FB2

Ашир Мазал тов в стране полезных сигарет

Рассказ / Приключения, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.147 а.л.

 

 

 

 

Ашир мазал тов в стране полезных сигарет  

 

 

 

 

Меня зовут Ашир Мазал тов. Ашир переводиться с иврита как финансово обеспеченный, Мазал тов как добрая удача. Но родители должны были назвать меня скорее шлимазл так как с детства я был щупленький и все дети в классе давали мне тумаков. Подросши, я стал среднего роста, но все равно очень худ, я бы сказал слабого телосложения. Моё осунувшееся лицо украшают очки в толстой оправе благодаря которым я выгляжу умнее чем на самом деле есть. Недавно я поступил в Беер-шевский университет на факультет физики, но на первом же курсе завалил все кроме одного экзамены, так что меня исключили из университета. Единственный экзамен который я сдал, кстати на сто, по сто бальный системе это был пространственная механика. Впереди меня ждали долгие годы простого физического труда, работа которая будет кормить меня впроголодь без духовной реализации о которой я мечтал всю жизнь. Но, неисповедимы пути господни …  

 

В один из таких унылых, грустных дней, когда я был погружён в само сожаление, я решил что бы немного отвлечься поиследовать фактор х. Результат меня просто ощеломил. Фактор х это неточность которая выражается в многих подсчётах, обычно её игнорируют, но я решил, может быть из скуки а может для само утверждения определить её формулой. Полагаю, что до меня никому бы и в голову не пришло заниматься подобными глупостями, но тем не менее я вывел просто гениальную формулу доказывавшую существования параллельных миров. Пораженный своим феноменальным открытием я прилёг на диван и тотчас же уснул.  

 

Прошло пару дней. Моё перво проходноё открытие не давало мне покою. Если существуют параллельные миры, а формула однозначно доказывало это, то какие возможности это даёт и какие барыши это сулит, я всё думал про себя. В конечном итоге я твёрдо вознамерился построить машину которая перенесёт меня в параллельный мир. Ингредиенты я частично нашёл на мусорке, частично закупил в магазине электро товаров, а частично сам соорудил. В результате получилась машина отчасти напоминавшая большой компьютер с двумя балками и тонким проводом между ними. Настал торжественный момент испытания техники.  

 

Первый раз когда я дал машине команду открыть портал машина в свою очередь зашумела, заискрилась и в двух метрах от меня открылся маленький однометровый портал похожий на черную водоворонку. Надо наладить систему. Я просунул в водоворонку баскетбольный мяч привязанный веревкой и через минуту его вытащил. Мяч был в целости и сохранности. На следущий день я повторил эксперимент только вместо мяча привязал к веревке лабораторную крысу и вытащил её из водоворонки через пять минут. Биологические показатели крысы показали что с крысой ничего не произошло из ряда вон выходящее, и только немного улудшились. Я внёс нужные поправки в систему и на следущий день приготовился телепортироваться сам.  

 

 

 

 

 

Я собрал всё необходимое включая пульт управления в свою сумочку, дал механизму команду открыть портал и медленно, не без страха, шагнул внутрь. Я начал падать в черную бездну пока не очутился на улице рядом с моим домом. Видимо я перенёса в параллельный мир. Первое что я увидел была компания подростков качков шедшая по улице и покурившая сигареты. Странное сочетание подумал я. Я сел в автобус на знакомую мне линию для того что бы доехать до супермаркета в котором продавалась моя любимая пепси кола. Каково же было моё удивление когда я заметил что три четверти автобуса курят прямо в автобусе. Зеленый густой дым пах то петрушкой, то кинзой, то укропом. Я решил как бы невзначай поинтересоваться данным феноменом. Я обратился к парню сидящему напротив :  

– В вашем городе разрешается курить в общественном транспорте?  

– Ты что с луны свалился недоуменно ответил он.  

Я решил не накалять обстановку и промолчал.  

 

Я доехал до универмага, вышел из переполненного густым дымом автобуса и направился внутрь вышеупамятоного заведения. На входных окнах красовалась реклама различных сортов сигарет что показалось мне естественным для этого странного мира. Я прошел внутрь и купил пепси. Выходя из супермаркета я решил дойти до ближайшей библиотеки для того что бы лучше ознакомиться с этим миром. Библиотека располагалась на соседней улице и когда я подошёл к стенду библиотекарши, то попросил какую нибудь книгу о табачных изделиях. Библиотекарша сразу же предложила мне с дюжину книг среди которых были : Польза табачного дыма, Курение за и против, История табачных корпораций и другие. Я не долго думая выбрал книгу про историю. Из упомянутной книги я выудил что в этом мире раньше все курили никотиновые сигареты, что привело к коллапсу здравоохранительной системы пока один гениальный ученый не изобрел травяные сигареты к которым хоть и было лехкое привыкание но они в целом оздоровляли организм, улудшали работу кровяной системы, и даже лечили некоторые душевные расстройства. Я прежде наслышанный о вредах никотина решил рискнуть и попровать закурить сигареты этого мира. Я покинул библиотека, добрался до ближайшего ларька и купил там популярную марку петрушевых сигарет. Я положил белую палочку в рот, прикурил и затянулся. Меня сразу настиг ошемлоящий аромат петрушки, лёхкие заработали лехче, и я почуствовал приятное расслабление. Докурив сигарету, я вновь зашёл в киоск, и купил там целый блок вышесказанных сигарет. Настало время возращаться домой. Я вытащил пульт управления, нажал соответствующую кпопку и водоворонка вновь появилась, но на этот раз среди улицы. Люди проходившие мимо заворожено остановились и уставились на необяснимое явление. Я шагнул внутрь, провалился в черную бездну, и ощутился у себя дома. Меня ждало множество увлекательных приключений.  

 

 

 

| 108 | оценок нет 17:23 16.01.2021

Комментарии

Tiramisu22:12 17.01.2021
lyrnist, и кто у нас тут раздает ЦУ ?)
Lyrnist19:19 17.01.2021
tiramisu, Даник изучает русский по Сименону и начинает даже складывать предложения, вызывающие интерес. Вам бы поддержать оценкой это молодое дарование, а не указывать на ошибки фразосложения. Прекрасный рассказ, хотя в некоторых местах заметно, что перевод с иврита на русский производился через франко- тамильский разговорник для Иностранного легиона. С нетерпением ждём продолжения, переходящего в роман!
Tiramisu02:22 17.01.2021
А петрушевые сигареты с ним перенеслись в сумочке?)
Хоть грамматические ошибки и режут глаза, особенно увеличиваясь в количестве к концу, но интересно. И что дальше будет тоже любопытно.
Спасибо за рассказ

Книги автора

Само пожертвование
Автор: Dan1980
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
14:57 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Валентина
Автор: Dan1980
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.423 а.л.
16:51 11.09.2021 | оценок нет

Серфер
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:46 24.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты мой ангел
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:42 24.08.2021 | оценок нет

Я напою тебя
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:38 24.08.2021 | оценок нет

Если
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:12 18.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты в глубине души
Автор: Dan1980
Стихотворение / Лирика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
21:08 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.