FB2

Консилиум тварей. Из цикла: Вечность.

Рассказ / Психология, Реализм, Сюрреализм, Чёрный юмор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.074 а.л.
Группа: Рассказы из цикла: Вечность.

– И так, выступает Тварь номер #1488! Поприветствуем!  

Оглушительные аплодисменты взорвали зал. На сцену вышла огромная, зажратая тварина, коей мир не видывал. Своими приплюснутыми глазками она оглядела зал, и своим маленьким ртом сказала:  

– Приветствую, мои дорогие твари! Сегодня мы опять собрались вместе, дабы подвести ИТОГИ(слово "итоги" она сказала с нескрываемым презрением и отвращением), итоги нашего годового плана по вмешательству и разрушению жизни людей!  

Зал вновь зааплодировал.  

– Кхм... Итак, сначала я, как истинная тварь, должна была была втереться в доверие людей. Непростая это задачка была, ведь твари они ещё те. Но мне удалось. Люди доверили мне своё имущество, когда уезжали, а меня приставили домохозяйкой к дому. А-ха-ха-ха, вот было их удивление, когда я сожгла их дом дотла, а годовалого ребёнка утопила в озере. Вы бы видели их лицо.  

Зал засмеялся, улюлюкая.  

– А потом вы не поверите, я месяц держала весь город в страхе, притворившись убийцей-потрошителем. До сих пор наверное дрожат. – Тварь захохотала так, что помост затрясся. Зал вторил ей.  

– Весьма и весьма, я вам скажу! Ну что же, тварь, садитесь, вы проделали невероятную работу. – сказал председатель консилиума.  

– Теперь, слово даётся твари-инпрессионистке! Встречайте!  

Зарукрашенная, вся в непонятных надписях, тонкая тварюга вышла на помост, дабы сказать несколько слов.  

– Хотела бы начать с того, что люди – чрезвычайно доверчивые существа, да такие доверчивые, что я украла настоящую картину "Мона Лиза", и нарисовала себя, а эти олухи даже разницы не заметили. Зато как они запаниковали, когда я заменила "В Эрмитаже" на дешёвую подделку! Вот же я гениальна!  

Взрыв аплодисментов и смех пронёсся во всём зале.  

– Это великолепно! Я под впечатлением, честно скажу! Без пререканий, одна из лучших пакостей!  

– И наконец, завершает наш консилиум ещё одна замечательная выдающаяся тварь с кодовым наименованием "Алчность". Поприветствуем!  

– Да-да, господа, это я! И я проделал невероятную работу за этот год. Вы просто не представляете, сколько мерзкого я совершил. Знаете, мне всегда казалось, что алчность – одно из самых сильных чувств у тварей.  

Я оставлял людей буквально ни с чем. Сжигал ценные бумаги, грабил банки, и напивался до чёртиков в душных барах.  

Представляете. Ничего такого выдающегося я не совершил. И вот, я подумал, а что если...  

 

Особенно яро я ненавижу всех тварей, сидящих здесь, в этом зале.  

Вы вызываете лишь жалость. Своими попытками напакостить всем. И да, чтобы вы знали: я поджёг здание, а двери закрыты наглухо. Знаете, председатель, вы мне никогда не нравились. И ваши консилиумы тоже. Желаю вам всем скорейшей смерти, твари!  

Зал в негодовании вскочил, с намерением задержать его, но того и след простыл. Всё продумал, хитрец.  

 

И горели твари долго и мучительно. Потом об этом писали в газетах, и устраивали траур.  

Того, кто устроил поджог, объявили в розыск, но до сих пор не нашли. Приглядитесь, возможно, тварь среди вас.

| 140 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:55 20.01.2021

Комментарии

Eish20:28 14.03.2021
Интересный рассказ))
Alex_fantasy21:31 22.01.2021
alekssnegr, они повсюду.
Alex_fantasy21:31 22.01.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] furinside, хотелось бы, но притча реальная.
Furinside08:44 22.01.2021
Забавная притча!
Alekssnegr23:45 21.01.2021
Класс! Иногда в Новостях показывают их заседания... всё чаще и чаще...))

Книги автора

Снится.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
20:35 08.03.2024 | оценок нет

Эпоха.
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
18:31 14.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Никакой свободы 18+
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
04:00 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Итог. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Лирика Альтернатива Постмодернизм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
19:30 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Хроники далёких дней.
Автор: Alex_fantasy
Стихотворение / Лирика Альтернатива Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:03 02.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Ужас. 18+
Автор: Alex_fantasy
Песня / Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
03:00 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Морской бой" 18+
Автор: Alex_fantasy
Рассказ / Альтернатива Фантастика Другое
Мрак космоса.
Объем: 0.323 а.л.
12:00 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.