Значит не судьба

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 11-12

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ЗНАЧИТ НЕ СУДЬБА  

 

 

Глава 11. Женский праздник.  

 

Наступил женский праздник 8 марта. Это был воскресный день. Ларисе было скучно, отец куда- то уехал. Наверное, по своим личным делам. Возможно, у него была женщина, вот и уехал, чтобы поздравить ее с праздником. Хотя…скорее всего, что нет, не замечала Лариса, чтобы он кем- то интересовался. Вот тогда на юбилее он со всеми был приветлив и не отдавал ни одной из присутствующих женщин предпочтение.  

Попробовала позвонить Сергею, но он не отвечал. Да, что же это такое! Такой праздник, а ей придётся сидеть одной дома, что ли? И тут ожил телефон.  

– Алло, Лариса, с праздником тебя, уважаемая моя напарница! Чем ты занята сейчас. Может не одна, а я тут вмешиваюсь?  

– Ой, Денис! Я так рада, что ты позвонил. Я совсем извелась от безделья. Да, одна я, одна. Даже отец уехал куда- то.  

– Тогда я сейчас приеду к тебе, не возражаешь?  

– Приезжай, я буду ждать.  

И девушка радостно захлопала в ладошки. :  

– Ура!!! Ден приедет! Только с какой целью?  

Но рассуждать было некогда и она начала быстро приводить себя в порядок. Волосы после душа уже высохли, тщательно их расчесала, чтобы приобрели блеск. Достала из гардероба трикотажное серого цвета короткое платье. Оно обтягивала фигуру, а чёрные колготки выгодно подчёркивали точёные ножки. Макияж сделал лёгкий. Теперь она этому научилась, после того, как Денис отправил её в салон, заставив смыть нанесённый ею самой, как он выразился «вульгарный макияж».  

Только успела мельком взглянуть в зеркало, как раздался звонок в дверь. На пороге с букетом красных тюльпанов стоял и улыбался Денис.  

– Лариса, с праздником тебя! Красивой женщине – красивые цветы. А это мой небольшой сувенир.  

Парень протянул небольшую коробочку. Лариса поблагодарила, поставила цветы в вазу, а потом открыла коробочку. Там на бархатной подушечке лежал небольшой медальон, выполненный из камня.  

– Ой, какой красивый! А как называется этот камень?  

– Это сердолик, Лора. Он, благодаря своей красно- оранжевой окраске, считается приближённым к солнцу. Значит, способен дарить тепло, здоровье и счастье, оберегать любовь и покой семьи. Он помогает раскрыть талант. Значит, тебе подходит. Ты у нас талантливая девочка. Да и по знаку зодиака он как раз твой. Так, что носи и помни, что когда- то мы работали вместе и создавали наши шедевры, – шутил Денис. А вот подвеску для него выбери сама, я в этом деле не знаток. Медальон нашёл в антикварном магазине. Продавец утверждает, что этому изделию много лет.  

– Ой, Ден, ты за него много денег заплатил, раз это старинная вещь?  

– Нет, Лора, стоит он не дорого. Это камень не драгоценный. А насчёт того, что он древний, скорее всего хозяин приврал.  

А, ты чем теперь будешь занят, Денис? Может, давай сходим в кафе. Ведь мы с тобой так за всё время и не собрались туда.  

– Я согласен. Родители уехали праздновать к знакомым, а я вот остался не у дел. Учить ежедневно мне уже надоело, надо немного расслабиться.  

Оставшееся до вечера время они решили просто погулять по городу. Уже чувствовалось приближение весны, и хотелось просто подышать воздухом. Денис подхватил девушку под руку, и они медленно побрели по уже подсохшим тротуарам. У Ларисы сердце замирало от счастья в груди. Вот, наконец- то, исполнилась её мечта. Она, если бы спросил кто- то, любит ли Дениса, ответить не смогла бы. Просто её женское самолюбие никак не могло смириться с тем, что она, такая красивая, сексуальная, никакого впечатления не смогла за всё время произвести на этого парня. Почему же так происходит? Девушки у него нет, это она знала наверняка. Тогда, что же она делает не так?  

Повсеместно на улицах стояли продавцы с яркими тюльпанами. Праздничная обстановка царила повсеместно. Подходили мужчины, выбирали букетики и шли, чтобы поздравить своих любимых.  

По обочинам важно вышагивали грачи, выискивали себе корм. Они не обращали никакого внимания на эту людскую суету. У них была своя жизнь.  

– Скажи, Ден, а ты хотел бы быть птицей?  

– Нет, Лора, я не хотел бы быть птицей. Я очень хочу летать. Только не махать крылышками, как воробышек, а управлять железной птицей.  

– Это как?  

– Лётчиком хочу быть. Это моя мечта с детства. Не знаю, получиться ли у меня в этом году поступить или снова провал….  

– А если не поступишь?  

– Тогда два года придётся служить в армии. А потом всё равно без высшего образования в современном мире не обойтись. А ты решила, куда будешь поступать?  

– Скорее всего, придётся идти в экономический. Может даже на заочное отделение. Нравится мне работа в фотомастерской. Да и Макарычу надо помогать. Благодаря ему, мы с тобой имеем и работу и неплохой заработок. А там будет видно.  

– Тут ты права. А учиться можно и на заочном.  

 

– А вот и наше кафе.  

Народу было уже много, Денис с трудом отыскал свободный столик и усадил девушку. Решили заказать шампанское в честь праздника, и мороженое. Денис заказал ещё и конфеты «Красная шапочка».  

– Ты не поверишь, Лора, но обожаю именно эти конфеты, ещё с детства.  

Непринуждённо болтая обо всём на свете, они маленькими глотками потягивали шампанское, ели мороженое.  

Лариса отвела глаза от Дениса и…поймала на себе взгляд…Это в упор на неё смотрел…Сергей. Девушку, как кипятком ошпарили. Напротив него сидела симпатичная женщина. На столике стояла начатая бутылка коньяка, какие- то закуски. Женщина проследила за взглядом своего партнёра и заметила предмет внимания Сергея. Теперь уже она с любопытством смотрела на Ларису.  

– Лариса! А, Лариса!  

Девушка встрепенулась. Это к ней обращался Денис.  

– Может, мы с тобой ещё осилим одну бутылку шампанского?  

– Ты, знаешь, Денис, что- то мне не хочется. Да и голова разболелась. Проводи меня домой.  

– Как скажешь. Признаться и мне не хочется. Люди танцуют, а я вот такой увалень, что не умею танцевать.  

– Ой, я же видела, как на выпускном балу танцевал. И хорошо танцевал.  

– Вот с тех пор ни разу и не пришлось больше.  

– А давай попробуем медленный танец!  

– Ну, сегодня женский праздник, я в твоём распоряжении.  

Денис поднялся и подал руку даме. И вот её мечта исполнилась: она вся в объятьях Дена. Сама того не замечая, девушка прильнула вплотную к партнёру, обвила рукой шею и закрыв глаза представила, что сейчас он поцелует её…Но парень легко отстранил девушку и повёл в танце, легко маневрируя между парами. Он делал вид, что ничего не произошло.  

Пару раз, когда попадали в толпу, она прижималась вплотную к парню, но тот снова лёгким движением устанавливал дистанцию.  

Мелодия окончилась, и Денис проводил девушку за столик, развернул конфету и поднёс к её губам. Лариса откусила половинку и смотрела, а съест ли парень вторую. Однако он этого не сделал, а снова предложил ей. Делать нечего: пришлось доедать. В игру парень не вступал, как бы она ни старалась. Тогда, как бы невзначай, своей коленкой прижалась к его бедру. Вначале Денис вопросительно взглянул на девушку, а потом убрал ноги подальше.  

Когда рука парня потянулась к очередной конфетке. Лариса положила поверх свою руку. Она ожидала, что Денис догадается взять её хотя бы за руку. Но он снова как- то ловко увернулся. Игра шла не в её пользу. А ещё, Сергей всё время поглядывал в их сторону. Да и дамочка его также чувствовала, что её напарник отдаёт предпочтение молодой барышне.  

В конце концов, Лариса сказала, что пора домой. Слишком разболелась голова. Но не в голове было дело, а в том, что она уже была переполнена желанием. Она во что бы то ни стало, хотела затянуть Дена в кровать. Если отца нет дома, то она это сделает. Недаром трусики у неё уже давно влажные, внизу живота бабочки махали крылышками и…искали выход…  

Денис с радостью согласился. Незаметно Лариса взглянула в сторону Сергея. Тот скептически улыбнулся, и всё внимание переключил на свою даму.  

Но мечтам Лори не удалось претвориться. Денис проводил к дому и, как всегда распрощался у подъезда.  

– Денис, зайдём ко мне, выпьем по чашечке кофе. Отца нет дома, и мне одной будет скучно.  

– Нет, Лариса, извини. Завтра на работу, да и за учебники завтра надо браться снова. Сегодня сделал себе послабление. Спокойной ночи. Надеюсь, что завтра не проспишь? – пошутил парень. Ну, давай, топай, а я подожду, пока свет не загорится в твоём окошке.  

Лариса подошла к Денису, обняла за шею и впилась губами в его губы.  

Денис стоял, опустив руки. Он не сделал ни малейшего движения, чтобы ответить на этот страстный поцелуй. А потом легко отстранил девушку и быстрым шагом начал удалятся.  

Так для Ларисы закончился этот женский праздник.  

 

Глава 12. Навыки.  

 

К тому времени Денис уже полностью овладел всеми тонкостями и особенностями работы с фотографиями. Он умел делать ретушь и монтаж. Мог из нескольких фотографий сделать одну, да так, что никто не мог определить фотографировались ли эти люди вместе или по отдельности. Как- то он предложил Ларисе.  

 

– Вот давай сейчас мы попробуем. Я сфотографирую тебя, а ты меня. И я сделаю так, что мы окажемся вместе на одной фотографии.  

 

– Вот здорово! А как?  

 

– Вот сейчас посмотришь. Садись на диван, но сядь так, словно с тобой я сижу рядом, склони голову якобы в мою сторону.  

 

Девушка села, Денис сделал пару замечаний и она села так, как он просил. Включил освещение и сделал пару снимков.  

 

– А теперь ты.  

 

Лариса вязала аппарат и тоже пару раз щелкнула. Денис тут же проявил пленку, и когда она высохла, сел за увеличитель. Что- то там поколдовал и вот уже в проявителе на бумаге появились они оба сидящие на диване рядом, где девушка доверчиво положила голову на плечо юноши.  

 

– Вот это да! – восхищалась девушка. – Так же можно к тебе любую подсадить? И потом доказывай…  

Смеялась она.  

– А хочешь, я еще одну рядом подсажу?  

– Попробуй.  

Денис тут же еще поколдовал над фотографией Ларисы и теперь на фотографии он сидел уже с двумя Ларисами  

Лариса с замиранием сердца следила за его действиями и просто не верила своим глазам.  

– Ден, ну ты и мастер! Как у тебя все здорово получается!  

– Понимаешь, я сделал это сейчас слишком грубо, чтобы просто показать тебе возможности фотомонтажа. А вообще- то это очень кропотливая работа, нужно очень аккуратно делать все переходы и тогда никто, кроме специалистов, даже не догадается, что это монтаж.  

Во время очередного посещения Макарыча Денис не без волнения за свое самоуправство доложил хозяину об их начинаниях. Макарыч слушал его с серьезным сосредоточенным видом, явно обдумывая все услышанное. Когда Денис закончил свой доклад, то стал с тревогой ждать вердикта хозяина. Тот задал ему еще несколько уточняющих вопросов и, в конце концов, похвалил его за проявленные инициативы. Дал несколько полезных советов.  

Окрыленный похвалой, Денис вернулся на работу и поделился этой радостью с Ларисой. Это дело они решили отметить в кафе.  

 

(продолжение следует)  

| 14 | оценок нет 09:53 13.01.2021

Комментарии

Книги автора

Значит не судьба 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Часть II Глава 19-20
07:59 27.01.2021 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Да простит меня тот
07:54 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Значит не судьба
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть II Глава 17-18
08:55 26.01.2021 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
С той поры, как сыпал листопад
19:55 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЗН 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть II Глава 15-16
08:12 25.01.2021 | оценок нет

Стихи у дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Не говори, что впереди сентябрь
08:06 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Значит не судьба 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть II Глава 13-14
08:32 24.01.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020