицы Чапаевской домчались за 10 минут. Вот и знакомый дом, знакомый подъезд и дверь, где живет его ненаглядная. С замиранием сердца позвонил.  

Дверь открыл мальчик. Сначала Денис просто опешил. Он ждал, что его встретит Алла и приготовился именно увидеть её, но никак не её сына. Он понял, что это и есть Руслан. Перед ним стоял и в упор рассматривал мальчик, довольно рослый, волосы светло русые вьющиеся, а глаза такие голубые, что невольно сравнил со своими. Надо же! – подумал Денис, чем- то он на меня похож. Подумал, и какая- то нежность заполнила мужчину с ног до головы.  

– Мама, это, видимо, к тебе, сказал мальчик и отступил в сторону, пропуская гостя в комнату. А из кухни вышла раскрасневшаяся Алла, ещё в переднике. Она охнула, на миг растерялась, а потом кинулась на грудь Денису, горячо обняла и зашептала:  

– Приехал... Всё- таки приехал. А я уже и не надеялась. Слишком долго от тебя не было вестей.  

Денис поставил свою сумку на пол, обнял женщину, поцеловал.  

– Прости, милая, позвонить не получалось, а когда вышел с дежурства, писать было уже поздно.  

Только теперь Алла спохватилась и подозвала Руслана:  

– Сынок, давай я познакомлю тебя с дядей Денисом. Помнишь, я тебе говорила, что он военный лётчик. Только сегодня он поменял свою форму на гражданскую.  

Руслан, стоявший поодаль и наблюдавший за встречей матери и незнакомого мужчины, тотчас оживился и подошёл. По взрослому подал Денису руку и твёрдым голосом сказал:  

– Я – Руслан, и мне скоро 11 лет.  

Денис пожал руку мальчику и ответил таким же серьезным тоном:  

– Очень приятно. Меня зовут Денис Анатольевич. Будем знакомы. Я не знал, что ты такой большой. Мама мне говорила о тебе, и представлял себе еще совсем малышом, а ты вон какой уже почти совсем мужчина.  

После того, как знакомство состоялось, наконец- то представилась возможность Денису снять с себя верхнюю одежду. Алла засмеялась своим звонким счастливым смехом:  

– Надо же! Мы с Русланом от радости, что на пороге появился гость, так даже забыли правила приличия. Хорошо, что Денис Анатольевич оказался не из робкого десятка и сам догадался раздеться. Теперь, сынок, проводи своего нового знакомого в комнату и покажи нашу с тобой ёлку, а я загляну на кухню. Что- то мне кажется, оттуда уже дымком начало потягивать.  

Алла рванула, что есть силы на кухню. Оттуда послышался звук закрывающейся духовки. Денис потянул воздух носом, но ничего подозрительного не уловил, а только вкусные аппетитные запахи. Значит, ждала Алла меня, значит, надежда у меня есть. И всё в Новом году будет у нас отлично, – думал он, идя вслед за мальчиком.  

Надо было как- то расположить ребёнка к себе. Вот только с чего начинать?  

– Руслан, какая у вас красивая ёлка? Это мама ее так наряжала или и ты ей помогал?  

Мальчик с гордостью ответил, что не только помогал, но и сам мастерил игрушки. Он даже показал Денису игрушки, которые он сделал сам. Денис его похвалил.  

– Руслан, я совсем забыл, я же вам принес большую электрическую гирлянду. Поможешь мне ее повесить и подключить?  

Мальчишка с удовольствием помогал своему новому знакомому цеплять на ёлку гирлянду. Этот лётчик ему сразу понравился. Он только был немного разочарован, что тот приехал не в военной форме.  

Вошла Алла и увидела уже почти готовую работу двух мужчин.  

– Ох, какие же вы молодцы! Наша ёлка будет теперь самая красивая. Никогда за всё время она не была такой нарядной, как в этот раз.  

Она посмотрела на довольное личико сына и поняла, что контакт установлен.  

– Денис, ты, наверное, голодный? Так что ожидать прихода, вернее, наступления Нового года не будем, а прямо сейчас мы с Русланом тебя кормить будем, а потом пригласим нашу бабушку Таню.  

– Нет, я, пожалуй, дождусь, когда все вместе сядем за стол.  

– Денис, а может чашечку кофе или чаю?  

– Ну если только чашечку кофе… Тогда я пойду помою руки.  

Пока Денис умывался, Алла принесла кофе и два небольших кекса, которые они с Русланом сегодня приготовили. Они были такие ароматные и румяные, что невольно Руслан сглотнул слюну. Мать это заметила, и вернулась на кухню. А вскоре принесла такие же кексы и стакан чаю.  

– Вот вы тут и чаёвничайте, а у меня есть ещё дела. До наступления Нового года осталось три часа, надо себя в порядок привести.  

Мужчины пили свои напитки с кексами, разговаривали на разные темы:  

– А после того, как дома вы встретите Новый год, что потом делаете? – поинтересовался Денис.  

– Ну, меня мама спать укладывает, а сама ещё вместе с бабушкой Таней смотрят «Голубой огонёк». А вот на следующий день к нам всегда приезжает дедушка Виталий. Он привозит нам подарки. Тогда мы втроём идём в город, смотреть на представление. Оно всегда проходит на центральной площади у главной ёлки. Там и дед Мороз и Снегурочка, и разные сказочные герои. Интересно. Хотя, я знаю, что всё это не настоящее. Я уже большой и понимаю это. Но праздник есть праздник. Все радуются.  

– А ты совсем уже не веришь в Деда Мороза, и в то, что он приносит подарки?  

– Раньше верил. А потом понял, что их покупает мама и кладёт под ёлку. Но всё равно – это здорово!  

– А завтра утром ты пойдешь смотреть под елку? А может не мама, а настоящий Дед Мороз что- нибудь тебе подарит, – хитро улыбнулся мужчина.  

– Конечно, пойду, а как же! – так же хитро ответил мальчик. И Денису снова чем- то родным и до боли знакомым повеяло от этого симпатичного мальчика. Ему уже казалось, что это личико он уже когда- то где- то видел. Но где? Он перебирал в памяти фотографии своего детства. И оно, это личико вот теперь, как на ладони сидело перед ним, и смотрела голубенькими глазками прямо в душу. Надо же, какие бывают совпадения, – подумал мужчина  

Денис встряхнул головой:  

– Надо же, до чего довспоминался! Даже себя представил вместо Руслана. Это всё напряжение последних дней сказывается.  

– А давай уже зажигать ёлочку. Пока мама придёт, у нас будет праздничное настроение. Посмотри, в окнах дома напротив уже везде горят елки.  

– ООО! Как у вас тут празднично! – это появилась нарядная хозяйка. На ней было бордовое трикотажное платье чуть ниже колен. Оно облегало её стройную, как у девочки фигуру. Туфли на высоком каблуке ещё больше придавали элегантность. Карие глаза, чуть оттененные вечерним лёгким макияжем, излучали доброту и счастье. От её голоса, от её присутствия сразу комната наполнилась не только приятным запахом серебристого ландыша, но и ещё чем- то настоящим, живым.  

Денис не мог отвести от нее глаза. Он откровенно любовался женщиной, даже забыв о сидящем рядом мальчике.  

– Мам!!! А ты такая…..такая…. Ты – королева! – выпалил Руслан и, подбежав к матери, обхватил её руками. Алла засмущалась, уткнулась лицом в кудряшки сына и поцеловала в макушку.  

– А ты, ты – настоящий джентльмен, Руслан. Умеешь радовать женщину.  

– У тебя мать настоящая красавица, настоящая королева, – это уж свое слово вставил Денис.  

Теперь окончательно смущённая хозяйка выдала команду ставить посреди комнаты стол. Подала скатерть:  

– Будем накрывать на стол, а то за комплиментами и Новый год не успеем встретить.  

 

Глава 10. Подарки.  

Все дружно принялись за работу, и через полчаса стол был накрыт. Можно уже было приглашать соседку.  

– Ну, Руслан, беги за бабушкой.  

Пока мальчик выполнял просьбу матери, Денис подошёл к Алле и начал целовать.  

– Как же я по тебе соскучился, моя дорогая! Я так люблю тебя! Я никак не мог дождаться этого светлого часа, когда вновь смогу обнять тебя, прижать к своему сердцу. Ты мне так и не ответила тогда. Я уже передумал и так и этак. Ну, скажи мне, что и ты меня любишь…Скажи, милая, скажи моё солнышко.  

– Люблю… – тихо прошептала Алла. Я ещё никого так не любила…. И я хочу быть с тобой. Очень хочу, Денис.  

В это время дверь открылась. Вошли Руслан с пожилой женщиной.  

После того, как Денис был представлен Татьяне Егоровне, все дружно уселись за стол, чтобы по традиции проводить старый год, а затем встретить Новый.  

А когда до Нового года оставалось ещё около часа, Денис заметил, что Алла нервно поглядывает на часы. Улучив минутку, когда Руслан и Татьяна Егоровна о чём- то увлеченно разговаривали, он спросил:  

– Алла, ты ждёшь ещё кого- то?  

– Да, Ден. Я жду Деда Мороза. Сегодня я решила удивить сына и пригласила Деда Мороза и Снегурочку. Пусть они вручат подарок ему, да и бабушке заодно. Им будет приятно.  

– Так, тогда и мои подарки пусть вручит этот дорогой гость, – вдохновенно произнёс Денис. Только, как ему передать их?  

– Давай тихо выйди из- за стола, когда я на кухне буду. Там и положим в коробку вместе с другими подарками. Только подписать надо бы.  

Сказано – сделано. Только Алла и Денис закончили своё тайное дело, и присели за стол, как в дверь раздался настойчивый звонок. Все удивлённо переглянулись, но никто не решился идти открывать. Тогда Алла приказала сидеть всем тихо, а она, как хозяйка пойдёт и посмотрит, кто к ним пожаловал в канун Нового года. Все притихли и прислушивались, что же там происходит?  

– Может, это дедушка Виталий приехал? – высказал предположение Руслан, и не успел окончить фразу, как дверь в комнату открылась, и на пороге возник настоящий дед Мороз в красной шубе, в валенках с мешком за плечами и посохом в руках, на которых были надеты такие же красные рукавички с белой оторочкой. А из- за спины выглядывала Снегурочка.  

– Ну, здравствуйте, люди добрые! Вот и я успел со своей внучкой Снегурочкой к вам на праздник. Вижу, что ждали и украсили ёлочку, да и стол накрыли. А вот обычно, когда я прихожу, все стараются или песенку спеть, или стишок рассказать. А вы готовы порадовать дедушку?  

Руслан не растерялся и вышел из- за стола:  

– Конечно, готовы. И он запел своим звонким детским голосом песню о новом годе. Голос у него был чистым, приятным. И гости, и все, кто сидел за столом заслушались. А когда стихли последние звуки, дружно зааплодировали. Дед Мороз удовлетворённо похлопал мальчика по плечу:  

– А, ну Снегурочка, давай будущему знаменитому певцу подарки.  

– Ого! – удивлённо воскликнул паренёк. Это всё мне?  

– Ну, а кому же? Конечно тебе!  

Руслан поблагодарил и отошёл в сторонку, крепко прижимая к груди свёртки и коробку, красиво перевязанную ленточкой.  

– Ну, а кто следующий? – с улыбкой в голосе спросил дед Мороз.  

– Наверное, я – засмеялась Алла и вышла наперёд. Она продекламировала пару строчек, восхваляя зиму и новый год.  

Дед Мороз уже сам извлёк из мешка небольшую коробочку, тоже с красивым бантом и вручил ей.  

Потом вышел Денис и также сказал стих и получил подарок. Только бабушка Таня стеснялась и не хотела выходить. Тогда ей Дед Мороз сделал поблажку на старость, и принёс прямо к столу свёрток красиво упакованный. Затем Снегурочка и дед Мороз, отказавшись от угощения, поздравили всех присутствующих с наступающим Новым годом и ушли дальше, чтобы радовать своим присутствием других жильцов дома.  

Теперь все принялись рассматривать свои подарки. Первым открыл коробку Руслан. Он задыхался от радости.  

– Фотоаппарат! Настоящий! Вот здорово!  

Открыла свой подарок и бабушка. Там оказался красивый оренбургский платок Старуха вся раскраснелась. Она радостно поглаживала этакое чудо, не решаясь развернуть до конца. И тогда Алла подошла и накинула ей на плечи, обняла и крепко поцеловала в мягкую щёку. Спасибо Вам, уважаемая Татьяна Егоровна. И пусть этот платок всегда согревает Вас, как согреваете вы нас с Русланом своей добротой и лаской. У бабушки по щеке медленно скатилась слеза.  

– Спасибо, Аллочка! Спасибо за твоё доброе сердечко.  

Открыл свой подарок и Денис. Там оказалась электрическая бритва в подарочном исполнении. Он даже крякнул от удовольствия и провел рукой по своей щеке, уже представляя, как он будет ею бриться. И уже с такой благодарностью посмотрел на Аллу.  

– Спасибо, дорогая. Уважила. Теперь моя щетина не будет колоть тебя никогда.  

– А посмотрите, что мне подарил дед Мороз!  

Алла извлекла из маленькой коробочки небольшие женские часики в золотом корпусе с браслетом. Перевернула и прочла выгравированные слова: “ Пусть они всегда показывают только счастливое время”  

А Руслан уже хвастался красивой кружкой с его именем и листал энциклопедию “Анатомия человека. ”  

Праздник продолжался и вот уже часы приблизились к 12..  

– Быстро всем к столу. Денис, открывай шампанское! – скомандовала хозяйка.  

И только он успел разлить вино по бокалам, как раздался бой кремлёвских курантов. Все чокнулись, и дружно осушив свои бокалы, начали желать друг другу счастья и здоровья в наступившем новом году.  

Вскоре заметили, что Руслан притих и усиленно старается скрыть зевоту. Бабушка Таня, подозвала мальчика к себе и что- то начала на ушко ему говорить. Руслан утвердительно кивнул, прихватил свои подарки и обратился к матери:  

– Мам, я пойду к бабушке сегодня ночевать, а вы тут ещё будете смотреть «Голубой огонёк». Мы спать уже хотим.  

– Хорошо, радость моя. Идите, отдыхайте. Доброй вам ночи и снов сладких.  

Алла проводила их до порога. Там обняла одного, затем второго поцеловала и ещё раз пожелала спокойной ночи.  

Затем она вернулась к Денису. Они втиснулись вдвоем в кресло и, обнявшись, стали смотреть “Голубой огонек”. Но долго в такой близости Денис не смог сидеть. Он чувствовал прикосновение её бедра к своему бедру, чувствовал плечом прикосновение ее груди, и ему уже было не до телевизора. Денису хотелось ощущать всё тело любимой женщины.  

– Алла, давай уберём посуду и……  

 

– Давай! Я тоже хочу к тебе…..  

Они быстро убрали все со стола, кое- что выбросили, остальное убрали в холодильник. Теперь уже ничто не мешало им насладиться друг другом.  

А потом была незабываемая ночь… Ночь наступившего нового года, которая постепенно перешла в рассвет. И только тогда они крепко уснули. Они и во сне не выпускали из объятий друг друга. А в воздухе повис вопрос:  

– Что год грядущий им готовит? Будем надеяться, что счастье.  

 

(продолжение следует)  

| 140 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:56 22.01.2021

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание Я НЕ СТЫЖУСЬ ПРОСЛЫТЬ СЕНТИМЕНТАЛЬНОЙ
Объем: 0.019 а.л.
09:30 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 18
Объем: 0.18 а.л.
09:07 19.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.