Режим чтения

Девушка на пляже

Роман / Детектив
Шикарный отель ещё не видел, таких изощрённых убийств!

Оглавление

Пролог

В этот день солнце светило ярко, его лучи отражались в море, а оно само нежно нагревало. Женя лежала на простыне. Ей не хотелось снова брать шезлонг, он стеснял ее движение и вдобавок было жутко не удобно лежать на куске пластмассы. Поэтому в это утро она просто расстелила простыню на песке. На ней был ярко-розовый купальник, который она приобрела всего за пару дней до поездки, он отлично подчеркивал ее фигуру и хорошо сидел. Сегодня она встала раньше чем обычно. И решила, что пока еще никто не проснулся, ей надо пойти искупаться и в спокойной тишине поодаль от детских криков и рассуждений взрослых о долгожданном отдыхе-подумать и поразмышлять наедине с самой собой. Она взяла сумку в которой уместились маленькое полотенце, простыня и телефон, а сама одела белый сарафан. В современном мире, такой предмет как телефон приравнялся к словам жизненно необходимая вещь, без которой люди даже не покидают квартиру. Порой даже кажется, что человеку не так страшно оставить дома ключи от двери, нежели телефон-подумала Женя. Отряхнув руки от песка, она взяла свой айфон 6, он был в чехле на котором была изображена картина,,Звездная ночь,, Винсента Ван Гога. Ей нравился этот рисунок, но чехол выполнял не только функцию красоты, но и прикрывал царапины и немного треснувшую заднюю панель. За два года от того блестящего новенького аппарата ни осталось почти ничего. На экране высветились цифры 8:10.  

Вчера он так настойчиво хотел со мной поговорить, что я думала он аж с ночи будет меня здесь караулить. А сам опаздывает уже на десять минут-сказала она вслух. И сразу после этого у входа на пляж появился мужчина.  

Этот разговор, если его можно так назвать, длился не долго. Мужчина ушел с досадным видом и был даже скорее злым. Женю этот разговор ни чуточку не задел. Она сохранила самообладание и сказала все как планировала. На часах было 8:15. С чувством самоудовлетворения она продолжила размышлять и рассматривать окружающую ее природу. В метрах пятидесяти от нее, проплывала девушка на каноэ. На ней был красный спасательный жилет. Издалека бы показалось, что он такой большой, что ее глаза еле-еле видны из под него. Но в реальности он сидел на ней плотно и не препятствовал видимости. Ее волосы были собраны в хвост толстой резинкой, которая казалось вот-вот порвется. Сама девушка была хорошо выражена физически. Ее можно было даже перепутать с мужчиной, если бы не милое личико, которое то и дело приковывало к себе взгляд. Она очень ритмично перебирала веслами и не смотря на небольшие волны-плыла ровно. Но вдруг, один большой порыв ветра, хлынул прямо на нее и она пыталась удержать равновесие. Но все-же упала в воду. Женя увидела это с пляжа, откинула телефон и спешно прибежала к берегу. Она уже хотела плыть и вытаскивать бедняжку. Но девушка, также быстро как и упала-залезла обратно в каноэ и махнула Жене рукой, говоря этим знаком:,,Все в порядке! Я жива!,, Женя помахала ей в ответ и вернулась загорать.  

Прошло немного времени. В голове Женя уже представляла, что съест на завтрак, яичницу с беконом, на десерт круассан с шоколадом, а выпьет чашечку черного кофе. Она бы и дальше мысленно ела... Но ее кто-то окликнул по имени:  

–Женя-прокричал чей-то голос. Женя открыла глаза и приподнялась. К ней кто-то приближался. Но из-за резкой смены темноты на яркий свет она видела только темную фигуру. Незнакомец поставил шезлонг рядом с простыней и присел.  

–Что с тобой?  

–Да ничего все в порядке-ответила Женя, она потерла глаза, немного поморгала и наконец смогла увидеть.  

–Ты? -не пытаясь скрыть удивление ответила Женя. Что тебе еще от меня надо?  

–Да... я... это... просто хотел поговорить.  

–Мы уже с тобой обо всем поговорили и я тебе сказала. НЕТ!  

–Женя ты пойми меня... -начал он. Но она его перебила:  

–Нет, не пойму. И не попытаюсь понять. Женя встала с простыни, накинула на плечи полотенце и подошла к берегу. Мужчина встал с шезлонга отряхнул кроссовок от песка и не спешно подошел к ней. Они стояли так пару минут. И смотрели Женя-вдаль, мужчина на Женю.  

–Ты все еще здесь? -сказала она и повернулась.  

–Да, здесь и уходить не тороплюсь.  

–Что ж, может тогда закурим? -предложила Женя. Мужчина порылся в кармане своих бридж и нащупал пачку. Достал две штуки. Одну отдал ей, вторую вставил себе в рот. Из другого кармана он достал спички. Они прикурили и одновременно глубоко затянулись.,,Может хоть сигареты помогут вытерпеть его,,-подумала Женя.  

–А что бы ты сделала если бы это была твоя последняя сигарета? -спросил мужчина. Пытаясь переключить тему разговора.  

–Ну, смотря почему последняя. Если бы бросала эту вредную привычку, то радовалась. Женя повернулась и пошла на свое место.,,А если бы умирала, то наверное наслаждалась бы каждой затяжкой и растягивала это удовольствие как можно дольше,,  

Не смотря на то, что на мужчине были красивые белые кроссовки, он кинул бычок на землю и прижал ногой, а потом вновь стал созерцать горизонт. Женя в свою очередь пошла к своим вещам и начала их собирать. Она уже почти закончила. Как вдруг мужчина достал нож, который все-это время прятал под рубашкой. И быстрым шагом начал приближать к ней. Она стояла к нему спиной, поэтому ничего не видела. Он схватил ее за руку, его пальцы крепко вцепились в ее тонкую руку. Женя ничего не поняла, она повернула голову и увидела только его злые темные глаза. Она хотела начать кричать, но не успела издать и звука. Как резким движением он развернул ее и воткнул нож. Тот попал ей в живот. Женю охватила резкая боль, она сгибалась и пыталась удержаться стоять на ногах, руки не вольно охватили мужчину. Не докуренная сигарета соскочила с ее губы и упала на простынь. Мужчина резко выдернул нож и опустил Женю. Она лежала и жизнь медленно выходила из нее.  

Он поднял сигарету и затянулся.  

–Надеюсь ты наслаждалась ей-сказал он и улыбнулся.  

У Жени темнело в глазах, она ни могла пошевелиться. Боль-это все что она чувствовала. Через мгновенье ее веки закрылись навсегда. А на пляже, как и прежде светило солнце, и слышались волны.  

| 42 | оценок нет 15:25 20.01.2021

Комментарии

Avtor2414:21 25.01.2021
vika_sol, Да
Vika_sol21:54 22.01.2021
А продолжение будет?

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.