Походные байки. Как мы за сметаной ездили

Рассказ / Приключения, Проза, Реализм, Юмор
"Однажды в походе" - звучит иногда не хуже, чем "Однажды в Америке"
Теги: туристы случай в походе когда мы были молодыми

 

Эта история также случилась в конном походе, только шли мы тогда по матушке Сибири, в далеком 1991 году.  

Я уже говорила, что инструктора в походах часто бывают людьми... особенными. Вот и в этот раз нас вел такой же турист как и мы, москвич Андрей, который не смог купить билет, чтобы вовремя вернуться домой (тогда это было запросто – не найти билет на нужную дату), благо что он уже проделал этот путь в составе своей группы. А было нас двадцать три души на его шее.  

 

А наш инструктор приезжал раз в несколько дней на мотоцикле, проведать, все ли еще живы... Ну иногда и подбрасывал харчей. Например, честно уворованной на колхозном поле картошки. У него были и другие таланты, например в "отвальную" ухитрился просто-таки материализоваться в нашей тщательно застегнутой палатке, бесшумно и мгновенно, а когда ему был дан от ворот поворот, так же бесшумно и мгновенно дематериализоваться... оставив наши завязки на вид совершенно непотревоженными.  

 

Как раз на время нашего похода пришелся путч, мы ловили вражьи голоса на маленький радиоприемник и особо воинственные личности вслух рассуждали, а не податься ли нам в партизаны. Но через три дня путч кончился, и затея рассосалась. В эти три дня о нас словно забыли, машины для перевозки пожиток не присылали, и вот в один из вечеров нам пришла в голову идея съездить в недалекую деревню и прикупить настоящей сметанки.  

 

Долго ли нам собраться? Заседлали лошадок, поехали. Андрей, как водится атаману, впереди. Купили две банки отменной густой сметаны. Смотрим, заворачивает наш атаман к какому-то дому, и вроде как во дворе виднеется молодая и интересная дама. Мы мешать не стали, проехали мимо, направляясь к выезду из деревни. Смотрим – не по этой дороге ехали: трактора и прочая сельхозтехника.  

Возвращаемся в деревню, берем другую тропку, которая кажется знакомой... выезжаем- ТРАКТОРА! ОПЯТЬ! Наш дух так сразу не сломишь, не туда, значит не туда. Будем искать "туда"!  

Решаем объехать деревню по дуге, направляемся совсем в другую сторону, едем, почти уже стеная, так как темнеет быстро, а Андрея все так и нет. Кругом все незнакомое, куда уж городским людям сориентироваться в большой сибирской деревне.  

Нет, не получается деревню обогнуть, поля тянутся, никаких дорог, ведущих к нашему лагерю нет.  

Возвращаемся в деревню. Смотрим, наконец-то Андрей нарисовался, улыбается и вид довольный, как у кота, наевшегося уже той сметаны. Спасены!  

Утверждает, что не смог за нами угнаться. Ага, при том, что мы шагом ехали. На радостях готовы ему все простить и повиснуть на шее. Все двадцать три измученных души.  

 

Не знаю, что там о нас думало местное население, раз за разом наблюдая, как толпа туристов ломится через притихшую по позднему времени деревню.  

А сметану мы так и не поели: кто–то шибко умный отдал банки самому молодому в нашей группе пареньку, выбравшему на свою беду самую дурную лошадь. У самого лагеря ей пришло в голову взбрыкнуть... Мышка бежала, хвостиком махнула... Банки упали и разбились

| 87 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:04 16.01.2021

Комментарии

Anna_iva17:10 17.01.2021
kometamir,
спасибо)
Kometamir14:01 17.01.2021
Хорошо написано... Интересное время было )))
Anna_iva23:53 16.01.2021
tiramisu, Андрей это был не инструктор) а материализовался инструктор)
Tiramisu23:42 16.01.2021
инструктор Андрей "ухитрился просто-таки материализоваться в нашей тщательно застегнутой палатке, бесшумно и мгновенно, а когда ему был дан от ворот поворот, так же бесшумно и мгновенно дематериализоваться... оставив наши завязки на вид совершенно непотревоженными." ))))

Активный парень)) А вдруг?! Хм, нет и не надо. )))
Anna_iva22:31 16.01.2021
gelentvagen, спасибо!
Gelentvagen22:27 16.01.2021
Написано складно и хорошо...)))))))

Книги автора

Однажды в Дальнем Космосе. Dolor ignis ante lucem 18+
Автор: Anna_iva
Рассказ / Любовный роман Проза Фантастика Эротика
Иная судьба для Маркуса Коула и Сьюзан Ивановой Не так-то просто - умереть... почти. А потом жить дальше. Dolor ignis ante lucem (лат) — свирепая тоска перед рассветом. Характеризуется обострением н ... (открыть аннотацию)егативных переживаний, таких как страх, тоска, депрессия и т.п. После событий рассказа "Земляники" прошло несколько недель
Теги: фанфик драма любовь Вавилон 5 космоопера альтернативное развитие сюжета
11:06 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды в Дальнем Космосе. Земляника
Автор: Anna_iva
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Фантастика
Цикл рассказов-фанфиков по фантастическому сериалу Вавилон 5. Альтернативное развитие сюжета, иная судьба для Маркуса Коула и Сьюзан Ивановой. Таймлайн - после 4 сезона. Для тех, кто не смотрел: Ма ... (открыть аннотацию)ркус был влюблен в Сьюзан, но отношнеия между ними так и не сложились. В одном из сражений Сьюзан получила смертельные травмы. Маркус использовал инопланетный аппарат с помощью которого можно передавать жизненную энергию и пожертвовал собой ради ее спасения. У меня иной вариант их судьбы.
Теги: фанфик драма любовь Вавилон 5 космоопера альтернативное развитие сюжета
15:58 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

О природе странных сновидений
Автор: Anna_iva
Рассказ / Мистика Приключения Проза
Фанфик по "Одиссее капитана Блада". Питер Блад и дон Мигель де Эспиноса. Заклятые враги. Но у вражды есть что-то общее с самой сильной дружбой В романе 15 сентября 1688 года произошла последняя встр ... (открыть аннотацию)еча этих героев. Блад выиграл сражение, несмотря на двойное превосходство врага, и потопил фрегат «Гидальго» и «Милагросу» — флагман дона Мигеля
Теги: фанфик Одиссея капитана Блада постканон драматические события
22:25 16.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Походные байки. Об изменениях в маршрутах
Автор: Anna_iva
Рассказ / Приключения Проза Реализм События Юмор
"Однажды в походе" иногда звучит не хуже, чем "Однажды в Америке". Непридуманные истории от туриста-чайника
Теги: туристы случай в походе когда мы были молодыми
16:03 15.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Походные байки. Охотник
Автор: Anna_iva
Рассказ / Мистика Приключения Проза Реализм События Юмор
"Однажды в походе" иногда звучит не хуже, чем "Однажды в Америке". Непридуманные истории от туриста-чайника
Теги: туристы легенды случай в походе когда мы были молодыми
13:06 15.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Луна
Автор: Anna_iva
Рассказ / История Проза
Фанфик по роман А. Дюма "Графиня де Монсоро" Что видит Луна
Теги: фанфик драма любовь смерть
23:56 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лепестки на волнах. I Путь домой 18+
Автор: Anna_iva
Роман / История Любовный роман Приключения Проза
Написано по мотивам книги Р. Сабатини "Одиссея капитана Блада". События разворачиваются после окончания романа. Охватываемый период - 1689-1707 гг. Знание первоисточника не обязательно. В мае 1689 ... (открыть аннотацию)г одиссея Питера Блада завершилась. Покончив с пиратством, он становится губернатором Ямайки и обретает свое счастье в браке с Арабеллой Бишоп. Но кто сказал, что закончились приключения и испытания? И где-то еще плавает по морям его заклятый враг - испанский адмирал дон Мигель де Эспиноса. Эта история начинается с того, что по воле злой судьбы Арабелла Блад попадает в руки адмирала де Эспиносы и... Новый Свет, Испания, Англия и безбрежное море. Враги и друзья, месть и преодоление себя, невозможная любовь и неожиданное счастье. Автором допущены вольные и невольные искажения исторических реалий, автор в курсе)
Теги: фанфик драматические события любовь и ненависть море и пираты Одиссея капитана Блада
10:14 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.