Джек и большой клад

Рассказ / Приключения, Другое
Джек и его друг Филька ищут клад. Ps: я написал этот рассказ в 10 лет

Однажды в жаркий день очень рано проснулся Джек. Его разбудили солнечные зайчики. Немного думая он встал и пошёл к выходу из комнаты. Джек тихо пошёл на кухню чтобы не разбудить маму и папу. Через пару минут Джек уже был на улице. Большая тишина стояла на улице города Эльдер-Бург. Только шелест деревьев нарушал тишину этого города. Джек решил пойти вправо где он ещё не ходил. Через пару минут ходьбы он встретил собаку. Она была добрая и боялась Джека. Он погладил собаку, но та почти мгновенно убежала. Ещё через 3 минуты началась улица Ворон. Потом Джек уже вышел из города и шёл возле леса.  

Вот и дошёл до глуби леса Джек. Он дошёл до небольшой опушки и сел передохнуть. В это время из-за кустов вышел охотник.  

– Мальчик что ты тут делаешь? – спросил охотник.  

– Я... тут... пошёл передохнуть... – растерявшись сказал Джек.  

– Тебя могли съесть волки или медведь мог напасть! -сказал охотник.  

– Простите я не знал. – со слезами ответил Джек.  

– На какой улице ты живёшь? – спросил охотник.  

– Вязова. – ответил Джек.  

– Как тебя зовут? – спросил охотник.  

– Джек. – ответил Джек.  

– Пошли Джек я отведу тебя к твоему дому и родителям. – сказал охотник.  

Джек ничего не сказал и они пошли обратно в Эльдер-Бург. Когда же пришили Джек и охотник, родители Джека были в слезах и злости. Когда же они поблагодарили охотника и он ушёл, мама сказала своему Джеку:  

– Ты куда пошёл без нашего разрешения и в такую рань? Тебя не было 2 часа! – со злостью кричала мать.  

– Прости меня мам я больше не буду. – ответил Джек.  

Когда отец поругал Джека, он сидел у окна и не мог пойти на улицу, потому что ему не разрешили. Когда прошло больше 2 дней, Джеку разрешили идти на улицу, но далеко не уходить. Когда Джек вышел на улицу он увидел что рядом с их домом появились новые жильцы. Отец, мать и мальчик, который был такой же как и Джек. Джек познакомился с новым мальчиком. И мальчик рассказал что когда старик пропал, дом стал пустым и что они переехали сюда. Вот Джек и Филька стали крепкими друзьями. Филька был таким же проказником как и Джек. Мальчики договорились пойти в лес ближе к ночи. Джек сказал что он возьмёт фонарик, а Филька чтоб взял бублики. Когда было 9 часов мальчики тихо ушли из домов и встретились на улице Ворон. Мальчики стояли у опушки, где охотник нашёл Джека. Через минуту Джек и Филька услышали какие то голоса. Джек выключил фонарик и подошёл ближе. И они увидели двух людей, которые говорили что то про деньги, путешествие и тайник. Мальчики не расслышали и тихо ушли обратно на улицу Вязова. Мальчики договорились встретится завтра утром, а сами пошли спать. Когда наступило утро Джек и Филька проснулись, поели и пошли на улицу. Мальчики сели на скамейку возле дома Джека и стали рассуждать.  

– Что они вообще имели в виду? – спросил Филька.  

– Не знаю. – ответил Джек.  

– А что это может значит? – спросил Филька.  

– Хм... с чем могут быть связаны деньги, тайник и путешествие? Может деньги в тайнике, а путешествие связано с деньгами. – рассуждает Джек.  

– Точно! – сказал Филька.  

– Значит деньги в тайнике! – вскрикнул Филька.  

– Да! – говорит Филька.  

– Филька пошли завтра опять в лес, может что то услышим? – спрашивает Джек.  

– Хорошо. – отвечает Филька. Когда Джек и Филька опять вышли из дома, они уже быстрее дошли до леса. Они стояли в том же месте уже 20 минут и поняли что их нет, и пошли домой. Когда они шли домой Филька упал в яму, возле опушки. Филька сильно ударился ногой и не мог встать. Через 6 минут когда Филька смог встать Джек вытащил его и они пошли домой. Утром же мальчики стали опять рассуждать.  

– А что могли сделать эти люди? – спрашивает Филька  

– Может они кого то убили? – спрашивает Джек  

– Точно, известно что старик был богат, а сам пропал без вести! – сказал Филька  

– Точно и всё совпадает. – сказал Джек.  

– И что делать? – спросил Филька  

– Идти опять в лес. – сказал Джек  

– Опять? – возмущённо спросил Филька  

– На этот раз возьмём лопаты и фонарики. – сказал Джек.  

Когда мальчики пошли в лес они копали и копали. И нашли сундук с бумажкой где была надпись: золо о лежит в тайн ке у богатого мерт еца. Мальчики смогли прочесть что тут было и это ввело их в заблуждение. Когда Филька ушел с родителями на рыбалку, Джек стал искать его дом, пока родители спят. Он искал 20 минут и наконец нашёл сундук за стенкой где была картина. А в сундуке 5000 рублей и куча мелочи с шоколадом.

| 27 | оценок нет 19:05 13.01.2021

Комментарии

Russian1217:56 15.01.2021
tiramisu, Ок, я уже в написании рассказа scp. Примерно где то через 1 месяц он будет готов и выложу его сюда. Ожидайте его здесь. И он вам очень понравиться, если вы знакомы со вселенной scp. Если не знаете могу рассказать.
Tiramisu00:44 15.01.2021
russian12, конечно не нужно изменять. Рассказ вы уже опубликовали. Пишите новые и растите)
Russian1207:10 14.01.2021
tiramisu, .Спасибо, но я не буду его изменять. Я просто напишу новые рассказы и все. А этот рассказ я выложил просто так. Я не особо надеюсь что он кому то понравится. Пожалуй я все так и оставлю.
Tiramisu05:52 14.01.2021
Хорошая попытка))
Обычно, чтобы не называть многократно героя рассказа по имени, автор создает образ. Герой маленький мальчик. Как сделать так, чтобы читатель это понял?

"Однажды в жаркий день очень рано проснулся Джек. Его разбудили солнечные зайчики. Немного думая он встал и пошёл к выходу из комнаты..." кто это, Джек?
А если так?
" В это утро Джек проснулся раньше обычного. Его разбудили солнечные зайчики. Быстро поднявшись, он оделся и вышел из своей комнаты. Родители еще спали. Стараясь быть, как можно тише, Джек аккуратно, на цыпочках, прошел мимо их спальни и направился через кухню во двор.
На улице никого не было. Лишь шелест листвы деревьев и пение птиц нарушали утреннюю тишину. Семья мальчика переехала в Эльдер-Бург совсем недавно и он еще не очень хорошо знал город. Может сегодня пойти по улице направо ? И Джек весело зашагал на встречу приключениям."
Мой Джек - самостоятельный любознательный мальчик лет 12ти. У него есть папа и мама. Семья недавно переехала в Эльдер-Бург из другого города и теперь живет в маленьком уютном доме на одной из улиц.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020