FB2

Тук - тук ! Кто там в шкафу ?

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

Моя бабуля Даша всегда, смеясь говорила :»У каждой, уважающей себя женщины должен быть скелет в шкафу « Она моя любимая три раза выходила замуж. Но это не означает наличия скелетов в её шкафу. Баба Даша первый раз вышла замуж совсем молоденькой девчонкой, даже не успев насладиться медовым месяцем, как стала вдовой. Началась война и милого забрали на войну и в первый месяц он погиб. Второй раз моя красавица вышла замуж за бравого офицера, за нашего дедушку Степана. Я его смутно помню, был дед тот ещё ходок налево. Вот и отпустила бабуля его на левые хлеба. Вот она – то воочию видела этот самый « скелет « в их шкафу. А у самой такого сюрприза мужу не было, А жаль, как она потом говорила. А третий брак нас всех удивил. Поехала наша заслуженная пенсионерка в дом отдыха набирать силушку, здоровья, а привезла в корзине счастье. Мы её ждём -дожидаемся, а Дарья Ивановна нам шлёт телеграмму : задерживаюсь. Мы все в ожидании : что за подарок приготовила курортница. Приезжает не одна, а с мужичком с большими корзинами. А там все дары сада, огорода. Дядя Миша приехал с нами знакомиться в качестве жениха. Вот так! Познакомились наши влюблённые голубки в доме отдыха и поняли каждый, что нашли свою половинку.  

Как полагается торжественно расписались в ЗАГСе потом мы все вместе посидели по – семейному у нас дома. И счастливая супружеская пара отправилась к себе домой в деревню Стала моя бабуля деревенский житель. Хорошо, что их гнёздышко недалеко от нашего города А квартиру бабулечка отписала мне. Печально, что наши молодые не дожили до моей свадьбы. Они нас покинули один за другим в преклонном уже возрасте.  

Мы с мужем Сергеем хорошо поработали на благоустройстве нашего дома. Так стало уютно в нём, С утра солнышко светит, гуляют по дому любовь и счастье Живи и радуйся жизни, что мы и делам с любимым. У меня близкая подруга Татьяна тоже замужняя дама, у неё тоже любящий, заботливый муж Виктор. Мы дружим семьями. Везде мы вместе :и на море ездим, и к нам на дачу. Нам же остался домик в деревне.. Иногда и Новый год там встречаем. Как говорят :с Новым годом, с Новым счастьем! А я всегда думаю :хорошо бы и старое счастье покрепче удержать.  

Счастье же, как женщина, такое капризное и непредсказуемое. Как вышла замуж, то Новый год с моим городскими друзьями Танюхой, Виктором отмечаем в деревне. Там у меня полно друзей :всё детство летом у бабули жила. Набирается большая, весёлая компания У нас во дворе есть и ёлочка. Родители встречают праздник с друзьями. Хотя и говорят, что Новый год семейный праздник. А мы с друзьями, как родные.  

В этом году очень хорошо встретили Новый год. Под утро все местные разошлись по домам. Мы с подругой хотели прибраться и поехать по домам отсыпаться. Но вдруг мне позвонил мой начальник. Голос не праздничный, я подумала перепил Иваныч А он мне презлющий голосом заявляет :Быстро ко мне домой, исправляй срочно ошибку ( я работаю бухгалтером, причём главным ) И ещё добавил :»Скажи спасибо Петру Алексеевичу, что во время заметил ошибку и не дал документу дальше ход. «Мы все засобирались домой, а я решила потом приеду и порядок здесь наведу. Хотя Таня хотела остаться всё прибрать. Но я не люблю, когда командуют чужие в моём доме.  

Быстро всё исправила, слёзно повинилась перед шефом, выпили с ним у него дома за удачу в Новом году. И я решила поехать в мою деревеньку. Открываю дверь, картина Репина « Не ждали. » Танюха голожопая в серёгиной рубашке и мой благоверный сидят за столом пируют.  

Да, такого новогоднего подарка я не ожидала. Повернулась вышла, сказав при этом -пять минут на сборы. На морозе успокоилась и зашла в дом, прибралась и поехала домой, а около подъезда меня ждёт удручённый услышанным Виктор. Пригласила его в дом, ему некуда, идти квартира подруги. Сказала, пусть поживёт у меня, пока не найдёт жильё Поехала с такой «радостной «вестью к маме с папой. Они были в шоке, но с советами не торопились. Через день звонит Виктор, что нашёл квартиру. А на улице пошёл такой красивый снегопад, что пошла провожать друга по несчастью. Прогуляли целых три часа. Он стал мне часто звонить, беседовали с Витей часами. Оказывается, я его совсем не знаю. А про этих предателей мы даже не вспоминали. Скоро у мамы день рождения и я пригласила хорошего человека, моего друга на день рождения. Мама мне шепнула, между прочим: «Вы хорошо смотритесь!  

Правильно говорят :мы знаем, что теряем, а вот что находим пока не знаем. Эту находку нужно внимательно рассмотреть.

| 204 | 5 / 5 (голосов: 6) | 20:49 16.01.2021

Комментарии

Tiramisu00:30 17.01.2021
mamatoma48, так это выдуманная история?!!! Тогда снимаю шляпу! Я реально пережила с героиней всю гамму чувств, почувствовав родство душ и оставшись в конце с позитивом.
Mamatoma4800:23 17.01.2021
antanioni, Ты , как всегда прав ! Особенно женщины !
Mamatoma4800:15 17.01.2021
tiramisu, Спасибо ! Я согласна с Вами ,я ни писательница ни тем более -поэтесса . Просто бабуля ...А рассказы и некоторые стишки - мои фантазии .
Tiramisu00:09 17.01.2021
Ваш рассказ не является литературным произведением, за которыми я сюда прихожу, но хочу вам сказать большое спасибо, что поделились историей. Она очень хорошо написана. Сначала веселит, потом восхищает, позже огорчает и в конце учит, как преодолевать трудности. Мне нравится и близко ваше отношение к жизни.
Чувствуется, что вы хороший, позитивный и активный человек.
Я прочувствовала как вам было горько и больно, по краткости описания момента предательства.
Про скелетов в шкафу бабули, после трех замужеств было ооочень смешно и остроумно. )))
Спасибо за рассказ!
Antanioni23:10 16.01.2021
Природа и женщина не терпит пустоты )

Книги автора

Спасатель
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм Философия
После прочтения романа « Девушка на мосту “! Kristinavi
Объем: 0.011 а.л.
05:17 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Тебя не осуждаю
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
05:26 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Снова серость въелась в день грядущий
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:28 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Синий вычурный хрусталь
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:26 18.04.2024 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Любовь и разлука
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
02:18 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Скука да тоска зелёная
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
04:18 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Зашумела дубрава зелёной листвой
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:10 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.