FB2

Шкаф с функцией еженедельного обновления.

Рассказ / Проза, Юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.

– Обалдеть! – только и могла произнести Лена, стоя перед дверцей открытого шкафа.  

А изнутри на неё смотрели стройные ряды вешалок, с которых струились платья, юбки, блузки, топики, кофточки всех цветов и фасонов.  

 

Она протянула руку и, осторожно, будто не веря в то, что оно настоящее, дотронулась до пепельно-розового платья из китайского шёлка. Ткань была удивительно нежной и прохладной.  

 

– Обалдеть! – во второй раз сказала Лена, посмотрев на гордо стоящую Светку.  

– Да, это последняя модель. Экспериментальный вариант, так сказать. В продажу поступило только десять штук. И только для вип клиентов, – небрежным тоном сказала она, смахивая не существующую пыль с дверцы шкафа.  

 

Лена закусила губу от досады и ещё раз посмотрела на шкаф, который Светка закрыла, нажав на кнопку пульта.  

 

О, про эту модель целый год твердили со всех телеэкранов и таблоидов. Листовки с рекламой шкафа, в котором есть функция еженедельного обновления, были разбросаны во всех домах и офисах.  

Лена хотела этот шкаф так, как не хотела ничего на свете. Даже тот телефон с фронтальной камерой, который по одному щелчку делал макияж, она так не хотела. Хотя, хотела конечно, но уже не так, потому что он у неё уже год как был, и порядком надоел.  

А шкаф... Шкаф с функцией еженедельного обновления, это же такая нужная в хозяйстве вещь, что если её нет, то и хозяйство тогда зачем.  

 

– Хочу, хочу, хочу, – кричала она, придя домой мужу Толику, который боролся с роботом-пылесосом, пытавшимся дожевать его носок.  

 

– Лапусик мой Ленусик, ну зачем тебе этот шкаф? У тебя же шмоток столько, что можно год носить не сносить, – пытался вразумить свою жену Толик, не сумевший отбить носок у пылесоса.  

 

Но, мы же знаем, если женщина чего-то захочет, то никакие доводы разума её не остановят. Поэтому Толику пришлось изворачиваться так, как он никогда не изворачивался. Но последний экспериментальный шкаф он всё же успел урвать. Хотя, продавец намекнул ему на то, что он уже был в использовании, но возвращен без указания причин.  

– Всё это ерунда, брат. Главное у неё будет шкаф, а у меня будет мой не выклеванный мозг, – ответил Толик, расплачиваясь криптовалютой.  

 

Лена чуть не упала в обморок от счастья, когда Толик, завязав ей глаза, привёл в комнату.  

– Можно, – сказал он, снимая с глаз Лены повязку.  

– Уииииии, – закричала Лена, хватая трясущимися руками пульт.  

 

Придя в себя после первого волнения она начала нажимать на кнопки, пытаясь открыть шкаф. Шкаф не открывался.  

Лена вопросительно подняла бровь и посмотрела на мужа.  

– Э, понимаешь, это же экспериментальный вариант. И мне досталась та модель, которая открывается только утром. Сейчас же уже вечер. Ты же никуда на ночь глядя не пойдешь, правильно? Поэтому, лапуся, отложи пульт, и подожди до утра. Утро же вечера мудренее, правда? – как можно нежнее, пытался говорить Толик.  

 

Да, утро вечера было мудренее. Но терпение женщины вещь не безграничная.  

Спала Лена плохо, то и дело просыпалась, смотрела на будильник, и разочарованно опускала голову на подушку. Никогда ещё ночь не длилась так долго.  

 

Не успел будильник известить о том, что утро наконец-то наступило, как Лена уже стояла перед шкафом с пультом в руках. Она закрыла глаза от волнения, предвкушая встречу с прекрасными платьями из китайского шёлка.  

Но, когда дверцы шкафа раскрылись, то её взору предстали униформы всех цветов и фасонов: шахтёр, полицейский, машинист паровоза, дворник, медсестра, продавщица, и даже костюм Деда Мороза, что тоже в какой-то степени униформа.  

 

Со слезами на глазах Лена достала робу шахтера и еле успела отскочить, как дверца шкафа с грохотом захлопнулась.  

Она повернулась к мужу и, безмолвно открывая рот, трясла ею у него перед глазами.  

 

Толик почесал макушку и заметил, что давно они не играли в ролевые игры.  

Да, терпение женщины не безгранично. Но оно совсем выходит из берегов, когда разочарование затмевает разум.  

 

Опустим подробности того, как Лена отлучала своего мужа от святая святых – холодильника. Но скажем только то, что зря он упомянул про ролевые игры. Удалось бы отделаться только холодильником.  

 

И всё-таки, эти экспериментальные модели, такая ненадёжная и разрушающая мечты вещь.  

| 103 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:53 20.01.2021

Комментарии

Terpsihora20:41 20.01.2021
На то оно и "экспериментальное")) Здорово написано. У вас хорошие идеи,а главное, необходимые в жизни каждой женщины.))

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.