Высшая магия

Рассказ / Детская, Мистика, Сказка, Фантастика, Фэнтези, Эпос
Что сделали бы вы, повстречав джина?
Теги: Магия джин судьба волшеьство

– Эй, Бесноватый! – прокричал юноша парящему в углу его комнаты Джину. – Мне еще долго ждать от тебя объяснений?  

Но тот лишь томно изображал безразличие к происходящему и брезгливо осматривал место, в котором ему посчастливилось очутиться. Прямо из его торса раскручивался вихревой поток, позволяющий летать. Тело существа переливалось в темноте всеми оттенками синего, но из-за напущенной важности и надменности, он то и дело становился багровым. В былые времена только короли могли себе позволить воззвать к волшебной сущности и загадать три заветных желания, чтобы потешить свое самолюбие. Сейчас же, любой грязный бродяга вроде этого был способен связать себя узами с лампой, в которой обитал Джин. Но так как правила игры изменились, теперь и он мог выполнять загаданное в неточности и так, как сам понимает желание. Существо улыбнулось.  

Но конечно же Джин лукавил. Молодой человек был далеко не бродягой. Не смотря на юный возраст, его виски уже тронула седина. В глазах читалась усталость от большого количества пережитых событий, о чем свидетельствовали и шрамы, коих было огромное множество на всем теле. Его камзол был сшит из благородных тканей, а на поясе висела острейшая шпага. Да он не был королем, но и простолюдином тоже.  

Проведя рукой по голове, юноша снял остроконечную шляпу и уже собирался снова потребовать ответов, как Джин его перебил, зло сверкнув глазами: Соблюди ритуал, коли знаешь правила и тогда поговорим. А пока ты как назойливая блоха, что нарушает мой вечный покой. В моих жилах текут реки, в моих руках сосредоточена сила гор, в голове бурлит яростный огонь, а под ногами никогда не успокаивается ветер. Я Джин. И я жду. – последние слова существа рокотом промчались по несчастному дому, чуть не развалив его до основания. Но юноша и не думал бояться, похоже он видал вещи и похуже, чем этот демон.  

Молодой человек достал из-под кровати холщёвый мешок и вынул непримечательную на первый взгляд лампу, по которой то и дело пробегали миниатюрные молнии, едва уловимые в темноте его опочивальни. Потер ее рукой и произнес: Я Деонис, младший сын лорда Эскера, прошу тебя, великий и всемогущий повелитель магических потоков служить мне. Выполни мои желания, как сказано в писаниях. – А в сердцах добавил, что бы после этого катился к черту. Всем известно, что этим плутам доверять нельзя.  

Джин в этот момент внимательно слушал речь юноши, после чего на мгновение увеличился в размерах, заполнив собой всю комнату. Благо существа они эфирные, и это не произвело никаких разрушений и тем более не нарушило покой обитателей дома. Вихрь под его ногами исчез, и Джин ступил босой ногой на пол. Сделал вид, что размял невидимые кости и подойдя к молодому человеку пожал его руку: я весь во внимании.  

Сев поудобнее на край своей кровати, юноша на мгновение задумался и в его глазах появилась мечтательность. Сделал волевое усилие над самим собой, он молвил: прежде чем мы начнем, у меня есть вопросы, согласно кодекса Джинов ответы на них не являются выполнением желания, поэтому прошу не много терпения и своего внимания. Как только я узнаю то, что мне нужно, я загадаю их, и ты снова будешь наслаждаться своим вечным покоем. – Юноша сделал выжидательную паузу и наблюдая за реакцией существа, продолжил:  

– Всем известно, что судьбе нельзя противиться. Что есть вещи, уже написанные на нашем роду, и они могут преследовать тебя даже во снах, не давая покоя. Они словно наваждение, всегда следуют за тобой, куда бы ты не пошел. Так и со мной. С самого детства я вижу образ девушки, но я её никогда и нигде не встречал. Я не знаю кто она, ни ее имени, ни помыслов. Даже маги не в силах раскрыть эту тайну. Поэтому я и искал тебя. Джины… Одни из первых созданий этого мира, вы храните ответы даже на такие загадки. – Его губы разом пересохли, и он умолк, умоляюще смотря на неясные очертания раба волшебной лампы.  

Джин не заставил себя долго ждать, он хищно улыбнулся и ответил:  

– Что же, действительно я вижу нить твоей судьбы, она переплетена с девушкой, что не из этого мира. Но самое забавное, что тебе никогда ее не отыскать. Нет на свете силы, что могла бы вас свести ни в этом, ни в другом любом месте. Судьба хитра, и ты играешь по ее правилам. В твоем случае, я могу подарить тебе лишь забвение. Но и даже в этом случае она найдет лазейку и рано или поздно ты снова будешь обречен на муки поиска. С твоего повеления, я могу ненадолго раздвинуть границы мироздания, и ты узнаешь хотя бы кто она такая.  

– Я согласен. Мое первое желание Джин, что бы ты поведал мне о девушке как можно больше. – Не долго думая ответил Деонис.  

Существо растворилось в темноте и на его месте образовались миниатюрные звезды далеких галактик. Они стали кружить, то увеличиваясь, то снова уменьшаясь, завораживая своей красотой. Это было чарующе. И опасно. Прикоснись к такой рукой и можно сгореть заживо, а они как назло двигались хаотично по всей комнате, то и дело пытаясь зацепить оцепеневшего юношу. Спустя томительные минуты, среди звезд появился силуэт девушки, с ней было странное существо, отдаленно напоминающее заморских зверей, которых можно встретить разве что в цирке. В голове у Деониса расцвел целый букет ярких каскадов из видений об этой незнакомке. Так он узнал, что ее зовут Надежда – необычное имя для этих мест. А маленькое существо — это собака и что они вроде как скреплены дружескими узами, хотя и говорят на разных языках. Что их мир находится настолько далеко от его собственного, что ни один корабль не сможет преодолеть такое расстояние. Но проблема была даже не в этом… Какой корабль вообще способен бороздить глубины космоса? Юноша упал на колени от отчаяния.  

Джин принял свою обычную форму и на его лице все ярче и ярче проступала улыбка, теперь он ее уже и не скрывал. Человек был жалок, на него без слез и не взглянешь:  

– Каково будет твое второе желание? Мой повелитель. Может все-таки забвение?  

– Нет! – выкрикнул он. – я лишь прошу облегчить мою боль, хотя бы ненадолго. Это мое второе желание Джин.  

Голова Деониса разом прояснилась, он снова мог спокойно все обдумать, но видимо существу хотелось поскорее с этим покончить или он старался не дать время юноше обдумать какое-то решение, играясь с его судьбой. Джин промолвил лилейным голосом заговорщика:  

– Раз уж ты так прочно не хочешь забвения, то позволь предоставить тебе один шанс. Это зеркало выбора. Я должен лишь предостеречь, что соглашаясь с моими правилами, тебе будет предоставлено три дороги. Каждое из зеркал необычное и ведет своей судьбой. Скажем так, это небольшая лазейка в хитросплетениях высшей магии. Но лишь одна дорога правильная, остальные тебя уничтожат.  

– Мне плевать, делай что должно. Я согласен. – моментально выпалил молодой человек. Он встал с колен и уставился на три своих отражения в зеркалах. Каждое из них отличалось от него и от друг друга. В них крылась какая то загадка. Первое широко улыбалось, завлекая в свои объятия. Второе же наоборот угрожало шпагой, то и дело пытаясь выйти за невидимые границы. А третье было и вовсе странным. На нем юноша был уже совсем седой, рядом бегали дети, которые играли с той самой собакой из миража, а вдалеке стояла женщина и махала ему рукой.  

Юноша не мог поверить в происходящее, но с подачи Джина в его голове сейчас было все упорядочено, и он мог спокойно все обдумать. Самое сложное, это сделать правильный выбор. И сейчас, когда на кону твоя жизнь, нельзя сделать не правильный шаг в бездну. Но тогда какое из зеркал выбрать? Ведь наверняка они не то чем кажутся. Джины слишком коварны, тут был явно какой-то подвох. Раскрыть который он не в силах. Юноша задумался.  

Раб волшебной лампы уже потирал коварно свои руки, наслаждаясь происходящим. Еще одна доверчивая душа готова была покинуть этот мир, якобы в поисках своей истинной цели, предначертанной судьбой. Слишком легко их обводить раз за разом. Только над королями были не властны такие выходки, все-таки они были под защитой волшебников. И только он хотел поторопить юношу, как с его лица мигом пропала улыбка. Деонис встав в полный рост обнажил шпагу и за одно мгновение преодолел участок комнаты, отделявший его от зеркал. С огромной силой и ловкостью он прочертил в воздухе своим смертоносным орудием дугу и разом разбил все три путеводные ниточки судьбы.  

Что-то очень сильно громыхнуло и в комнате, где все происходило наступила звенящая тишина. Она стала пустой. Исчезли и наши герои, и мебель, и те пресловутые зеркала. На полу осталась лишь волшебная лампа. Миниатюрные молнии стали все чаще и чаще проскакивать на ней, пока не слились в одну огромную вспышку и не разорвали ее на пополам. Нечеловеческий вой раздался в недрах земли. Лопнула одна из струн судьбы, что крепко переплеталась с двумя другими. Только она была синего цвета, а две другие золотого. Так устроен мир, что даже в кромешной темноте можно разглядеть чью то незримую нить судьбы и попробовать даже изменить ее. Но свою разглядеть ты будешь не в силах. Джин сам того не зная, был проводником в хитрой игре высшей магии. Кто знает, чем бы все закончилось, если бы Деонис не поступил иначе.  

 

Послесловие:  

 

Деонис стоял на берегу моря, пытаясь осознать происходящее. Он только что был в своей комнате, а сейчас находился в неизвестном ему месте. Недалеко от него по песку бегала девушка, кидая палку своей собаке. Бейли, кажется так его зовут. Джин многое успел ему показать и то, что это была девушка из его видений – он не сомневался, но была одна проблема. Юноша знал о ней все, а она о нем и не подозревала. Они были детьми разных миров и никогда не должны были встретиться. Хотя и не такое бывает, ведь правда же? Он улыбнулся собственным мыслям, убрал шпагу в ножны и уверенно пошел в сторону резвящихся.  

– Привет принцесса, вот и я!

| 53 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:23 21.01.2021

Комментарии

Книги автора

Любимой
Автор: Myrrh
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
02:21 20.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Безымянный страж
Автор: Myrrh
Стихотворение / Поэзия Фантастика Фэнтези Эпос
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь сила страж феникс
07:22 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ковчег
Автор: Myrrh
Рассказ / Байка Мистика Сказка Фантастика
А вы верите в Бога?
Теги: Космос пирамида жизнь тюрьма
08:57 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Домик дедушки Бата
Автор: Myrrh
Рассказ / Байка
Душевный разговор с дедушкой
Теги: Байка деревня легенды
08:11 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)


Ярость
Автор: Myrrh
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези Эпос
Аннотация отсутствует
Теги: Драконы магия война ярость
09:18 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Море
Автор: Myrrh
Рассказ / Детская Сказка
Море властное, сильное, но спокойное
Теги: Море стихия вопросы рассуждение
04:04 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.