Режим чтения

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 30. У Руслана появился брат.(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, События
Вскоре после Нового года Алла родила здорового мальчика. У Руслана появился брат.
незавершенное произведение

Глава 30. У Руслана появился брат.

Глава 30. У Руслана появился брат.  

 

 

А ещё через месяц, в начале января, Алла в родильном доме г. Тольятти родила мальчика. Роды прошли нормально. Мальчик был крупным, без малого 4 кг. Алла вглядывалась в личико новорождённого и видела в нём черты маленького Руслана. Что за наваждение? Такого не может быть. Ну, глаза голубые и волосики кудрявые светлые… Она знала, что у детей с возрастом цвет глаз изменяется. Однако у Руслана они так и остались голубыми.  

 

Пришла навестить маму с сыном и тётя Тамара. Привела с собой Руслана. Правда, роженица находилась на третьем этаже, но поднесла малыша к окну и продемонстрировала своим родным. Руслан даже взвизгнул от возбуждения. Он махал маме рукой, подпрыгивал и что- то выкрикивал. Но окно было закрыто, и Алла не слышала, как он выражает свой восторг.  

 

Через неделю тётя сама приехала забирать их из роддома. Конечно, и Руслан был с ней. Алла с грустью наблюдала за другими счастливыми матерями, за которыми приехали мужья. Она краем глаза наблюдала, с каким трепетом мужчины брали маленькие кулёчки с детьми на руки, целовали и бережно несли к машинам. Тётя Тамара перехватила её взгляд и скомандовала всем садиться в машину. Когда Алла уселась, то передала ей в руки маленькое сокровище. Слеза набежала на глаза Аллы. Но она сдержалась. Ведь она сама выбрала такую судьбу. Жаловаться некому, и не на что.  

 

И какое же было удивление, когда в квартире Тамары их встречал отец Виталий со своей женой. Тут- то Алла не сдержалась, а передав малыша на руки мачехе, обняла отца и разрыдалась.  

Отец и сам не мог сдержать слёз.  

– Доченька моя, не плачь, родная. Всё у тебя наладиться. Всё будет хорошо. Смотри, какие у тебя прекрасные сыновья. Они твоё будущее.  

А насчёт Дениса…. Подсказывает мне моё сердце, Алла, что что- то тут не так. Приезжал он к нам. Он рыдал и клялся, что это кто- то навёл на него поклёп. Он перед отъездом пообещал, что во всём разберётся и накажет виновника в его бедах по заслугам. И ещё очень просил, если ты отзовёшься сказать тебе, что он очень любит и тебя, и Руслана, и своего будущего сына. Так что может Алла надо подумать тебе обо всём хорошенько?  

Даже если он и в самом деле был виноват, то ради ребёнка, может, простишь его? Тем более он раскаялся.  

Жена отца также с надеждой смотрела на Аллу.  

– Да, Аллочка, мне тоже показалось, что тебе надо было дождаться Дениса, и только выслушав его, делать выводы. Ну, а коль так уже случилось, то он, как отец, имеет право хоть взглянуть на сына. И ты должна сообщить своё место нахождения. Я не знаю, как он там бедненький с такой болью в душе летает. Не знаю, всё ли с ним хорошо…  

После этих слов, сердце у Аллы защемило от боли. И впервые в душе закралась мысль:А может, действительно, я не права?  

Но теперь было уже поздно раскаиваться. Что сделано, то сделано.  

Тамара хлопотала на кухне, накрывала на стол. Потом подняли бокалы с вином, поздравили Аллу с рождением сына, пожелали крепкого здоровья и маме, и мальчику. Пока взрослые разговаривали на кухне, Руслан не отходил от маленького, который спал. И во сне на личике появлялись разные гримасы: то он улыбался, то хмурился, то открывал на секунду глазки. Это было так интересно, что Руслан не мог налюбоваться на эту крохотную куколку, которая называется теперь его младшим братом.  

 

продолжение следует.

| 37 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:05 12.01.2021

Комментарии

Elver62201721:01 12.01.2021
Ну когда же всё разъяснится? У меня сердце кровью обливается.

Книги автора


Дашино счастье.(продолжение повести дважды два)Соавтор Олег Вайнтрауб 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Даша ехала в Казахстан. который покинула 6 лет назад. Что ждёт её там?
12:31 04.03.2021 | оценок нет

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
А в июле случились два события.
11:51 03.03.2021 | оценок нет

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Работа кипела. веди пришла весна. Все были при деле и казалось...счастливы.
11:47 03.03.2021 | оценок нет

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Сказано-сделано. Павел начал ремонтировать автомобили и дело пошло на лад. Все повеселели.
09:51 02.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Однажды вечером вся семья была в сборе. Даша внесла предложение заняться семейным бизнесом, так как жизнь становилось всё труднее на одну зарплату Павла.
09:48 02.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Между сёстрами состоялся откровенный разговор. Даша поняла, что Катя ревнует её к Петру, но сама в то же время спит с Павлом.
11:43 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.