Режим чтения

Лепестки на волнах. I Путь домой

Роман / История, Любовный роман, Приключения, Проза
Написано по мотивам книги Р. Сабатини "Одиссея капитана Блада". События разворачиваются после окончания романа. Охватываемый период - 1689-1707 гг. Знание первоисточника не обязательно. В мае 1689 г одиссея Питера Блада завершилась. Покончив с пиратством, он становится губернатором Ямайки и обретает свое счастье в браке с Арабеллой Бишоп. Но кто сказал, что закончились приключения и испытания? И где-то еще плавает по морям его заклятый враг - испанский адмирал дон Мигель де Эспиноса. Эта история начинается с того, что по воле злой судьбы Арабелла Блад попадает в руки адмирала де Эспиносы и... Новый Свет, Испания, Англия и безбрежное море. Враги и друзья, месть и преодоление себя, невозможная любовь и неожиданное счастье. Автором допущены вольные и невольные искажения исторических реалий, автор в курсе)
Теги: фанфик драматические события любовь и ненависть море и пираты Одиссея капитана Блада

Пролог

Покончив с пиратством, Питер Блад стал губернатором Ямайки. Он и Арабелла вместе и счастливы. Но... она попадает в руки адмирала Испании дона Мигеля де Эспиносы, заклятого врага Блада, и это еще полбеды! Август-октябрь 1689 г. В плане историзма имеются умышленные допущения автора.  

 

 

Пролог  

 

Утреннее солнце заглядывало в разбитые окна кормовой каюты. На полу, среди обломков мебели лежала молодая женщина. Солнечные лучи, перебегая с одного предмета на другой, наконец упали на лицо лежащей, и ее веки дрогнули. В борт гулко ударила волна, корабль отозвался протяжным стоном. Это окончательно вывело женщину из забытья. Она повернулась на бок, затем села. Поморщившись, дотронулась до головы и тут же отдернула руку — пальцы были в крови. Она перевела недоуменный взгляд на окружающий ее хаос, будто не вполне понимая, где находится. А в следующий миг ее охватил ужас: она не только не помнила, как оказалась на корабле, куда и зачем держала путь, но и все предшествующие события ее жизни причудливо переплетались в сознании, не желая складываться в цельную картину.  

 

Смутные образы, отрывочные воспоминания... Вот грузный мужчина в красном мундире поворачивается к ней и недовольно произносит:  

 

«Арабелла, нам нужно поговорить... »  

 

«Арабелла? Да, это мое имя... »  

 

Тот же мужчина в пышном парике, багровый от жары. Арабелла чувствует неприязнь к нему, но кажется, они связаны родственными узами. Какие-то нарядно одетые люди... Она сама, едет верхом по узкой тропинке... Сладкий цветочный аромат, дом с колоннами на холме... Паруса корабля... Пронзительно синее небо... Цвет неба тревожит, словно из глубины покрытой мраком памяти рвется на свободу что-то важное...  

 

«Я просто ударилась при падении. Сейчас все пройдет. Но почему так тихо? »  

 

И в самом деле, только скрип переборок и плеск волн нарушали гнетущую тишину.  

 

«Был шторм... И... все погибли? Я здесь одна?!»  

 

Арабелла судорожно вздохнула, борясь с паникой. Возможно, люди покинули корабль в поисках спасения, значит, она тоже попытается сделать это. Попытается... Она продолжала напряженно прислушиваться. Почти сразу до нее донеслись отдаленные голоса и шаги. Арабелла облегченно перевела дух: все же на корабле кто-то был!  

 

Шаги приблизились, дверь каюты распахнулась. На пороге стоял высокий темноволосый мужчина в черном камзоле испанского кроя. Странное дело, фасон его одежды она смогла определить, а собственное прошлое от нее ускользало...  

 

Вошедший оглядел каюту, перевел взгляд на сидевшую на полу женщину, и его глаза расширились от изумления, а затем вспыхнули злобным торжеством.  

 

– Поистине, небеса щедры ко мне, как никогда. Сударыня, окажите мне честь и проследуйте на мой корабль. – Мужчина говорил по-английски с акцентом, его любезные слова плохо вязались с издевательским тоном. – Его превосходительству губернатору Ямайки следует быть признательным мне за спасение жизни своей супруги. А также проявить достаточно сговорчивости, если он желает вновь увидеть вас, – зловеще добавил он.  

 

Арабелла прижала пальцы к вискам. Откуда этот испанец знает ее?  

 

– Я не понимаю, о ком вы говорите! – воскликнула она.  

 

– Что за игру вы затеяли, миссис Блад? Разумеется, о вашем муже, Питере Бладе. Или мои сведения неверны, и он больше не является губернатором?  

 

У нее есть муж? Арабелла никак не могла сосредоточиться, мысли путались. Голова болела все сильнее, темная фигура мужчины расплывалась перед глазами.  

 

После паузы испанец спросил, немного смягчив голос:  

 

– Вы ранены? На моем корабле есть врач. В любом случае вы — моя пленница, и никакие уловки вам не помогут.  

 

– Я ничего не помню... – с трудом выговорила Арабелла, опускаясь на пол каюты.  

 

| 30 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:14 14.01.2021

Комментарии

Книги автора

Однажды в Дальнем Космосе. Dolor ignis ante lucem 18+
Автор: Anna_iva
Рассказ / Любовный роман Проза Фантастика Эротика
Иная судьба для Маркуса Коула и Сьюзан Ивановой Не так-то просто - умереть... почти. А потом жить дальше. Dolor ignis ante lucem (лат) — свирепая тоска перед рассветом. Характеризуется обострением н ... (открыть аннотацию)егативных переживаний, таких как страх, тоска, депрессия и т.п. После событий рассказа "Земляники" прошло несколько недель
Теги: фанфик драма любовь Вавилон 5 космоопера альтернативное развитие сюжета
11:06 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Орней. Книга I. Фальго (гл 4)
Автор: Anna_iva
Роман / Приключения Проза Фэнтези
Приключения Арно продолжаются в горах Пиррея
Теги: драма война становление героев историческое фэнтези любовь вопреки
11:02 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Однажды в Дальнем Космосе. Земляника
Автор: Anna_iva
Рассказ / Альтернатива Приключения Проза Фантастика
Цикл рассказов-фанфиков по фантастическому сериалу Вавилон 5. Альтернативное развитие сюжета, иная судьба для Маркуса Коула и Сьюзан Ивановой. Таймлайн - после 4 сезона. Для тех, кто не смотрел: Ма ... (открыть аннотацию)ркус был влюблен в Сьюзан, но отношнеия между ними так и не сложились. В одном из сражений Сьюзан получила смертельные травмы. Маркус использовал инопланетный аппарат с помощью которого можно передавать жизненную энергию и пожертвовал собой ради ее спасения. У меня иной вариант их судьбы.
Теги: фанфик драма любовь Вавилон 5 космоопера альтернативное развитие сюжета
15:58 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)


О природе странных сновидений
Автор: Anna_iva
Рассказ / Мистика Приключения Проза
Фанфик по "Одиссее капитана Блада". Питер Блад и дон Мигель де Эспиноса. Заклятые враги. Но у вражды есть что-то общее с самой сильной дружбой В романе 15 сентября 1688 года произошла последняя встр ... (открыть аннотацию)еча этих героев. Блад выиграл сражение, несмотря на двойное превосходство врага, и потопил фрегат «Гидальго» и «Милагросу» — флагман дона Мигеля
Теги: фанфик Одиссея капитана Блада постканон драматические события
22:25 16.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Походные байки. Как мы за сметаной ездили
Автор: Anna_iva
Рассказ / Приключения Проза Реализм Юмор
"Однажды в походе" - звучит иногда не хуже, чем "Однажды в Америке"
Теги: туристы случай в походе когда мы были молодыми
21:04 16.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Походные байки. Об изменениях в маршрутах
Автор: Anna_iva
Рассказ / Приключения Проза Реализм События Юмор
"Однажды в походе" иногда звучит не хуже, чем "Однажды в Америке". Непридуманные истории от туриста-чайника
Теги: туристы случай в походе когда мы были молодыми
16:03 15.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020