Потерять себя

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует

Потерять себя.  

 

Самая ужасная болезнь для меня – потерять себя, потерять тягу к жизни, к её красоте, несмотря на сложности.  

Потерять себя...... Как? Зачем?  

Есть разные обстоятельства, над которыми я был не властен.  

Пытался бороться и...... Потерял себя, в проблемах, волнениях, выросла стена недоверия к родным людям, но в первую очередь к себе!  

Обстоятельства...... Надо было не бороться с ними, а принимать, проживать и отпускать.  

Я блуждал по городу в поисках утешения, свободы от мыслей, искал себя в тёмных переулках, в магазинах, барах ; но ничего не выходило. Очередная неудача, сбрасывал меня ещё глубже в пучину страха, неуверенности, боли.  

В один из серых дней, мне не захотелось выходить на улицу, вообще ничего не хотелось, я лежал на диване, и смотрел в потолок пустым, ничего не выражающим взглядом.  

Остался без работы, девушка бросила, деньги кончались. Но это всё казалось теперь таким далёким, чужим, не настоящим. Конечно, в первое время, я думал, что всё наладиться, Ольга вернётся, и мы всё обсудим, придём к какому-то решению ; но этого не случилось, она не оставила мне шанса, ссор ей было достаточно, вместо того, чтобы орать друг на друга, нужно было просто поговорить.  

Смирившись с уходом Ольги, я начал вести уединённый образ жизни, ходил на работу, писал статьи и очерки для одного журнала, пока не попал под сокращение. Смирился и с этим! Хотя, я очень любил свою работу, жаль было, но...... С поиском другой работы были проблемы. Я бегал по разным редакциям газет, журналов – не везло.  

Стал чувствовать себя заводным роботом, программа которого, только бегать и что-то искать.  

Проблема была во мне самом, я хотел быстрых решений и, чтобы всё получалось, но так не бывает.  

Чтобы что-то приобрести, нужно и что-то потерять, освободить место для нового ; в душе был хлам, от которого давно нужно было избавиться, что я в принципе и сделал, когда был уставшим, морально и физически вымотан от суеты, волнений и злобы на весь белый свет!  

Осознание.  

Оно пришло, когда я просто остановился, когда ничего уже не хотелось – было всё равно.  

В потере себя, виноват только я, я позволил ситуациям влиять и вести меня, я подчинился им, чего не нужно было делать. Не падать в панику, не всё принимать близко к сердцу. Если то, чего ты хочешь не приходит, оставь это, не торопи событий, дай время ; и если это твоё, то оно обязательно будет у тебя.  

Теперь, на проблемы я смотрю иначе, кто сказал, что это проблемы? Может мне это просто кажется? Может я сам создал эту проблему, и дал ей вырасти до больших размеров?  

Есть обстоятельства, над которыми мы не властны, но это не повод для паники, умение пропускать их через себя – хорошее умение, и требует определённой подготовки ; всё зависит от меня, от моей реакции.  

Мне нужно было остановиться, чтобы увидеть, что жизнь прекрасна, природа изумительно красива, и я – часть всего этого.  

Мне нужно было переболеть потерей себя, чтобы научиться ценить то, что у меня есть, и дорожить тем, что приходит, получать опыт и идти, не бежать, не спешить, а именно идти к своей цели.  

Как не странно звучит, но болезнь пошла мне на пользу, не всё плохое то, что нас разрушает, наоборот, не разрушив старого, не построить нового.  

Трудности и даны для того, чтобы лучше видеть прекрасное, новое и нужное, ведь это сделает человека мудрее, свободней и счастливей.  

Я обрёл себя нового, более живого, спокойного, таким я нравлюсь себе больше, душа стремится к новым свершениям, сердце поёт вечную песню о любви.  

Я не одинок – я свободен.  

Я люблю, и от этого счастлив.  

Мысли летят в небо, касаясь облаков, я боле не буду прежним, в моём сердце живёт любовь. Не нужно лишних слов и сомнений, то, что моё – придёт. И в радостном мгновении силу любви обретёт!  

Теперь, выхожу на улицу с запасом душевной теплоты, хочу подарить её, отдать частичку тепла, чтобы легче стало тому, кто думает, что всё потеряно, золотое время утрачено. Да и мне хорошо, трудностей в жизни достаточно, если сегодня я заставил кого-то улыбнуться, значит, день удался, он получился.  

Запас душевной теплоты нужен каждому человеку, она приходит через испытания, когда ты научился принимать проблемы с улыбкой.  

А если родному человеку одиноко? Пусть это будет жена, муж, друг, подруга ; не важно, человеку хочется понимания, теплоты, улыбки, чёрт возьми!  

Ты видишь это по глазам, от взгляда ничего не скрыть, если умеешь видеть сквозь улыбку грусть.  

Глаза – это путь к душе, её настроение, переживания.  

Ты просто говоришь : Не волнуйся, не переживай, всё будет хорошо, вот увидишь.  

В твоих глазах сколько теплоты, сколько любви! Это обезоруживает, разгоняет плохие мысли ветром надежды.  

И ты видишь, как на лице родного человека появляется улыбка, ты согрел его своими словами, обнял, подарил тепло и сам счастлив от этого.  

Я всегда выхожу на улицу с запасом душевного тепла, сохраняю и дарю тем, кто нуждается в этом тепле. Я умею любить безусловно, ценить качество души, слышать голос сердца, никогда раньше не думал о таких вещах, не понимал, не ценил, и из-за этого сам же страдал ; но прошлое прошлому, сейчас – настоящему, надежда и вера будущему.  

Я всегда выхожу на улицу, с запасом душевного тепла......  

 

Гончар Стас.

| 43 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:11 13.01.2021

Комментарии

Stanislav198722:30 14.01.2021
tiramisu, В рассказах должна быть частица пережитого - это опыт необходимый писателю, что касается форумов, то это не моё. Если в рассказе нет переживаний, нет конфликта, то грош цена такому рассказу. Я никогда не напишу что-то надуманное и не живое. Спасибо за отзыв.
P. S.
В жанрах я разбираюсь, спасибо)
Liliaginiatullina18:25 14.01.2021
Прочитала на одном дыхании. Красиво пишете
Supu10:53 14.01.2021
Я сейчас скажу то, что, возможно, звучит не очень хорошо. Иногда нужно упасть. Упасть до самого дна и провести так какое-то время. Поверьте, когда вы снова подниметесь, вы будете смотреть на жизнь другими глазами. И будете благодарны судьбе за этот опыт. Я когда-то потеряла себя так, что это время просто стёрлось с памяти. Я почти не помню 1,5 года своей жизни, так всё было чёрно. Но знаете, сейчас я понимаю, что ни на что другое не променяла бы это. Жизнь ваяет из нас личностей, не всегда используя самые "нежные" инструменты. Но это наша жизнь, значит, это для чего-то нам нужно. Удачи!
Kometamir07:55 14.01.2021
Только лишь достигнув самого дна... можно подняться и начать всё по-другому... тогда взгляд меняется...
Всё, что происходит в нашей жизни для чего-то нужно... Иногда думая, что с нами произошло что-то плохое мы начинаем по-тихоньку терять себя... Тут главное правильно разглядеть это событие, для чего именно оно случилось... всё благо!
Tiramisu03:51 14.01.2021
У всех нас бывают взлеты и падения. Как говорят, достоин уважения не тот кто не падает, а тот кто падая, каждый раз вновь поднимается на ноги.
Мне кажется личные проблемы, лучше изливать на форумах в соответствующих темах. Автор, если вы закидываете произведение в раздел "Проза", постарайтесь сделать его действительно рассказом. Пока я себя чувствую обманутым читателем рассказов.
Antanioni23:46 13.01.2021
От хлама в душе нужно избавляться , это лекарство номер один )
Terpsihora23:22 13.01.2021
Надо бы надежду и веру тоже в настоящее отнести. Ибо будущее постоянно наступает, но завтра. Можно сказать оно в состоянии таком...где-то там.
Про "свободен" мне тоже понравилось. Когда уже всё настолько плохо, что готов в пропасть сигануть...Вдруг обретаешь крылья.

Книги автора

Разговор начинающего поэта, с редактором. (Шутка).
Автор: Stanislav1987
Стихотворение / Пародия
Аннотация отсутствует
20:48 17.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

О литературе.
Автор: Stanislav1987
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
18:39 15.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я ударил её (продолжение).
Автор: Stanislav1987
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
16:49 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я ударил её. 18+
Автор: Stanislav1987
Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует
18:00 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Секрет в любви.
Автор: Stanislav1987
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
21:22 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Всегда в любви...
Автор: Stanislav1987
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
01:14 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Взгляд.
Автор: Stanislav1987
Рассказ / Философия
Аннотация отсутствует
22:54 08.01.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020