Как - то я сидел...

Статья / Религия
О современности
Теги: Раздумье

Как то я сидел..  

Как – то сидел я вечером за своими книгами. Радио было включено. Лилась медленная музыка, которая успокаивала душу от повседневных забот и пели песни. Потом передавали новости и за слушанием новостей у меня в голове возникли некоторые мысли с которыми я хочу с вами поделится.  

Как же все – таки далеко зашли мы в области медицины да вообще во всяких системах электроники, здравоохранения и так далее. Ведь если взять 60 лет тому назад, то по моему о слуховых аппаратах тогда мало кто вообще слышал.  

Помню у нас на селе у одного деда был слуховой аппарат в виде медной крученой улитки,, наподобие граммофонного раструба. Это тогда было всем так удивительно, что такое вообще было возможно слышать глухому! Правда в ту пору уже далеко продвинулись вперед с зубными протезами, но они по цене были не каждому доступны. Шире, дальше развивалось радио, электричество.  

У нас первые движки для выработки электричества были на почте и в клубе. Их заводили по необходимости днем чтобы транслировать радио и для телефонной связи. Ну а вечером в клубе гоняли кино. Потом установили на водяной мельнице одноцилиндровый дизельный двигатель, который запускали с ломиком, а перед запуском головку прогревали металлическим шаром, который специально накаливался там- же в горне. Потом после запуска на шкив-маховик заталкивали приводной ремень шириной примерно 20-25 сантиметров который крутил электрогенератор. Какова его мощность была не знаю, но днем хватало для работы мельницы, ну а вечером включали на село, но конечно не на все а только рядом где было проведено электричество. Потом линии стали пристраивать, это дизель заменили на 6 цилиндровый двигатель с большей мощностью и так все это продвигалось вперед. Стали появляется стиральные машинки, которые переросли в современные комплексные прачечные, где почти ничего не надо больше делать. Комфорт! Зубные протезы стали делать, и очень красивые и хорошие! Опять комфорт! Для тех кто плохо слышит – миниатюрные слуховые аппараты, которые дают нам общение в семье в обществе, да и вообще везде! Наш двигатель – сердце ремонтируют, меняют клапана, устанавливают электронное зажигание, то есть ритм- импульс на сердечную мышцу. И даже полностью меняют органы наши эскулапы, сердце, почки, печень, даже теперь и голову хотят пересаживать! Вот как все продвинулось вперед! Самолеты летают- это значит человек освоил полет птиц. Подводные лодки месяцами находятся под водой, человек почти освоил поведение и жизнь рыб. На земле поезда и автомашины, мотоциклы и велосипеды, коляски с электроприводом и всякое другое для того чтоб человеку было хорошо. Немного освоили космос. Могут оттуда наблюдать за землей. Интересно до каких пор будет такое развитие мысли, оно ведь не может быть бесконечно... Самое страшное состоит в том, что все эти достижения стали употреблять не для помощи человеку, а для того чтобы уничтожить человечество. Ведь представьте себе такое, что если в 60 годах прошлого столетия говорили, что если взорвать 1/3 запаса взрыв веществ, то земля сорвется со своей орбиты и сгорит! Не дай Бог нашим потомкам испытать такое. Ведь сколько новшества было изобретено за последние годы в сфере уничтожения человечества. Это нуклеарное оружие, это атомное оружие, это химическое оружие, это электронное оружие, да разве можно все перечислить, что человек только не изобрел, чтобы самого себя уничтожить и уничтожить всю землю? Неужели мы люди, на высшей стадии развития, которое нам даровал Бог чтобы властвовать над всей землей и что на ней находится из-за жажды наживы сами себя хотим угробить?  

1 Книга Бытия гл. 1 стихи 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.  

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; 30. А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.  

Ну что человеку еще больше было надобно? На этот вопрос нам дает ответ Слово Божье от Матфея 10, 21 Предаст же брат брата на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их:  

Откуда же взялась этакая ненависть в людях? Что не поделили между собою? Ведь Бог дал человеку свободу выбора между добром и злом. Нет же, человек вступает на путь зла, и для него ничего не остается святое! Он все попрал ногами, и родителей и родных не говоря уж о чужих.  

Недаром в 3 главе от 2. Тимофея говорится так:  

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,  

3. Непримирительны, клеветники, невоздержанные, жестоки, не любящие добра,  

4. Предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,  

5. Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся...  

И действительно, если мы смотрим что творится в мире, то мы с уверенностью можем сказать: Да сейчас именно это время, время когда люди отринули все святое, Бога выбросили из жизни, властолюбивы. Жадные руки тянут к богатствам ступая через горы трупов, и им все равно как живут другие по принципу: Лишь-бы мне было хорошо, а на остальных мне наплевать... Разве пренебрежительное отношение власти, начальства к простому народу не доказывает это? И как вы думаете, долго ли еще Бог будет терпеть такое?  

Думаю нет! Он разрушил Содом и Гоммору потому что они погрязли в грехах и не хотели встать на путь исправлений! Вы можете мне возразить, ведь Бог милосердный и любящий отец, а тут уничтожил столько людей? Он видел, что люди не внимают словам пророков и не собираются исправляется, и чтобы грех не распространился еще дальше, Он исполнил приговор. Он послал сына своего на нашу бренную землю, чтобы показать путь правды и спасения, но нет, его прибили к кресту на Голгофе именно мы с нашими грехами! И точно так как в пустыне на Израильский народ напали змеи- огневки, опять таки за непослушание, и Моисей сделал медного змия и водрузил его над ними, что-бы была возможность после укуса змей остаться в живых только лишь взглянув на змия. Кто поверил этому остались живы, а остальных постигла мучительная смерть после укуса. Сейчас то-же самое происходит и с Сыном Божьим, которого прибили на кресте на Голгофе, Один взгляд в вере на Его дает нам спасенье от вечной погибели и сохранит от участи Содома и Гомморы! Иисус нас еще сегодня призывает: Придите ко мне все труждающие и обремененные. И я успокою вас..  

Я никого не собираюсь агитировать, но только прошу прислушаться к своему разуму, что он вам подскажет. Или добро – это вечная жизнь с Иисусом Христом, или зло с вечным изгнанием в тьму под названием Ад вместе со всеми приспешниками Диавола.  

Книга откровении глава 20.  

9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;  

10. А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.  

11. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места  

12. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.  

13. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.  

14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это – смерть вторая.  

15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.    

И я просто подумал, а что выбрал бы я, если бы я еще не был в вере? Неужели у меня не хватило бы разума выбрать лучшее?  

Пусть этот вопрос встанет перед каждым, у кого хватило терпения дочитать до конца. Мира в душе и разумения желаю вам!  

2019. W. Konuchow  

 

 

| 51 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:42 13.01.2021

Комментарии

Kolya77715:03 15.01.2021
У меня есть стишок - "Прогресс..?"
Antanioni17:03 13.01.2021
wilhelm, Ну что вы, как можно , я благодарен тому , что например здесь можно писать как думаешь )) А если кто-то верит тому что он произошел от обезьяны - флаг , палку иди банан ему в руку )))
Wilhelm16:52 13.01.2021
icantfly, Будет хорошо, если хотя бы мы не вверглись в догмы Дарвинизма. А то процесс обращения человека в обезьяну все сильнее набирает обороты к сожалению...
Wilhelm16:48 13.01.2021
antanioni, Слава Богу, что хоть наши мысли пока людям не подконтрольны! И что я персонально произошел не от обезьяны, а на основании Библии :Бытие 1и2 главы. Но Его Око видит все и наши самые потаенные мысли, и я знаю , что в онный день мне придётся держать и за них ответ перед Богом... Уж простите старого! Просто так в унисон с Вашими мыслями.
Icantfly16:21 13.01.2021
Если предположить, что человек произошел от обезьяны, уже не так шокируют все изобретения, направленные на самоуничтожение)
Antanioni16:06 13.01.2021
wilhelm, Экономики крупных стран работают над уничтожением себе подобных. Новые штаммы вирусов разрабатываются несмотря на принятые законы запрещающие исследования в этом направлении. Климатическое оружие , лучи смерти и это уже не фантастика. Зомбированных смертников и любителей минировать станции метро , вокзалов меньше не становится. Ценность жизни обращается в пыль, каноны не работают. Государство не заботится о своих стариках. Вместо больниц , школ и спортивных площадок строят тюрьмы, военные базы и увеличивают бюджеты на репрессивные органы сдерживания строя . Что то я разговорился )). Вот мысли еще пока не контролируются.
Wilhelm15:52 13.01.2021
antanioni, Видимо так оно и будет! Одному наркоману или алкоголику или психически неуравновешенному достаточно нажать на кнопку и.. даже думать об этом страшно! Но все в руках того, кому это все принадлежит, Всевышнему.
Antanioni14:58 13.01.2021
Не знаю как, но человечество закончит свое существование плохо ...
Анонимный комментарий14:51 13.01.2021
Человек, который задумывается и размышляет уже заслуживает уважения. Мне понравились Ваши рассуждения.
Но одно НО, как такового зла и добра нет вообще.
Wilhelm14:15 13.01.2021
kairna, Да, иногда впадаешь в такое состояние, что начинаешь думать: А куда это все приведет человечество?. Лично у меня однозначный ответ- к вечной гибели как Содом и Гоморра или Помпея.
Wilhelm14:11 13.01.2021
fatal_girl, Верно! За все на этом свете надо платить! А ведь чтобы нас спасти от вечной гибели, Иисус на кресте заплатил за нас своей жизнью! Это самый драгоценный дар человечеству...
Kairna13:59 13.01.2021
Интересные и глубокие размышления.
Fatal_girl13:30 13.01.2021
Ну да, комфорт... За который надо платить.

Книги автора

Если мрак и тьма
Автор: Wilhelm
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Теги: Песня на мелодию
14:16 24.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Иисус на кресте.
Автор: Wilhelm
Статья / Религия
Аннотация отсутствует
Теги: Для раздумья
12:33 24.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Господи, услышь...
Автор: Wilhelm
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
Теги: Молитва
11:57 23.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Оглянись!
Автор: Wilhelm
Статья / Религия
Аннотация отсутствует
Теги: Прошлое и настоящее
11:23 23.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

День Рождения
Автор: Wilhelm
Стихотворение / Религия
Аннотация отсутствует
22:24 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Невыдуманная история
Автор: Wilhelm
Статья / Религия
Аннотация отсутствует
22:01 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дума
Автор: Wilhelm
Статья / Религия
Аннотация отсутствует
Теги: О жизни
13:03 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020