Цикл сказок: колыбель вечности 2. Кто не любит Фей???

Рассказ / Сказка, Фантастика, Фэнтези
А что вы знаете о феях?
Теги: магия феи фэнтези

В одной сказочной при сказочной стране жили маленькие феи. Вопреки обычному нашему представлению у фей есть и особи мужского пола. И даже есть свой король, который был женат на сварливой, алчной королеве. Неизвестно каким обманом королева заполучила свое место на троне, но король был очень несчастен в браке. Королева как будто высасывала всю жизненную энергию из короля. Врачи всего королевства фей приходили осмотреть короля, но ни кто не мог определить болезнь. И только когда в покои короля вошел верховный маг Муфаста, все встало на свои места. Он определил, что короля фей заколдовали. Ах да, вы спросите, а разве не все феи умеют колдовать? Так вот, когда-то это было так, но с приходом к власти нынешней королевы, магия стала под запретом. Все феи сдали волшебную пыльцу во дворец, где ее неустанно охраняли горные тролли, известные своим иммунитетом к магии и необычайной силой. Средний тролль спокойно мог проглотить закованного в латы рыцаря сидящего на лошади, не говоря уже о маленьких феях, которые без магии стали совсем беспомощными.  

Вернемся к его величеству. Великий маг смог определить, что это колдовство и даже помог ослабить действие чар, но полностью его разрушить не сумел, как и не сумел определить того, кто мог это сделать. При этом маг на время лишился своих сил. Это говорило о том, что злой колдун был очень могущественный, сильнее самого верховного мага фей. Трудно даже вообразить всю мощь этого злодея. Но на то Муфаста и был верховным магом, что бы разгадывать такие загадки. Сутки на пролет он сидел и думал, пока восстанавливались его силы. В итоге у него появилось 3 варианта. Первое, это мог сотворить верховный маг людей Малтос, он был одним из самых сильных волшебников мира. Но он сохранял нейтралитет во всех делах фей и вряд ли пошел бы на такую авантюру. Второе, это мог быть Клаудиус – глава объединённого совета темных и светлых эльфов и по совместительству их самый сильный шаман. Но хоть эльфы и недолюбливали фей, но на такое вряд ли пошли. Тогда остается только одно, злая королева фей Исида. Которая так некстати завладела всей магической пыльцой королевства. Но это была лишь теория. Без веских доказательств Муфаста был обречен. Оставалось только одно, это магические ловушки в спальне короля. Зная королеву, это было очень трудно, можно сказать почти невозможно. Маг улыбнулся, он любил сложные задания. Ему почему то вспомнилось ученичество, когда он, несмотря на запреты, тайно изучал магию огня. Его тогда поймала за этим занятием верховный маг Нестильда. И вопреки ожиданиям Муфасты, она не наказала его, а досрочно повысила его ранга высшего ученика и взялась лично его обучать, за талантливость в столь юные годы и стремление к сокровенным знаниям. Теперь он был верховным магом. Много времени ушло с тех пор. Фей вздохнул, поправил свой посох и с детской хитрой улыбкой пошел в покои короля. План был очень простой: первое – остановить время, второе – заклинание истины (отличается от заклинания правды, показывает то как было все на самом деле, без ведома околдованного), третье – заклинание сна и четвертое – заклинание забвения (на тот случай если королева невиновна). В теории все выходило очень просто. А на практике... Было еще проще. Не будь он верховным магом королевства фей, хранителей земли.  

И так все было сделано. Оставалось только ждать. И он дождался. Королева вошла в покои короля перед сном, сработали все заклинания и Муфаста оцепенел, когда увидел перед собой не королеву а шамана огров, всего облепленного пыльцой фей и ростом с себя, хотя обычно огры ростом в два человеческих роста. Но сильнее его поразило то, что показало заклинание истины, которое разрушило иллюзию огра, а было это то, что его собственная дочь Дэнея помогала шаману в его преступлении. Муфаста не мог этому поверить, но заклинание не могло обмануть. Теперь у мага было еще больше вопросов, чем ответов. Но на этот раз он знал, что делать. Заклинания в этот раз давались ему очень легко, как никогда, ведь сейчас они подпитывались за счет его злости и ярости. Накинуть сеть на огра, временно лишить его дара колдовства, перенести всю волшебную пыльцу себе, воспользоваться ей для экономии своих сил, телепортация, волшебная сеть на Дэнею, телепортация к огру и последнее – разрушить колдовство огра, наложенное на короля.  

Все было сделано буквально за 2 минуты. На душе мага образовалась пустота, он знал ответ, но не мог себе в этом признаться. Ведь его предала собственная дочь, обесчестила его, еще и все феи пострадали. И конечно было очень жаль короля, который сейчас проснулся от шума возни и смотрел с недоумением на своего лучшего друга – верховного мага, но зато его взор был ясным и осмысленным. Муфаста ничего не говоря передал телепатически все то, что с ним произошло и что он смог узнать. И король принял это. Он доверял своему другу. Если рядом нет друга, которому можно доверять, то и смысла всего тоже нету. Короля разозлило увиденное. Почти год он был женат на огре, да еще и дочь лучшего друга, верного товарища и опоры трона предала своего отца. Его величество позволил свершить правосудие Муфасте, это был его долг. Но феи добрые создания, поэтому не было ни каких казней. Огра и Дэнею лишили магической силы навсегда, в этом Муфасте помог Верховный архи маг людей и весь орден волшебников Алой розы. После этого огру вернули его естественный размер и отправили в тюрьму людей. А Дэнею посадили в самую высокую башню под домашний арест на веки вечные, без права на освобождение.  

С каждым днем король стал чувствовать себя лучше и лучше. Волшебную пыльцу раздали всем феям обратно. В королевстве постепенно воцарилась гармония и порядок. Все феи снова могли колдовать. И потихоньку эта история стала забываться. И лишь я, великий камень познания Дендерис храню эту историю, что бы рассказать ее вам, одинокие путники.  

| 28 | оценок нет 01:57 17.01.2021

Комментарии

Книги автора

Любимой
Автор: Myrrh
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
02:21 20.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Безымянный страж
Автор: Myrrh
Стихотворение / Поэзия Фантастика Фэнтези Эпос
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь сила страж феникс
07:22 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Высшая магия
Автор: Myrrh
Рассказ / Детская Мистика Сказка Фантастика Фэнтези Эпос
Что сделали бы вы, повстречав джина?
Теги: Магия джин судьба волшеьство
03:23 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ковчег
Автор: Myrrh
Рассказ / Байка Мистика Сказка Фантастика
А вы верите в Бога?
Теги: Космос пирамида жизнь тюрьма
08:57 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Домик дедушки Бата
Автор: Myrrh
Рассказ / Байка
Душевный разговор с дедушкой
Теги: Байка деревня легенды
08:11 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)


Ярость
Автор: Myrrh
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези Эпос
Аннотация отсутствует
Теги: Драконы магия война ярость
09:18 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.