FB2

Л е к т о р 5. Авантюристы, которым просто не повезло...

Рассказ / Проза
Виктор Люстиг - авантюрист, который 2 раза продал Эйфелевую башню...
Объем: 0.163 а.л.

 

Перебирая и пересматривая свои дневники, которые вёл в юности и рукописи, которые тогда написал, я наткнулся на тетрадь. С незаконченной повестью. Она называлась СЕДЬМОЙ ЛЕГИОН. В сюжете повести рассказывалось о 4-х студентах, которые в капсуле времени попали во времена правления Древнего Рима – Восстание Спартака. Где эти студенты попадают на службу воинами в 7 легион. Это воинское подразделение было на особом счету у вождя восставших рабов – фракийца Спартака. 7 легион выполнял особые, специальные, секретные задания своего вождя Спартака.  

5 и 6 легионы в армии Спартака, состояли из дезертиров из воинских подразделений армии Великого Рима. Дезертирам за своё преступление полагалась смертная казнь и поэтому эти воины дрались в бою отчаянно, до конца. Но в 7 легионе были особенные воины, бойцы у которых были разные, уникальные способности…  

Я показал первые главы повести СЕДЬМОЙ ЛЕГИОН своему хорошему знакомому Андрею Николаевичу, известному вам как ЛЕКТОР. Прочитав, он сказал мне: « Любая научная фантастика должна прежде всего, красиво и правдоподобно написана. А у вас, в повести есть много непонятного: Как наши советские студенты разговаривают с восставшими рабами в Древнем Риме? Наверное, ещё рано писать такие произведения в 1984 году. Ещё читатель не готов к такого рода произведениям. Не надо бежать впереди паровоза по ж/д путям. »  

Я отложил тогда свой СЕДЬМОЙ ЛЕГИОН на потом, до лучших времён. Но иногда мне снился Древний Рим и восставшие рабы Спартака.  

Андрей Н. чтобы отвлечь меня от всяких глупостей, рассказал тогда, истории про месть оскорблённых, обиженных женщин. Ибо их месть бывает очень опасной и жестокой. Не надо обижать женщин, чтобы никогда не получить огромную неприятность на свою голову.  

Выдающий авантюрист ХХ века – Виктор Люстиг, 2 раза продал Эйфелевую башню как металлолом французским фабрикантам. Люстиг, для своего обмана, снял в Париже, в самом фешенебельном отеле, лучший, президентский номер. Он представлялся членом Правительства Парижа и предлагал металлургическим магнатам, за определённую сумму выиграть тендер и получить Эйфелевую башню. Которую после окончания Международной выставки, правительство собиралось пустить на металлолом...  

Потом, когда Виктор уже был в Америке, в США пытался надурить самого Аль – Капоне, известного тогда, как главарь гангстеров Чикаго. Но Люстиг, видно что-то почувствовал, вовремя одумался и вернул деньги гангстеру. Сказал, что его хитрая афера не получилась.  

Его арестовывали около 50 раз, но всегда отпускали, за неимением улик. Люстига сдала полиции, отвергнутая им, обиженная женщина. Ему за изготовление фальшивых денег дали 20 лет заключения. Отсидел 12, заболел туберкулезом и умер в 57 лет, в знаменитой тюрьме Алькатрас.  

Джон Диллинджер – американский бандит № 1, в 30 – х годах прошлого столетия. Он грабил банки, дважды бежал из тюрьмы. Один раз убежал, сделав из хлебного мякиша макет пистолета. Напугал надзирателей пистолетом и покинул тюрьму. Сделал себе пластическую операцию лица и спокойно поселился рядом с домом начальника полиции города. Никто из соседей, даже не подозревали, с кем они живут. Джона Диллинжера выдала ФБР его девушка, которую он сильно обидел. Когда они выходили из кинотеатра, она подала условный сигнал агентам ФБР и указала на него. Агенты открыли огонь на поражение, ввиду опасности преступника.  

Андрей Николаевич ещё много рассказывал мне историй про знаменитых мужчин, которых предали обидевшиеся, оскорблённые женщины.  

Яков Блюмкин – левый эсер, в 1918 году, с мандатом ВЧК, вместе с товарищами, проник в особняк германского посла – графа фон Мирбаха и застрелили его. Но потом, Яков снова работал в рядах ВЧК и выполнял разные, секретные и щепетильные задания. Уже в 1929 году его секретарша Полежаева Маргарита, заявила чекистам, что дома, у Якова Блюмкина, под кроватью, находится чемодан, полный долларами. Блюмкина сразу арестовали и после допросов, быстренько расстреляли. Как расстреляли, впрочем, и его непосредственного начальника Глеба Бокию.  

Лёнька Пантелеев, гроза нэпманов, главарь петроградских налетчиков, был предан своей сожительницей. Когда он решил её заменить на более молодую и привлекательную, она решила ему отомстить. Она рассказала сотрудникам уголовного розыска, где прячется Лёнька Пантелеев. И при аресте был он убит.  

Марк Антоний в морском сражении при Акциуме, с императором Августом Октавианом был предан своей женой, царицей Египта Клеопатрой VII. В разгар сражения кораблей, она увела свой флот – 60 кораблей с места битвы. Марк Антоний это сражение проиграл. Зачем Клеопатра это сделала, до сих пор загадка для истории. Но особенно, меня поразило, что Андрей Николаевич очень переживал за судьбу Марка Антония. Не был он авантюристом, просто не везло этому римлянину. Хотя, это ещё как сказать?! Не сложилась судьба. Ведь в жизни как получается. Как на роду написано, так ты и по жизни пойдешь. И мне, чисто по человечески, этого несчастного Марка Антония, было тоже очень и очень жаль! А ВЫ КАК ДУМАЕТЕ?  

Андрей Николаевич, напоследок, ещё сказал мне : « Я эти истории к чему ВАМ рассказываю. Думаю, что хоть через вас дойдут мои прописные истины, до моего непутевого внука. А ему уже 20 лет исполнилось, а ума, как и у его родителей нет. Вы в Армии достойно прослужили и там уму разума набрали. Мой внук Андрей всегда вас, внимательно слушает. Вы ему доходчиво объясните: Что девочек, девушек, женщин обижать, ну никак нельзя. Это может пагубно отразится на вас самих. Жить надо честно и достойно! Чтобы не было стыдно и обидно: ни вам, ни вашим детям, ни вашим внукам!  

СПАСИБО ВАМ ЗА ДОБРУЮ НАУКУ, УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ!  

 

| 194 | 5 / 5 (голосов: 21) | 15:41 12.03.2021

Комментарии

Madame20:37 27.11.2021
Спасибо Вам за красивый и интересный рассказ. И свое мнение выскажу о Марке Антонии. Судьба была несправедлива к нему - его погубила любовь. Хорошо подготовившись к сражению, Антоний бросает флот и друзей и мчится за Клеопатрой. Еще раз спасибо за воспоминания.
Lego16:21 09.04.2021
Тут как говорится - сколько верёвочке не виться...
Yashina415:29 04.04.2021
Как же Вы правы, Эльвер!
Lariss23:26 28.03.2021
Точно!....
Elver62201712:22 18.03.2021
cyrog, Спасибо ВАМ за прочтение и стихотворный комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201712:16 18.03.2021
yalinka, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Cyrog06:54 18.03.2021
А нечего в женщинах искать только добро!
Дамы, примите новость не поддаваясь гневу -
видимо Бес вселился в Адамово ребро,
А уж потом из ребра этого сотворили Еву.


Вы представляете концентрацию зла на кг. тела? )))
Из "Баллада о жёнах" автор Я
Yalinka19:46 17.03.2021
Спасибо, Эльвер. Мне очень понравился Ваш рассказ. Время, значит, выбрано для него удачно.
Elver62201714:32 16.03.2021
rihard, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои рассказы!
Gelentvagen22:48 15.03.2021
[удалено]
Gelentvagen22:37 15.03.2021
[удалено]
Rihard22:35 15.03.2021
gelentvagen, с тем же успехом, могу и я сказать, что ты не поэт
Rihard22:35 15.03.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] gelentvagen, я не пытался оскорбить твой интеллект, я лишь отрицаю его наличие
Gelentvagen22:34 15.03.2021
[удалено]
Rihard22:32 15.03.2021
gelentvagen, видно ещё и обидчивый, ну ладно
Gelentvagen22:30 15.03.2021
rihard,
За оскорбление - жалоба.
Rihard22:29 15.03.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] gelentvagen, я просто написал, объясню тебе - когда человек захотел выразить мнение, то он может написать, он имеет на это право, видно ты ещё и глуп
Gelentvagen22:27 15.03.2021
rihard,
А ты тут при чем...?
Rihard22:17 15.03.2021
Отличный рассказ, жаль кому - то не понравился
Rihard22:17 15.03.2021
gelentvagen, успокойся
Gelentvagen22:44 14.03.2021
elver622017,
СССР - с огромным позором проиграл Западу все свои войны. Сам с треском развалившись и канув в Лету. И все победы страны, которой уже тридцать три(!) года нет на карте мира, сейчас не имеют никакого значения. А нацисты трясут своими яйцами и флагами на территории, где когда-то воевали и проливали кровь бойцы Красной(Советской) Армии за хрень, которую дьявол придумал против Бога! Вот и все! Называйте вещи своими именами если вы такой правильный и добрый человек, как вы об этом пишите.
Elver62201717:24 14.03.2021
maksokun, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201717:22 14.03.2021
mamatoma48, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Maksokun06:13 14.03.2021
Самое интересное, что эти самые девушки и женщины обижаются на какую-нибудь ерунду, не являющуюся, по сути, обидной, или оскорбительной... Зато мстят потом по-настоящему, изысканно и со знанием дела!!!)))
Mamatoma4820:48 13.03.2021
Спасибо за такой интересный , для меня познавательный рассказ !ждём новых рассказов !!!
Gelentvagen17:10 13.03.2021
elver622017,
А вы вообще кто такой, что так о людях судите? Я про ваше произведения написал, не более того...
Elver62201716:14 13.03.2021
loshak34, Спасибо ВАМ за прочтение и добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения! Просто я читаю свои дневники из прошлого и пишу про это, с радостью, теплотой и любовью! И я очень рад, что у меня, есть такой добрый и понимающий читатель!
Elver62201716:04 13.03.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] gelentvagen, Спасибо конечно, что читаете мои произведения! Но рассуждать про прошлое, когда совсем не служил в Советской Армии, а тем более, что такое СССР, совсем не этично и не патриотично. Хотя и это, ВЫ, наверняка не поймёте. Ведь, тот у кого дедушка воевал в ВОВ, никогда бы немецким автомобилем не назвался. А стихи у ВАС красивые, хоть сам вы ...
Elver62201715:42 13.03.2021
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] gelentvagen, Себя не похвалишь, никто не похвалит? Я пишу свои добрые и хорошие воспоминания и не понимаю: А ВЫ ЗДЕСЬ ПРИЧЁМ???
Loshak3411:12 13.03.2021
Loshak34. Ангел является ангелом, пока его не обидят. Вы, как всегда правы. А Ваш Андрей Николаевич- кладезь редких познаний, побольше бы таких. Интересная информация от него исходит, да и в хорошем Вашем изложении.
Gelentvagen09:07 13.03.2021
Как же жалко и ничтожно выглядят исторические образы каких-то там ... Спартаков, Клеопатр, Марков Антониев, Яковов Блюмкиных...и таких известных бандюганов как Виктор Люстиг, Аль - Капоне, Джина Диллинжера и даже Леньки Пантелеева НА ФОНЕ высокоморальных и идейно правильных ЭЛЬВЕРА и АНДРЕЯ НИКОЛАЕВИЧА...БРАВО, СПАСИБО ВАМ! ))))
Gelentvagen08:50 13.03.2021
Типа кукушка хвалит соловья - за то, что хвалит он кукушку....))
Gelentvagen08:43 13.03.2021
Эльвер, любите вы себя похвалить...непонятно только при чем здесь недописанная фантастическая повесть и судьба героев пострадавших от женщин? Какая связь...
Ioylik00021:39 12.03.2021
Поучительный рассказ!
Antanioni19:38 12.03.2021
девочек, девушек, женщин обижать НЕЛЬЗЯ !!! ) И дело даже не в карме , а в том что помимо опасности предания анафеме , быть отравленным или подставленным , вы расписываетесь в своем малодушии и неумении быть великодушным и снисходительным))) Замечательный рассказ ))

Книги автора

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Друг мой Колька 4. Конфеты Птичье молоко.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, тогда, этих, очень вкусных, шоколадных конфет, накушался вдоволь, на 100 лет вперёд.
Объем: 0.106 а.л.
06:31 02.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.