FB2

Шесть

Рассказ / Боевик, Фантастика
Отряду из шести космических пехотинцев приказано оборонять небольшую деревню на далёкой планете. Но обычное, казалось бы, задание, оборачивается в нечто необъяснимое человеческому разуму.
Объем: 0.411 а.л.

***  

 

– … а потом, бах, и этому мудаку снесло полбашки. Я выжил благодаря этому выстрелу. Думаешь тебе трындец, а тебя спасают в самый последний момент. Прямо как в фильмах, хе-хе, – заканчивал свою очередную историю Ксандер Вуд. Он был верным космическим пехотинцем – стрелком Иерархии много лет, однако подняться выше звания капрала ему не удалось – не хватало дисциплины. Несмотря на это, Ксандер, обладал определенным авторитетом среди сослуживцев и имел военный опыт даже больше, чем у некоторых офицеров среднего звена. Он любил рассказывать свои неисчислимые военные байки, которые с интересом слушали не только новобранцы, но и ветераны.  

 

В данный момент вместе с Ксандером у ночного костра, сидели трое из его отряда. Они внимательно слушали рассказчика, попивая пиво и закусывая. Эти тремя были: Дитрих Зибург – снайпер, Юкио Кавасаки – сапёр и подрывник и Максим Жданов – пулемётчик.  

 

– Куда пошёл командир с этим, как его?  

– С Туром, – подсказал Ксандеру Юкио, – Они пошли разведывать обстановку. Высшее командование сообщило, что рюксы стремительно приближаются. Вот они и пошли проверять, насколько близко они к нам подобрались.  

– Отлично, хе-хе. Одного понять не могу, что такого важного в этой деревеньке? Как по мне, так есть точки стратегически гораздо более важные.  

– Ну да, капрал Вуд всегда всё знает лучше всех, ха-ха-ха, – усмехнулся Дитрих, – Но на самом деле, тут я с тобой согласен. Хер знает, кто там наверху решил прислать нас сюда. Основные бои в десятках километрах отсюда. Ну да, приказ есть приказ. Ничего не поделаешь.  

– Приказы можно, нет, даже нужно нарушать, если они не имеют никакого смысла или попросту опасны.  

– Ты это командиру в лицо скажи! – включился в разговор Жданов, – И как ты до сих пор не дошёл до военного трибунала с такими-то размышлениями? Удивительно.  

– Хитрость и везение, друг мой, хе-хе. Ну, будем, – сказал Ксандер, подняв кружку с пивом.  

 

Четыре кружки чокнулись, расплёскивая золотистый напиток.  

 

 

 

***  

 

Командир Свонсон и Тур вернулись в деревню глубокой ночью. Единственным бодрствующим человеком в этот момент был Дитрих. Все остальные спали крепким похмельным сном.  

 

– Я смотрю вы тут знатно погуляли, – сказал командир, осматривая место у костра.  

– Это лучшая панацея перед битвой, – ответил ему Дитрих, соскальзывая с крыши одного из домов.  

– А ты почему не спишь?  

– Бессонница, как обычно. Ничего не помогает. Даже алкоголь. Но есть и свои плюсы. Можно полюбоваться ночным небом и поразмышлять над жизнью. Скажи, командир, ты замечал, как красиво подсвечивают небо Рахели две её луны? Земное небо на этом фоне кажется просто пустым.  

– Нет, не замечал. Да, и когда бы я успел? Мы же только сегодня днём сюда прибыли.  

– А у меня такое ощущение, что я уже здесь был когда-то. В прошлой жизни, что ли? – задался вопросом Дитрих.  

– Даа, что-то слишком тебя понесло в романтику, – сказал ему командир, а затем повернулся к спящим и приказательным тоном произнёс:  

– Отряд, подъём!  

Все спящие проснулись и быстро встали на ноги.  

– Тур, расскажи им о данных нашей разведки.  

– Так точно, командир!  

Тур открыл свою голографическую карту, на которые были нанесены едва понятные надписи и пометки.  

– Судя по расшифрованным данным, рюксы начнут атаку рано утром, и с двух направлений. Они будут наступать небольшими группами, надеясь вымотать нас. Им известно, что нас шестеро, но они не знают, чем мы вооружены, и именно это играет нам на руку. Наше оружие гораздо мощнее, чем то, что есть у них, а наши экзоскелеты из композитной брони, так вообще не имеют аналогов. Во всяком случае, у рюксов их точно нет.  

– Однако, никогда не забывайте, что врага нельзя недооценивать, – добавил командир. – Да, у нас лучшее оружие, да, наши тела совершеннее. Но их значительно больше, и кроме того, они быстрее и хитрее нас. Так что, не дайте застать себя в расплох! Несмотря на все, я верю в вас. Помните, мы не обычные солдаты. Мы – элита Иерархии! Мы стоим на защите человечества и его колоний! Так не подведем же Землю, и ударим по врагу кулаком справедливости! Ура!  

– Ура! – торжественно произнёс отряд.  

– Итак, я не буду подробно объяснять, кто что должен делать. Вы все это прекрасно знаете.  

– Новичок тоже знает? – спросил Ксандер, имея в виду Тура.  

– А ты сомневаешься, Вуд? К нам случайные люди не попадают.  

– Ну не знаю, не знаю. Как бы из-за него всё не полетело к чертям.  

– Ни слова более, Вуд! Ты получил свой приказ. Исполняй!  

– Так точно, – вяло сказал Ксандер, держа свой взгляд на Туре.  

– Для простоты, нашими позывными будут порядковые числа от одного до шести: Я – первый, Юкио – второй, Максим – третий, Ксандер, – четвертый, – Дитрих – пятый, Тур – шестой. Приступаем!  

 

Надев свои экзоскелеты, каждый отправился выполнять свой приказ: Дитрих, взяв две снайперские винтовки, забрался на самое высокое здание в деревне, Юкио стал минировать проходы, Максим – обустраивать пулемётную точку. Тур, как боевой инженер, приступил к подготовке дронов, а Ксандер, стал патрулировать периметр, параллельно расставляя отвлекающие ловушки. Что касается командира, то он засел в одном из домов, переоборудовав его в мобильный штаб, откуда сумел бы грамотно координировать действия своего отряда. В его руках также было управление дронами и боевыми роботами. Всё было почти готово. Оставалось лишь дождаться начала атаки.  

 

 

 

***  

 

– Зря ты так строго с Туром, – сказал Максим, подсевшему к нему Ксандеру. – Пацан не виноват в том, что он новичок.  

– Знаешь, – закурив сигарету, ответил ему Ксандер, – я не могу доверять тому, кто постоянно куда-то исчезает. Вот мы все садимся, собираемся поговорить по душам, а он на нас хер кладёт и уходит.  

– Так он говорил, что уединяется, чтобы говорить с духами предков.  

– С духами предков… Ты сам-то в это веришь?  

– У каждого есть свои личные моменты. У него это древние индейские традиции. Погоди-ка. Ты хочешь сказать, что он как-то связан с рюксами?  

– Я пока ничего не хочу сказать, – он выпустил густой дым, – но исключать такое тоже нельзя. Да и вообще нахрена его к нам приставили? Мы и впятером хорошо справлялись.  

– Последняя операция. Помнишь мы налажали? Вот потому, к нам в отряд добавили ещё одного. Для повышения качества проводимых операций.  

– Я что-то не припомню, чтобы мы когда-то лажали.  

– Вуд! – окрикнул командир Ксандера по рации, – Судя по тому, как ты расслабляешься, я предполагаю ты уже выполнил то, что от тебя требовалось?  

– Уже почти всё, командир.  

– Так какого же хрена ты уселся?! Поднимай свою жопу и вперёд! Рюксы тебя ждать не будут.  

– Ладно, я пошёл. Удачи тебе, Макс, и удачи всем нам.  

 

Над Рахелью стала подниматься крупная звезда, которая окрашивала всё вокруг в причудливый светло-голубой цвет.  

 

Установив последнюю ловушку, Ксандер краем глаза увидел уплотняющийся туман. ‘’А, вот и долгожданные гости, хе-хе…’’ – подумал он, и связался с отрядом.  

– Внимание всем! С севера в сторону деревни приближается плотный туман.  

– Принято. Пятый, включай линзы и смотри в оба! Первый удар за тобой, – отдал приказ командир.  

– Так точно! Надо признать, рюксы очень педантичны со своими планами.  

В прицеле снайпера появились двое. Он выстрелил. Пуля поразила обоих одновременно.  

– Первые два готовы, – отрапортовал Дитрих.  

– Отлично. Шестой, сколько у нас готовых дронов?  

– Готовы все три.  

– Поднимай два, один под контроль возьму я, другой – ты.  

– Так точно!  

Два ракетных дрона взмыли ввысь и включили режим невидимки.  

– Первый, вижу группу от десяти до пятнадцати рюксов. Они клюнули на ловушку. Разрешите открыть огонь?  

– Разрешаю.  

Дрон выпустил ракету, распавшуюся на несколько ракет поменьше. Через секунду на месте удара остался безжизненный пустырь.  

– Внимание, Первый. Вижу крупное скопление противника на юге, – сообщил по рации Дитрих. – Они стремительно двигаются в направлении деревни.  

– Вас понял. Наношу удар.  

Дрон командира выпустил такую же ракету, однако рюксы, каким-то образом, сумели её сбить.  

– Твою мать. Второй, надеюсь твои мины сработают.  

– Естественно сработают. Можете не сомневаться.  

– Третий, будь начеку.  

– Принято, первый.  

 

Рюксы вплотную подошли к деревне, и тут их отвлекла очередная ловушка Ксандера Отвлёкшись на ловушку, рюксы не сумели обнаружить мины, которые выскочили из-под земли. Эти мины своими мелкими лезвиями, без особого труда, прошли сквозь половину боевой группы рюксов, сразив её наповал. Вторая половина же, подорвалась на остальных управляемых минах Юкио.  

 

– Снова наступают с севера!  

– Шестой, вдарь по ним!  

– Есть!  

Очередная ракета уничтожила ещё одну часть наступающего противника. Оставшихся добил Дитрих и мины Юкио. Наступило затишье.  

– Отряд, не расслабляться. Они перегруппировываются, – сказал командир по рации.  

 

 

 

***  

 

В край крыши одного из домов вонзилась стрела, прилетевшая неизвестно откуда.  

 

– Это что за хрень? Они решили теперь нас стрелами закидать? Хе-хе, – спросил Ксандер, который находился, в тот момент, рядом с Максимом и Юкио.  

– Возможно это ловушка, – сказал сапёр.  

– Ловушка? Это? Ты, наверное, шутишь, да?  

– Погоди, – он связался с командиром, – Первый, у нас тут какая-то стрела в крыше соседнего дома.  

– Стрела? Какая такая…  

Тут произошёл мощный взрыв, волна которого дошла и до командира, повалив его на пол.  

– Приём, приём! Что произошло?! Меня кто-нибудь слышит?!  

– Да…кхе, кхе… Мы все живы, – кряхтел по рации Максим.  

– Командир! Тут полдеревни нахрен снесло! – закричал Дитрих.  

Командир Свонсон вышел из дома и обнаружил огромную воронку на другой стороне деревни.  

– Откуда у них такое оружие, чёрт побери? – сказал он про себя.  

– Они начали массированное наступление с обеих сторон! – сообщил Тур.  

– Что с дронами?  

– Взрыв уничтожил оба дрона.  

– Поднимай последний оставшийся. Всем занять оборонительные точки! До нас они так просто не доберутся.  

– Процесс инициирован, – чей-то незнакомый голос донёсся сзади.  

– А? Кто это? – сказал командир, обернувшись, но никого не увидел. ‘’Чертовщина какая-то творится… ‘’- подумал он.  

– Макс, слева! Смотри, слева! – откашливаясь и отстреливаясь, кричал Ксандер.  

– Аааа! Получите! – воинственно вопил пулеметчик, поливая рюксов плазменными зарядами.  

– Шестой, нам срочно требуется удар с дрона! Их тут не счесть, – кричал в рацию Юкио.  

– Пятнадцать секунд, второй, – ответил ему Тур.  

– Кажется я вижу тех, кто стоит во главе атаки, – сказал Дитрих, прицелившись в командующего рюксами, который находился к нему ближе всего.  

 

Рюксы, почти ничем не отличались от человека, кроме того, что вместо пяти пальцев у них было три, и ростом они были гораздо меньше среднего человека. Однако те, кого увидел Дитрих, были значительно крупнее своих сородичей.  

 

Он выстрелил. Пуля попала в цель.  

– ААААА! – неестественным голосом заревел Дитрих.  

– Пятый, пятый в чём дело?! Дитрих, что с тобой?! – с тревогой спросил командир.  

В ответ был слышен лишь звук похожий на захлебывание.  

– Кто-нибудь посмотрите на крышу, на которой был Дитрих!  

– Его там больше нет, во всяком случае снизу его не видно, первый, – ответил командиру Юкио.  

Дрон по очереди выпустил две ракеты, уничтожив значительную часть наступающих рюксов.  

– Первый…командир, …на крыше никого нет. Нет даже никаких следов Дитриха, – сказал Тур с едва заметной дрожью в голосе, – Транслирую изображение с дрона.  

– Да что вообще происходит, чёрт возьми? Я не верю, что это всё дела рук рюксов. Тут что-то не так.  

– Они в деревне, первый! – сообщил Макс.  

– Что? – замешкался командир, пристально смотря на полученное изображение, – А, принято. Высылаю боевых роботов.  

Четыре робота на гусеницах отправились на подмогу.  

– Ну давайте, твари! По старинке! – бросился в рукопашную Ксандер.  

 

Один набросился ему на спину, двое других крутились вокруг него, нанося быстрые удары. Он включил барьер, который откинул рюкса, сидевшего на спине, затем поднял обоих рюксов и выбросил их в воронку, оставшуюся от той самой стрелы, а после добил откинутого.  

 

Прибывшие роботы быстро расправились с регулярным войском противника, находившимся в деревне. Однако дрон показывал, что остались ещё две небольшие группы, которыми непосредственно командовали офицеры рюксов.  

 

– Я.. больше.. не могу, – обессилив, Макс упал на землю. Его задело одним из снарядов противника, повредив ему левый бок.  

– Немного осталось, братец. Совсем немного. Скоро мы все вернемся на Землю, с этой проклятой войны, – говорил Юкио, вкалывая ему лечебный препарат.  

– Первый, третий ранен. Он больше не может оказывать пулеметную поддержку. Я займу его место.  

– Принято, – ответил командир. Его стали одолевать странные воспоминания, которые казались ему одновременно знакомыми и незнакомыми. Перед командиром пронеслись рваные образы двух лун и какого-то города. ‘’ Нет, этого просто не может быть…’’ – думал он.  

– Первый, вижу командующего рюксов. У нас осталась последняя ракета. Нанести удар?  

– …наноси.  

И снова в цель. Удар, вновь, не оставил никого в живых, однако в этот же момент недомогание почувствовал и Тур.  

– П-первый…мне, мне…нехорошо, – сказал он, с ослабевающим голосом и начал захлёбываться.  

– Что?! Я уже бегу к тебе, держись!  

Он выбежал из штаба к точке Тура, но добравшись, понял, что уже слишком поздно. Тур исчез.  

‘’ Нет, нет, нет! Я не верю! ‘’ – закричал он.  

– Второй, тре… а к черту. Юкио, Максим, слышите меня?  

Но в ответ была тишина.  

– Вуд? Ксандер?  

Он понял, что связь больше не работает.  

На другом конце деревни он увидел Ксандера, который продолжал, без устали раскидывать рюксов, пытаясь добраться до одного из офицеров.  

Командир стремительно кинулся к Ксандеру. По пути он увидел, что пулемётная точка пустует. Юкио и Максим также исчезли, как исчезли и два офицера рюксов. Он понял это, по изображению, с оставшегося в воздухе дрона.  

‘’Их нельзя убивать. Иначе это конец…’’ – сделал вывод командир.  

– Ксандер, стой! Не трогай его! Убив его, ты убьёшь себя! Не делай этого! – почти сорвал голос командир, пытаясь докричаться до Ксандера. Но Ксандер ничего не слышал. Он уже вступил в бой с офицером.  

 

Удар за ударом наносил один, а второй успешно отражал и наоборот, но в итоге, верх одержал Ксандер. Бой закончился также быстро, как и начался. Он пронзил рюкса клинком, а затем сам упал на колени, схватившись за голову.  

– Ксандер, посмотри на меня, – подбежал к нему командир.  

– Мы…победили… – сказал он из последних сил. Из его глаз, ушей и рта потекла кровь. Он упал на спину, а затем разложился, будто бы на атомы.  

Командир Свонсон, шокированный увиденным, смиренно сел на землю. К нему подобрался последний командир рюксов, который едва стоял на ногах.  

– Ближе не подходи, и делай, что я говорю- сказал он, прицелившись в него своим пистолетом.  

– Сними шлем!  

Рюкс никак не отреагировал.  

– Сними, тебе говорят! Я знаю, ты меня понимаешь.  

Он подчинился.  

 

Командир истерически засмеялся. Перед ним стоял он сам, одетый в броню рюксов.  

 

Командир выстрелил ему в голову, а затем не дожидаясь той ужасной кончины, которая постигла его соратников, приставил пистолет к подбородку и нажал на курок.  

 

– Процесс завершен, – донёсся вновь неизвестный голос.  

 

Вся деревня покрылась белой пеленой и исчезла.  

 

 

 

***  

 

В большом помещении перед толпой людей стояли шесть соединённых друг с другом кресел, в которых сидело шестеро мужчин. На их головах были шлемы, напоминающие котелки, а от их тел отходило множество электродов, соединявшихся с электрокардиографами. На экране каждого из этих шести приборов бежала прямая бесконечная линия.  

 

Рядом с креслами стоял щуплый служитель закона, который высоким голосом зачитывал текст на своем голоэкране:  

 

– Правосудие свершилось! По решению Военного Совета и лично Диктатора Северина, за отказ подчиниться приказу об уничтожении вражеского поселения на планете Рахель, а также за последовавшее дезертирство, к высшей мере наказания через расщепление сознания были приговорены: Командир отряда старший лейтенант Иеремия Свонсон, сержант Дитрих Зибург, младшие сержанты Юкио Кавасаки и Максим Жданов, капрал Ксандер Вуд. Вместе с вышеназванными, к расщеплению сознания был также приговорен предприниматель, наследник транспортной корпорации ‘’Кочевник’’ Тур Желтый Рог, за содействие дезертирству. В тела приговорённых будут внедрены новые типы сознания и личности, дабы они верой и правдой продолжили служить Человеческой Иерархии и её правому делу по добыванию жизненного пространства в галактике. Слава Иерархии и слава Диктатору Северину!  

 

– Слава! – сотни голосов превратилась в один громкий гул, готовый низвергнуть всё на своем пути.

| 82 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:52 20.01.2021

Комментарии

Книги автора

Пленник 18+
Автор: Lagocitus
Стихотворение / Фантастика Фэнтези
Захваченный солдат Империи ведет ежедневник, находясь в плену у Неизвестных.
Объем: 0.357 а.л.
19:45 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Золотой 18+
Автор: Lagocitus
Стихотворение / Постапокалипсис Приключения Фантастика
Рейдер Ахав в своём очередном путешествии натыкается на клетку с гуманоидом золотого цвета.
Объем: 0.492 а.л.
15:58 23.09.2023 | оценок нет

Совет Пяти 18+
Автор: Lagocitus
Рассказ / Политика Фантастика Фэнтези
После исчезновение двух ключевых лиц государства в "Комете Судеб" – императора Малькольма и архиписаря Йулуна прошел месяц. Вся власть в империи, по решению ключевых чиновников государства, перешла в ... (открыть аннотацию)руки министру безопасности Давиду, герцогу Камбрийскому, которому предстоит спасти империю Антайне от скатывания в пропасть хаоса.
Объем: 0.57 а.л.
16:48 17.05.2023 | оценок нет

Разбойники
Автор: Lagocitus
Новелла / Фэнтези
Пятеро разбойников решают укрыться в гроте после очередного дела и обсудить дальнейшие планы, но их привал нарушает некто неизвестный...
Объем: 0.448 а.л.
12:01 02.03.2023 | оценок нет

Вознесение
Автор: Lagocitus
Рассказ / Фантастика
Офисный клерк Сэм и его друг побеждают в лотереи и получают в награду билеты на космический круизный лайнер самого богатого и самого таинственного человека в истории Земли Господина Мю.
Объем: 1.751 а.л.
12:12 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Целительница и Странник 18+
Автор: Lagocitus
Рассказ / Приключения Фэнтези
Молодая целительница отправляется на свое первое серьезное задание по приказу своего Ордена. Ее миссия - добраться до отдаленной деревни. Задание, казалось бы, не очень сложное. Но прежний мир изменил ... (открыть аннотацию)ся из-за недавних событий, став еще опаснее, чем когда-либо.
Объем: 1.229 а.л.
16:21 21.05.2022 | оценок нет

Мгновения Счастья
Автор: Lagocitus
Новелла / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.161 а.л.
13:34 20.03.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.