"Niño de la Luna" Глава 8

Рассказ / Мистика, Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Раньше создавали легенды для необъяснимого, а теперь опасаются, что предки были правы
Теги: Луна Волк Luna
Группа: Nino de la Luna

Мир легенд и мифов столь неоднозначный в наше время: большинство считается просто сказкой, другие же заставляют глаза загораться, сердце биться чаще, ведь их тень до сих пор преследует человечество. Нет сомнений, что греческие боги или же Баба Яга- не больше, чем интересные персонажи разнообразных историй: вряд ли Зевс решил просто выйти на пенсию. Но часто можно обнаружить людей, которые без лишних слов доверятся «ведьме», будут опасаться зомби апокалипсиса, отправятся за Йети или на поиски русалки. Пожалуй, закономерность наблюдается довольно явно, если взглянуть на ситуацию шире, отходя от рамок обыденности. Причина, по сути, одна- мы любим верить в выгодные для себя вещи: язычество ушло в прошлое, мысль же поговорить с душой умершего до сих пор греет душу, а красивых девушек, хоть, уже на кострах и не сжигают, но болезни, по собственной глупости, некоторые лечат у «знахарей». Ну да, с умным выражением лица сказала девушка, сидящая возле костра с парочкой оборотней, окружённая стаей волков. Так может не все легенды врут…?  

В каждой комнате ребёнка или подростка можно обнаружить практически идентичное место- полочку, уставленную литературой, радикальным отличием которой, обычно, выступает лишь разнообразие жанров книг. Пожалуй, такую подборку стоит включить в критерии оценивания личности, ведь, что может конкретнее охарактеризовать человека, чем осознанный выбор темы для продолжительного времяпрепровождения? Забавно было иногда рассматривать такие островки знаний у друзей, что позволяло узнать совершенно неожиданные моменты: юная художница, например, обожала геологию, а главный спортсмен класса активно увлекался искусством фотографии. Посмотрев же на мою подборку книг, можно было сделать вывод, что ребёнок буквально живёт в фантазиях, учитывая нескончаемую коллекцию фантастической литературы, которую лишь изредка разбавляли ряды детективов или энциклопедий. Иронично, наверное, что в итоге я стала частью одной из легенд, которая далека от предполагаемой истины.  

Потаенную историю не одного поколения мистических существ луны поведал мне вожак стаи во время прогулки вдоль озера ранней зимой. Солнце сверкало высоко в небе, но не спасало от первого снега, что неспешно устилал землю белым ковром и приятно хрустел под ногами от мороза. Идти босиком и ловить одновременно падающие снежинки было восхитительно: холод больше не обжигал, а приятно обволакивал каждую клеточку кожи, до которой дотрагивался; хоть с момента инициации прошла не одна неделя приобретенные особенности всё ещё поражали. Наш, как он иногда шутил, главнокомандующий, Люцио, был в человеческом подобии, чтобы облегчить общение и внести немного обыденности для меня, даже не верится, что этот высокий шатен с карими глазами способен превращаться в красноглазого лесного зверя с темной, как ночное небо, густой шерстью. Прогулка привела нас прямиком к пещере, в которою почти не пробивались лучики полудневного солнца. Люци взял меня за руку, чтобы предотвратить неожиданные падения: к сожалению, аккуратность- не мой конёк. На удивление, место было довольно уютным, так что потом не раз приходила сюда, чтобы насладиться тишиной. Мы сели на землю пещеры, полностью укрытую зеленым мхом, и погрузились в волшебную страну историй Лунного Леса.  

Приблизительно 9 веков назад в чаще этого прекрасного, и на тот момент обычного, леса поселилась беглая семейная пара с четырьмя детьми, что активно пыталась скрыться от преследования. Новые лесные жители сперва освоились в этой пещере, а вскоре возвели дом неподалеку, охотники до сих пор изредка останавливаются там на ночлег. Первые 10 лет проживания можно назвать очень умиротворёнными: дети потихоньку подрастали и взрослели, отец семейства занимался охотой и рыбалкой, а мать- собирательством, как потом оказалось, не просто так: относилась она к касте людей, которых через пару столетий было принято сжигать на кострах. Но потом лес и его обитателей настигла огромная проблема в виде людей, что наконец-то отыскали местонахождение семьи. Боясь связываться с ведьмой, уже погубившей одного священника, они решили выжигать деревья и истреблять животных ей на зло. Спустя пару дней вокруг дома среди лесной чащи собралась уйма зверей, что безмолвно просили о помощи, просто склонив головы и выжидая поддержки. Следующей ночью, в полнолуние, возле озера собрались все участники ритуала спасения. Белая ведьма держала в руках 8 пузырьков с зельем, что должно было позволить её детям соединить их души с сознанием волков. Юные спасители вместе с представителями из мира зверей по очереди приняли снадобье и застыли, всматриваясь друг другу в глаза. Ветер максимально усилился, разнося дым от пожара, тучи полностью расступились, луна освещала всё происходящие, а женщина произносила заклинание, периодически поднимая руки вверх. Вскоре животные безжизненно упали на землю, их же партнёры по ритуалу, нуждаясь в перерождении, разошлись в разные стороны. Изабелла, которой недавно исполнилось 18, исчезла под гладью озера; Элиас, парнишка 16-ти лет, смело сделал шаг в расщелье, в следствие этого, буквально, был поглощён землей; Эда, девчушка 15-ти лет, исчезла среди языков пламени пожара, что уже охватывал десятки деревьев; а тринадцатилетний Алан устремился в систему пещер и пробирался вперёд, пока ему хватало воздуха. Ведьма, Эстрильда, прошептала последнюю строчку заклинания, упав на колени и тяжело дыша, а над телами зверей зависли еле уловимые образы, что отличались лишь цветами глаз- огоньков. Красные “жаринки” просочились в тело чёрного волка, наполняя его жизнью; зелёные- предпочли коричневого зверя, а жёлтые и чёрные выбрали белого и рыжего соответственно. И вот, лес наполнял аромат и свежесть дождя, что активно усмирял пожар, а на берегу озера стояло четыре новоиспечённых оборотня- хранители леса и вожаки разных стай, отныне они могли управлять стихиями и передавать свои способности наследникам, ну, об этом поподробнее, пожалуй, в следующий раз…

| 25 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:26 19.01.2021

Комментарии

Книги автора

Небольшой манифест друзьям
Автор: Moon_of_madmen
Очерк / Проза Реализм
"Настоящие друзья никогда не осуждают друг друга. Они осуждают других людей. Вместе."
Теги: Дружба любовь поддержка
18:45 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

"Niño de la Luna" Глава 7 "Взгляд сверху"
Автор: Moon_of_madmen
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Судьба- злодейка, а мы- лишь пешки...
Теги: Луна Волк Luna
22:10 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Niño de la Luna" Глава 6
Автор: Moon_of_madmen
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Кто же этот настоящий друг в наше время?
Теги: Луна Волк Luna
18:07 11.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Niño de la Luna" Глава 5
Автор: Moon_of_madmen
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Неужели имя и правда определяет всю нашу судьбу?
Теги: Луна Волк Luna
19:07 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Niño de la Luna" Глава 4
Автор: Moon_of_madmen
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Все когда-то хотели понимать язык животных, но что, если бы мы смогли?
Теги: Луна Волк Luna
17:47 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Niño de la Luna" Глава 3
Автор: Moon_of_madmen
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Настолько ли мы уверены в своём мнении, что готовы сделать один выбор на всю жизнь?
Теги: Луна Волк Luna
18:46 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Niño de la Luna" Глава 2
Автор: Moon_of_madmen
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фантастика Фэнтези
Хватит ли у вас смелости или наглости прочесть чужой дневник? А если человек уже мёртв…?
Теги: Луна Волк Luna
18:46 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.