FB2 Режим чтения

Ману-ментальный труд: Былое и Думы...

Сборник рассказов / Проза, Другое
Когда мне было....
Объем: 1.387 а.л.

ПРИВЕТ из детства.

Лето, каникулы, я с друзьями [мы ученики младших классов] пошёл бегать по кирпичной стене старого кладбища, – сейчас это мемориальный парк, а тогда стена была практически вся цела и мы частенько по ней бегали ещё умудрялись обгонять друг-дружку, это считалось шиком. И вот, когда нам надоело бегать по ней, мы решили полазить по крышам сараев, которые стояли впритык к стене слева от ворот, а справа стоял двухэтажный дом – это примерно там, где пушка, дот и катюша. И в самый разгар этих лазаний из дома выбегает мужик – АТАС!!! И все, кто куда, кто на стену и в низ, кто с крыши в мизерную кучку песка, самые отчаянные с крыши на землю, а я смотрю, в сторону крыши, от то ли липы, то ли вяза торчит сук, а с него свисает провод. Я, недолго думая прыг на шнур и заскользил вниз и вдруг что-то сдавливает мне ногу, и я остановился. Глядь, ё-ё-ё, нога в петле и не выдернешь, – проволока. Мне что-то орут, но из-за гомона перебивающих друг-друга голосов, ничего не понимаю и поэтому решаю посмотреть, что происходит. Отталкиваюсь рукой от дерева и, качнувшись вперёд высовываю голову, но успеваю увидеть лишь силуэт мужика и одновременные – удар в голову и огненно-жёлтые круги в глазах, рывок за ногу. Через черное мгновение открываю глаза и вижу и ощущаю, мужик берёт меня за ногу, снимает проволочную петлю, опустив на землю и взяв за лицо, смотрит куда-то на лоб, говорит: «Ни чего страшного», – и уходит... По-видимому, с тех пор я и с приветом.

| 385 | оценок нет 17:43 05.12.2016

Комментарии

Книги автора

Руский нью-хокку.
Автор: Fidel
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:44 06.03.2023 | оценок нет

ВАХТА
Автор: Fidel
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
14:08 16.01.2023 | оценок нет

ВЫХОД В ЗАПАСНОЙ РАЙОН
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
21:02 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТЁПЛЫЕ КРАЯ.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
09:51 01.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дежавю или где?
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:05 13.05.2020 | оценок нет

ВЕЛЬСК.
Автор: Fidel
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
11:19 31.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколок Империи.
Автор: Fidel
Эссэ / Психология События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
18:02 29.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.