Нет или Да II

Очерк / Проза
Аннотация отсутствует

Уборная – в конец и направо. Шагать мимо смотрящих. Скопились красными точками. В ушах пищит. Не впервой. Оленьи рога на одной из колонн напомнили... Да ничего, собственно, они не напомнили. Как это дико. Такое нежное французское название ресторана с такой грубой начинкой. L'Etoile...  

Охотники за звездой. У каждого своя. Медленно двигаться, массируя от усталости шею, следовать выражению "не идет, а пишет". Непринужденно рассматривая по пути лица присутствующих, касаясь каждого. Мысленный отбор. Возраст, адекватность, положение в обществе. Искать взаимосвязь этих параметров. Стоп. Мужчина со шрамом на щеке. В горле пересохло. Видела. Знала. Переместила стеклянный взгляд на официанта, расставляющего приборы. Почти добежала до двери c одноименной надписью "Femme". Наверное владелец этого заведения очень "любит" свою женщину. И выпить. Может даже и то и другое одновременно. И вот результат. Одна дверь, один "кабинет". Одно название...  

За дверью выдохнуть. Еще секунд тридцать держать ручку дверей. Никто не вламывается. Показалось. Это был не он. Не тот человек. Тот уже давно в рядах усопших. Верь себе.  

Осмотреться. За дверью уголок с рукомойниками в виде а-ля керамическое дерево и сушка цветом в "черный квадрат". Мило. Но почему одна? Мало. Светодиодные лампы. Немного режет в глаза. В зале свет мягче. Подумать – "матрёшка". Дальше двое дверей. Без каких либо признаков разумной планировки. Главное не выйти где-то в пустыне. Удивиться, сморщив нос. Не охота пить Шампанское, но рисковать придется, ибо нужно раздеваться. Выдохнув, постучать. Тихо. Теперь можно заглянуть. Какое безумие! Длинный коридорчик в конце с белоснежным "троном". Уточняю, темные стены утыканные по периметру лампочками (две сгорело) и ОН. Проверим другую дверь. Уже просто из любопытства. Белые стены, лампочки, ОН чёрный.  

" Моя жизнь теперь не будет прежней... "  

Открыть холодную водичку. Наклониться, придерживая рукой волосы,. Отпить – хлорированная. Плеснуть в лицо. Полегчало. Теперь главная задача. Снять рубашку и убрать грязь. Хоть для приличия. Сроки как обычно поджимают. Эти мужчины. Вечно им невтерпёж. После первого стука ускоряешься, ибо, как обычно, "сильный" пол не может сдерживать свои "позывы". Сушка злобно жужжит холодным воздухом. Стук повторяется. Это ведь женский, там написано, кто виноват что другого не дано?!  

Сушка поступила очень жестоко. Что еще раз подтверждает влияние внешней среды на моральные принципы.  

В затертой, мокрой и уже мятой рубашке девушка шагнула "в свет". Красной дорожки нет, но поклонников влажной одёжки оказалось достаточно. Мужчина сидел за столиком, разговаривая по телефону. Немой вопрос "что с твоей одеждой? " В ответ пожала плечами. А что еще остается? Здесь тепло, высохнет.  

Разговор окончен. Телефон положен во внутренний правый, пиджака.  

"Неужели он левша? "  

 

– Ты что, душ решила принять? -ухмыльнулся Мужчина.  

– Да, дорогой, – причмокнув ответила девушка, – это была моя заветная мечта. Постоять под потоком ледяной водички, в туалете, такого шикарного, звёздного ресторана. Рекомендую.  

Мужчина привстал, снимая пиджак. Какой вид. Завораживает. Снимать пиджак тоже можно... харизматичным образом. Её наклонный взгляд (так еще собаки делают, когда удивляются) и слегка прикушенная нижняя предательски выдавали... Вовремя опомнилась. Не заметил.  

-Накинь на плечи.  

–Еще чего. Жалко такой пиджак портить. И мне не холодно.  

–Что за упрямство, я говорю возьми.  

Последовало не просто дружеское предложение, а требование. Приятное ощущение. Почему. Почему? Обычно это раздражало. Чтобы кто-то посмел высказать своё "Я" без последствий?  

Отрицание всегда говорит само за себя. Когда еще представится возможность созерцать Мужчину. Редкое явление. Раз "В". Ладно. Приняла. Накинула на плечи. Тепло и приятный мускусный запах. Да. Девушка вошла в треть трети населения, которая сходила с ума от этого запаха. Всё. Контакт с внешним миром утерян. Только вдох и наслаждение...  

| 58 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:50 12.01.2021

Комментарии

Terpsihora20:03 14.01.2021
tatti83, Спасибо. Если переноситесь, значит удачно. Это вдохновляет)))
Tatti8319:59 14.01.2021
Вы переносите прям в середину этого всего) умеете)
Terpsihora09:04 13.01.2021
maksokun, Да ладно)) Вы никак не можете "пройти мимо" и не зацепиться глазами за.))) Что это сказывается?) Ничего не сказывается!)))
Maksokun08:27 13.01.2021
...И кто бы мог даже предположить существование такой глубокой, бескорыстной и искренней любви к водным процедурам в заведениях общественного питания!!! Не иначе, как сказывается то самое "влияние внешней среды на моральные принципы"...
Terpsihora01:37 13.01.2021
antanioni, Скорее чёрная дыра)) С огромным гравитационным притяжением)))
Antanioni23:21 12.01.2021
Да , пиджак он как вселенная ,,, в нем можно раствориться только от одного запаха хозяина )

Книги автора

Чего хочет женщина 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
11:01 24.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Нет или Да -1 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
17:13 23.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Трамвай. 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
22:02 22.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Разговоры. (Влюблённая женщина) 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
12:14 22.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Нет или Да I 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
13:46 21.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ананас (или сумасшедшая среда)))) 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
19:23 20.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Встреча. 18+
Автор: Terpsihora
Очерк / Проза
Аннотация отсутствует
20:33 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020