Нашествие

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика, Другое
В один день жителей города постигло страшное бедствие. Но что это? Злой рок, чьи-то эксперименты, или чья-то непреднамеренная неосторожность?..

Как же приятно поваляться в постели в свой первый выходной день, когда не нужно никуда идти с самого утра, нет никаких неотложных дел, тем более, что дома совершенно один. Пришлось, правда, подняться рано утром, когда жена на работу собиралась, но после этого можно было снова лечь снова и спокойно досматривать свои сны.  

Егор проснулся уже минут двадцать назад, но вставать пока не собирался: рано ещё, да и целый день впереди. Он приоткрыл один глаз и посмотрел на часы – странно, уже одиннадцать, а всё ещё темно за окном. "Наверное, пасмурно очень" – пронеслось в голове и Егор, мысленно махнув на всё рукой, перевернулся на другой бок. Он снова закрыл глаза, как вдруг...  

– А-а-а!!! Помогите!!! Спасите, кто-нибу...  

Кричали где-то за окном, на улице. Это был крик, от которого кровь сразу же стынет в жилах. Что за чертовщина?.. Будний день, утро – какого чёрта там происходит? Сонливость как рукой сняло. Егор нехотя сбросил одеяло, встал с кровати, протер глаза и подошёл к окну... но тут же в ужасе отскочил назад. Прямо на него, сквозь оконное стекло комнаты третьего(! ) этажа, смотрело какое-то огромное чудовище. Его маленькие, словно поросячьи, глазки смотрели будто насквозь, вселяя в сознание панический ужас. Страх настолько сковал тело Егора, что он не мог даже сдвинуться с места, но, все же, подчиняясь чьей-то воле, подошёл поближе, имея возможность получше рассмотреть возмутителя своего спокойствия. Это было что-то нереальное, запредельное, не поддающееся никакому разумному объяснению: огромного роста, правильной овальной формы, не имеющее никаких конечностей. Рот монстра напоминал длинный бесформенный рубец, неумело зашитый грубыми нитками, растянувшийся в подобие улыбки. Монстр смотрел на Егора, чуть шевеля своим ртом-швом, пуская при этом мерзкие слюни, стекающие вниз по гладкому большому телу.  

Очередной крик с улицы заставил Егора очнуться. Он попятился назад, не сводя взгляд с чудовища, бормоча при этом различные проклятия. Дойдя до двери, Егор схватил лежащую на стуле одежду, выскочил в коридор и быстро, как только мог, подвинул к двери небольшой обувной шкаф. Он не отдавал себе отчета в том, что делает – всё происходило машинально, времени на раздумье не было абсолютно. Наскоро одевшись, он потянулся было за кроссовками, полный желания убежать прочь из квартиры, как в комнате раздался звук разбитого стекла, вслед за чем дом здорово зашатало.  

Что же это такое?! Что происходит?! Что делать?!! Егор паниковал, метался на месте, не зная, куда ему броситься. Главное – не поддаваться панике – говорил внутренний голос, но разум, охваченный беспредельным страхом, наотрез отказывался его слушать. Бежать, только бежать! Прочь из этого места! Но куда? Прежде всего, нужно оценить масштаб трагедии, а потом уже предпринимать какие-то действия.  

Решение спуститься на первый этаж и оттуда в подвал возникло само собой. Может это и небезопасно, но другого выхода Егор не видел. Обув кроссовки, он, машинально прихватив рюкзак, выбежал из квартиры и по ступенькам сбежал вниз. Дом не переставал трястись, словно та тварь решила его полностью разрушить. А в том, что это получится, Егор ни капли не сомневался. Но все равно – в подвал.  

Очутившись, наконец, в своем убежище, Егор немного успокоился и тут же прильнул к маленькому окошку. Его дом находился на некотором возвышении, поэтому даже из подвала легко просматривалось все окружающее пространство. Это было что-то... То, что Егор увидел, походило больше на сцены из фантастического фильма: чудовища были повсюду! Их огромные, овалообразные тела прыгали, словно мячики, круша всё, что встречалось на их пути: деревья, столбы, заборы, машины, людей... Иногда монстры падали на бок и таким образом катились, сминая всё, что попадалось. В нескольких десятков метров Егор увидел, как один из монстров лежал на земле, покачиваясь с боку на бок, а под его гигантской тушей медленно исчезало человеческое тело, оставляя после себя лужу темной бурой жидкости. Кровь... Как же много её было... И крики: дикие, нечеловеческие, отчаянные...  

Кто эти злобные гигантские твари? Откуда они появились? Этого Егор не знал, как не знал и того, как им противостоять. Пока выход был только один – спастись как можно скорее. Где-то в сознании мелькнула мысль о жене, которая часа четыре, как ушла из дома, но Егор тут же отмёл ее прочь – он не знал, где она, не знал, можно ли ее спасти, не знал, как далеко забрались эти чудовища. Нужно сначала спастись самому, а потом уже думать и о других, ведь мертвым он уже ничего сделать не сможет.  

Решение возникло неожиданно. Район, где жил Егор, находился на окраине города и буквально метров через сто от его дома начинался лес. Точно! В лесу он может некоторое время отдохнуть, собраться с силами. Пусть для овальных монстров и не существовало преград, в чём Егор уже убедился, но густые деревья не дадут им продвигаться быстро. Нужно всего лишь дойти до конца подвала, через дверь под балконом выйти на улицу, а там, через дворы, добраться до леса. Конечно, это было рискованно, но попробовать стоит.  

Очутившись на улице, Егор бросился бежать. Он бежал, не оглядываясь, стараясь не обращать внимания на крики людей, на тошнотворный зловонный запах, каким был насквозь пропитан воздух. Люди гибли в страшных мучениях прямо на глазах, но он ничем не мог им помочь. Вот доберется до места, а там... А там будет видно – главное добраться живым. Когда до спасительного леса было рукой подать, Егор вдруг услышал равномерный стук за спиной. Не переставая бежать, он обернулся и обомлел: прямо на него, отскакивая от земли, наступал монстр. Скорость его прыжков была фантастическая – еще несколько секунд и от Егора только мокрое место останется. Егор, что было сил, рванул вперед и тут же поплатился за это – не заметив на своем пути упавшую сломанную ветку он зацепился за нее и спустя секунду лежал на земле. Монстр приближался все ближе и Егор уже мысленно простился со всеми, как случилось то, чего он никак не ожидал: чудовище, не рассчитав, видно, своей скорости, перепрыгнуло через него и, развернувшись для обратного прыжка, не удержало равновесие и, со всей своей высоты, упало на торчавший обломок металлической детской горки, распоров себе брюхо.  

"Всё-таки они уязвимы" – пронеслось в голове и тут же воздух наполнила такая вонь, что Егора сразу же стошнило. Он повернул голову и увидел, как из распоротого места вытекает мерзкая вонючая жижа, вперемешку с человеческими останками. Как ни странно, но увиденное придало ему сил. Вскочив, он бросился к лесу, благо на горизонте ни одной твари замечено не было.  

Достигнув леса, Егор еще некоторое время бежал вперед, пока не почувствовал себя относительно в полной безопасности. Остановившись у могучей сосны, он постоял немного, отдышавшись, да и сел на землю, обхватив руками голову. Егор прокрутил в голове всё увиденное за последнее время, тщетно стараясь увидеть хоть какое-то объяснение случившемуся. Объяснения не было, как и малейшего предположения, что же делать дальше. Он снова вспомнил жену – как она, где, жива ли? Нужно во что бы то ни стало найти ее, спасти, если это возможно. Егор откинулся назад, прислонившись спиной к дереву и закрыл глаза. Воспоминания об увиденном ушли прочь, уступив место мыслям о вчерашнем вечере. Каким-то чутьем Егор предполагал, что тогда случилось что-то важное, касающееся сегодняшних событий, что-то, что он упустил, не придав должного значения. Но что?..  

 

(Днем ранее…)  

 

– Дорогой, ты сделал, что я просила?  

– Конечно! А что именно?..  

– Как же – я просила тебя замочить фасоль на завтра – хочу суп сварить.  

– Ах, это… Конечно сделал – в миске красной, на столе стоит.  

– В какой красной миске? Ты что? Я же сколько раз говорила, что фасоль нужно замачивать в большой посуде – она же размокает, набухает, становится больше в размере, а красная миска слишком маленькая для этого.  

– Ой, да перестань ты, что с ней случится? Что она – разбухнет, выберется из миски и захватит землю? Милая, ты как маленькая, ей богу…  

| 270 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:47 16.01.2021

Комментарии

Junni10:59 21.01.2021
writeramateur, пока ведутся споры, где брать вдохновение, настоящие таланты черпают его на обычной кухне!
Writeramateur08:58 21.01.2021
junni, замачивание фасоли, а именно выбор посуды для нее не раз становилось предметом спора. Вот и возник в голове этот образ)
Junni19:55 20.01.2021
Неожиданный финал!

Книги автора

А не послать ли нам?..
Автор: Writeramateur
Другое / Лирика Абсурд Альтернатива Критика Проза Реализм
Вот, спустя столько времени, появилось о чем сказать… Довольно кратко, но суть понять можно
22:23 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

В темноте
Автор: Writeramateur
Очерк / Лирика Абсурд Проза Психология Реализм
Просто закрыть глаза...
01:07 08.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дело было вечером, делать было нечего...
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Байка Детская Проза Другое
Вечер в хорошей компании, пусть даже и на работе - что может быть лучше. Лишь бы только разговорами не сильно увлекаться...
08:41 22.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

(Не)трудно быть писателем
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Проза Реализм Другое
Что нам стоит книгу написать - да без проблем!
13:24 14.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всего одно слово
Автор: Writeramateur
Рассказ / Проза Реализм Другое
Всего одно лишь, волшебное, слово...
17:35 26.09.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мы же друзья?..
Автор: Writeramateur
Рассказ / Лирика Драматургия Проза Реализм Другое
Дружба крепкая не сломается...
15:08 18.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Вам не понять
Автор: Writeramateur
Стихотворение / Лирика Психология
Коротко о состоянии души
13:32 15.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.