Непослушный Бог

Рассказ / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези, Эпос
Законы нужны что бы их нарушать
Теги: Боги магия любовь война и мир

Тихая ночь окутывала побережье кораллового моря, лишь иногда в темноте были слышны звуки не спящего города. Он и она стояли, укутавшись в шелковые одеяла. Они наслаждались прекрасным моментом: перед ними простирались темные улочки одного из самых великих поселений мира, а справа был залив, на двух берегах которого возвышались статуи исполинов. Об этих Колоссах знал каждый человек на земле. Это был памятник Богам, которые защищали эти земли, ведь это был их изначальный дом.  

Мужчина и женщина были весьма интересными личностями. На первый взгляд парень был невероятно большим, его руки могли спокойно поднять быка; ноги, словно, выточенные из камня, были наполнены невероятной силой; лицо озаряла искренняя улыбка – он был Богом. Девушка же была очень женственной и красивой. Ее лицо было очень добрым, глаза светились мудростью и озорством, и могло показаться, что она тоже Бог, но на самом деле она была смертна.  

Бог слегка махнул рукой, и на ночном небе появилась звезда, которая начала стремительно падать за горизонт. Он попросил свою спутницу загадать желание, и они застыли в объятиях друг друга. Они и не подозревали, что на них мчится буря, ведь ночь была волшебной, ничто не предвещало беды.  

Тем временем на небесах шел жаркий спор. Боги любят вершить судьбы мира и не любили, когда кто-то вмешивается в их дела. Они наблюдали за девушкой, которая сейчас стояла в объятиях молодого Бога. Она должна была погибнуть еще год назад, но он вмешался в ее судьбу и спас. Теперь они всегда были вместе, Бог защищал девушку, и линия ее судьбы изменилась. Но не только в этом была проблема. Богам запрещено жить со смертными. В жены можно было взять лишь Богиню или верховную волшебницу из ордена Алых плащей. Таким образом, было нарушено целых два главных правила из трех. Наказание должно было последовать незамедлительно, если бы другие Боги не вмешались и не заступились за них, то Верховные давно бы уже испепелили влюбленных.  

В итоге было принято решение не уничтожать их, но отправить в ссылку на бесчисленные века, без права вернуться домой. Верховные вызвали непослушного Бога в тронный зал и объявили вердикт. Он выслушал их с гордо поднятой головой и молча отправился к той девушке, что была ему дороже его божественного сана. Но когда он спустился на берег кораллового моря, то увидел, что она была в плену у песочных стражей древнего мира. Это значит, что кто-то из богов не принял вердикта Верховных и решил лично расправиться с влюбленными. И остальные боги не могли в это вмешаться. Таков закон. Непослушный Бог оставался один на один против армии песочных стражей и неизвестного Бога. Но он был бесстрашен и непобедим в бою. И с ним всегда было его святое копье и разящий меч, что были вручены ему при рождении в колыбели Солнца. Защитник встал в боевую стойку и все так же молча направился к обидчикам. Его кожа стала излучать свет, и тело превратилось в каменную скалу, а мышцы налились свинцом. На голове гиганта волшебным образом появился шлем, сотканный из кожи какого-то древнего животного. И началась битва. Герой шел через армию песочных стражей напролом, на его лице была ухмылка. С каждым новым ударом его копья, все больше и больше врагов отправлялось в небытие. И вот настал момент, когда не осталось ни одного врага. Резкая вспышка озарила небосвод и тут же перед непослушным богом, прямо из воздуха, появился его единокровный брат, который с перекошенным от злости лицом шел наперерез влюбленным. Но он не прошел и половины пути, так как в его груди торчало копье, метко брошенное защитником. Он подошел к брату, вытащил святую реликвию, положил ее рядом с телом и наклонился, что бы прикрыть его глаза. Молча посидел рядом и резко поднялся, что бы наконец убедиться, что его любимая цела. С ней все было в порядке, лишь небольшой испуг все еще висел на ее лице. Им нужно было уходить. Вряд ли бы им простили такой поступок. Они взялись за руки, но не смогли пройти и шагу, как их приковало к земле. Один из Верховных богов спускался к ним. Весь мир замер. Вся планета погрузилась в тишину и мрак…  

Как, оказалось, существовало пророчество, что однажды брат пойдет на брата. Один будет сражаться ради любви, другой за положение и власть. И первый должен победить. После этого должно произойти еще много разных событий, но ясно было одно. Что этот воин однажды станет Верховным Богом, который приведет мир в порядок, и он станет оплотом защиты целого мира против порождений Хаоса. И так, как Богам запрещено жениться на смертных, было решено вознести девушку в сан богини. Так было нарушено и третье главное правило. Им дали имена: Антропус – защитник и Элия – богиня красоты.

| 41 | 5 / 5 (голосов: 4) | 03:55 19.01.2021

Комментарии

Myrrh03:07 20.01.2021
vika_sol, спасибо что уделили время прочтению
Vika_sol20:17 19.01.2021
Интересный рассказ

Книги автора

Любимой
Автор: Myrrh
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
02:21 20.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Безымянный страж
Автор: Myrrh
Стихотворение / Поэзия Фантастика Фэнтези Эпос
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь сила страж феникс
07:22 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Высшая магия
Автор: Myrrh
Рассказ / Детская Мистика Сказка Фантастика Фэнтези Эпос
Что сделали бы вы, повстречав джина?
Теги: Магия джин судьба волшеьство
03:23 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ковчег
Автор: Myrrh
Рассказ / Байка Мистика Сказка Фантастика
А вы верите в Бога?
Теги: Космос пирамида жизнь тюрьма
08:57 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Домик дедушки Бата
Автор: Myrrh
Рассказ / Байка
Душевный разговор с дедушкой
Теги: Байка деревня легенды
08:11 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)


Ярость
Автор: Myrrh
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези Эпос
Аннотация отсутствует
Теги: Драконы магия война ярость
09:18 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.