FB2

Намагничивание — 16. Кенсингтукки

Очерк / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.43 а.л.
Группа: Роман «Намагничивание»

Намагничивание — 1. Обычный день — https://yapishu. net/book/270355  

Намагничивание — 2. Звучит, как план — https://yapishu. net/book/270842  

Намагничивание — 3. Мир обрушился — https://yapishu. net/book/270843  

Намагничивание — 4. Личный дзен — https://yapishu. net/book/270844  

Намагничивание — 5. Контора Джозефа — https://yapishu. net/book/270845  

Намагничивание — 6. Возврата нет — https://yapishu. net/book/270983  

Намагничивание — 7. Осада — https://yapishu. net/book/271121  

Намагничивание — 8. Случайный, но успешный — https://yapishu. net/book/271209  

Намагничивание — 9. Особняк Джонаса — https://yapishu. net/book/271318  

Намагничивание — 10. Начало — https://yapishu. net/book/271470  

Намагничивание — 11. Практикант — https://yapishu. net/book/271878  

Намагничивание — 12. Шаги — https://yapishu. net/book/272361  

Намагничивание — 13. Магнетизм — https://yapishu. net/book/272512  

Намагничивание — 14. Крах — https://yapishu. net/book/272514  

Намагничивание — 15. Новая старая жизнь — https://yapishu. net/book/272625  

 

 

Просыпаться было легко, на нервном подъеме Меган подскочила даже раньше будильника. Досадливо осознав, что утренний кофе сварить не в чем, она отправилась к месту будущей работы. Без десяти шесть она уже стояла рядом с кафе «Лебедь».  

Через пару минут Давро открыл дверь изнутри.  

— Явилась-таки! — довольно отметил он. — Заходи.  

Меган переступила порог закусочной. На улице едва начинало светать, освещение работало только за стойкой, в зале никого еще не было.  

— Доброе утро, мистер Давро. — Меган приветливо улыбнулась.  

— Зови меня Джимом. — Отмахнулся мужчина. — Не нужно мне этого официоза. Здесь все свои, а кто не вписывается, тот и не задерживается.  

— А где эти «все свои»? — робко кивнув, поинтересовалась Мег. — Повар позже начинает?  

Меган из рассказов Лоры знала, что официанты являются за час до открытия, а повара должны приходить еще раньше, чтобы сделать заготовки. Ей стало неуютно — зачем этот человек пригласил ее в пустое кафе? Она машинально нашарила глазами сковороду и пару ножей за стойкой, но едва поймав себя на этом, силой воли перевела внимание на собеседника. Она станет применять способность только в случае крайней нужды. Крайней!  

— Я тебя вчера нарочно напугал. Думал, если сдрейфишь — не придешь, а я зря надеяться не буду. — Давро добродушно посмотрел на Меган, как ее отец, когда еще был жив. — Рон без выходных пашет уже пару недель как, не найти толкового официанта. Мы работаем с девяти утра, официант приходит к половине, а Розалия, женщина, которую ты видела, появится, — он лениво посмотрел на часы, — часа через полтора. Она тебе все расскажет, научит.  

В Меган на секунду вспыхнул гнев — ничего себе проверочка! Ей тут торчать еще полтора часа в гордом одиночестве? Она постаралась утешить себя возможностью беседы с хозяином заведения, если он останется тут, и не ошиблась. Давро зашел за стойку, включил кофемашину.  

— Кофе можно будет сделать минут через пятнадцать. — Деловито заявил он. — Ты ведь не откажешься от кофе?  

— Нет, мистер… — Меган запнулась и исправилась, — Джим. Конечно, не откажусь! У меня дома нет даже мебели, о кофеварке пока и не мечтаю.  

— На Валли стрит, говоришь, сняла? — поинтересовался мужчина. — Случаем, не дом с оранжевой крышей?  

— Он, крыша приглянулась, вот и сняла. — Улыбнулась Мег, но удивилась, почему Джим спрашивает об этом. — С ним что-то не так?  

Она уже заволновалась, что мисс Грейнджер обманула ее, и с нетерпением ждала ответа, но пауза затянулась из-за громкого звука кофемашины.  

— Все так. — Давро поставил на стойку чашку ароматного американо. — Дом хороший. Мой приятель его сдает. Могу поговорить с ним, чтобы как-то навстречу пошел.  

Меган не ответила. Спряталась за чашкой любимого напитка. Подачек просить не хотелось, а помощь объективно бы не помешала. Она не могла принять решение, как ей поступить, потому молчала.  

Кофе оказался действительно вкусным, а беседа приятной. Давро в меру интересовался новой работницей, рассказывал об остальных членах команды, о себе. Мег узнала, что семьи он лишился несколько лет назад, а кафе — бизнес, существующий уже третье поколение. Не будь «Лебедь» семейным делом его рода, Джим давно бы спился. Поэтому, наверное, он устраивает себе семью на работе. Это оказалось одновременно трогательно и грустно. Меган начала уважать этого сурового с виду и, казалось, очень душевного человека.  

В половине восьмого в кафе зашла Розалия, та самая, немного полноватая русоволосая женщина, она с радостью ребенка, получившего подарок, поздоровалась с Меган и воодушевленно позвала ее за собой в раздевалку. Начинать обучение надо с самого начала, значит, с приведения себя в порядок перед сменой. Особо сложного ничего не было, Розалия выдала Мег ее личный длинный в пол фартук и показала, как правильно его завязывать.  

К половине девятого на работу пришел и Рон. Он с нескрываемым облегчением познакомился со своей новой сменщицей и весь день старательно помогал ей входить в курс дела, суетился, как радушный хозяин, принимающий дорогого гостя.  

 

***  

 

Меган быстро осваивала все, что ей объясняли. За две первых смены она вполне сносно заучила меню и прейскурант, запомнила номера столиков, даже научилась виртуозно заворачивать приборы в салфетки. По словам Розалии, у Рона это начало получаться только на третью неделю работы, она так и пояснила:  

— Что ни возьми, все разваливается, нож с вилкой не удерживаются вместе, так и норовят разбежаться, а если еще и ложку к ним приложить, так и вовсе — уж проще гостям на салфетке принести. — Она хитро посмотрела на присутствовавшего здесь же Рона. — Так и носил ведь, да, сорванец?  

Меган смеялась над шутками этой приятной женщины. Они не были злобными, даже когда Розалия кого-то критиковала, она делала это в своем неповторимом стиле, что и самый грубый попрек звучал весело.  

На третью смену Меган познакомилась со сменщиком Розалии. Его звали Пабло — худощавый, темноволосый, смуглый и весьма недурной собой мужчина. Издали ему можно было дать двадцать пять, а вблизи морщинки у глаз да шероховатая кожа рук прибавляли еще пару десятков лет, только худоба все еще делала его похожим на подростка. Он, как и все остальные, радушно принял Мег в их странной «семье», главой которой являлся Джим Давро.  

 

***  

 

Время летело с немыслимой скоростью. Меган отработала в «Лебеде» всего месяц, а казалось, что она уже много лет знает этих людей: Розалию, Рона, Пабло и Джима. Иногда по вечерам они устраивали посиделки всей «семьей», жарили барбекю на заднем дворе кафе, пили пиво, общались и шутили. Джим регулярно интересовался тем, что же там была за причина, в Сан-Анджелесе, вынудившая красивую девчонку уехать в глушь, прочь от цивилизации и перспектив. Меган стоически держала свою историю в секрете, отшучиваясь, что приехала в Кенсингтукки искать его и теперь, когда нашла, может спокойно умереть.  

Прошло еще пара месяцев. Меган нравилось работать в «Лебеде». И хотя работенка была не из легких — временами она с трудом доползала до своего дома, чтобы мгновенно уснуть, едва голова касалась подушки — трудиться в окружении добрых и чутких людей было приятно. Все они действительно были одной семьей. Это ощущение семейности чувствовалось настолько ярко и пронзительно, что Меган невольно стыдилась того, что «Лебедь» для нее — всего лишь недолгая остановка. Однажды она распрощается с Давро и остальными, продолжит свой путь. Насколько больно им будет, когда она скажет, что уходит? Насколько больно будет ей с ними расставаться? Она понимала, что это неизбежно, что не забегаловка под названием «Лебедь» — предел ее мечтаний. Всего лишь место, которое поможет наладить жизнь и обрести стабильность, чтобы потом двинуться дальше с новыми силами.  

 

***  

 

Пришла весна. В здешних местах названия сезонов — всего лишь ничего не значащие слова, в течение всего года погодные условия варьировались очень несильно. Тем не менее, весна таки наступила. Меган уже почти забыла про инцидент в доме Джонаса, с того времени прошло больше полугода, и к нынешнему моменту она успела кардинально измениться. Эти полгода для нее были похожи на американские горки с их резкими падениями и взлетами. Сначала ее оболгали в прессе и уволили с работы, затем огорошила внезапно обретенная сверхспособность. После началась беззаботная жизнь за стенами особняка миллиардера, появилась высокооплачиваемая работа, которая доставляла радость и удовлетворение. А когда Меган, подобно мусору, вышвырнули из блистающей лощеной действительности и отвернулась единственная подруга, все перевернулось в очередной раз, и она попала в прежнюю жизнь. Но Мег не потерялась, не впала в депрессию. Она вернулась обновленной, со свежим опытом, горящим взглядом, окрепшим характером и целеустремленностью акулы, которая выслеживает добычу.  

Этим утром Мег вышла на работу в приятном расположении духа. Сегодня исполнялось ровно три месяца, как она работает в «Лебеде». Каждый месяц Джим отмечал эту дату небольшой вечеринкой после закрытия, и сегодня — четверть года — Мег ожидала чего-то подобного, может, даже более масштабного. Джим был верен традиции сплочения «семьи» из работников, так что день устройства на работу ежемесячно отмечался для каждого из них.  

За стойкой снова суетилась Розалия — Пабло попросил подменить его, так что женщина выглядела уставшей, работая четвертый день подряд. Завидев Меган в дверях, она радостно всплеснула руками.  

— А вот и именинница! — она жестом позвала Мег к себе и показала на белую густую жидкость в контейнере. — Специально для тебя! Вечером лазанью сделаю, тортильи уже вот-вот можно будет выпекать!  

Меган ласково обняла ее и поблагодарила. С каждым днем видеть искреннюю привязанность этой женщины становилось тяжелее. Розалия, как и все остальные, любила ее. Это было настолько бескорыстно, что в коллективе «Лебедя» Меган чувствовала себя частью семьи, которой, казалось, у нее никогда не было.  

Днем на ланч закусочная забивалась до отказа, с небольших предприятий сбегались работники на обеденный перерыв. Многие из них питались за счет работодателя по специальным картам, некоторые сами за себя платили, но народу в обед всегда было очень много. Это было самое горячее время дня, и как говорила Розалия: «Обед пережили — день завершили». Меган соглашалась молча, без прибауток. Для нее наступал период беготни по залу кругами, потому что сервис никто не отменял, и между выносом блюд и сбором грязной посуды она должна была предлагать гостям кофе из кофейника.  

Сегодня был будний день, так что в половине первого начали прибывать первые «обедние», как между собой их звали в «Лебеде». В течение получаса весь зал полностью забился, несколько человек, ожидающие свободные места, курили на улице. Меган уже вовсю бегала между столиками, на одном пути собирая посуду, на обратном вынося заказы, чтобы, вернувшись, схватить только что наполненный Розалией кофейник и повторить маршрут. Джим стоял за стойкой нечасто, но сегодня, ввиду усталости поварихи, суетился рядом с ней. Обычный обед, обычная полная загрузка — Мег привыкла и уже спокойно делала свою работу, носилась по залу юрко, но элегантно.  

Свободных мест точно не было, но дверной колокольчик звякнул — кто-то вошел. Меган повернулась, чтобы поздороваться и сказать, что придется подождать, пока освободится столик, но не успела. У двери стоял мужчина в грязной мешковатой одежде с недельной щетиной на чумазых щеках. Он вытащил из-под рваной ветровки пистолет и выстрелил в потолок.  

Меган застыла. Снова все двигалось как в замедленной съемке — мужчина опустил руку с пистолетом и направил его на Джима, сделал несколько шагов вперед, посетители начали прятаться под столами, Розалия юркнула за стойку. Словно воплощенное зло, грабитель все приближался, пока не подошел к стойке почти вплотную. Он продолжал целиться в Джима и потребовал вынуть все деньги из кассы. Потом повернулся к залу, обвел пистолетом дугу вокруг себя и под угрозой расстрела приказал гостям оставить свои бумажники на столах. Меган удивлялась, почему из зала никто не пытается спасти ситуацию — из сорока человек тридцать были мужчинами, тридцать против одного — значительный перевес сил. Может, просто из-за того, что городок маленький, жители совсем не привыкли к подобным вещам?  

Розалия начала тихонько скулить, а Джим стоял с непоколебимым лицом.  

И вот грабитель уже остановился в нескольких шагах от стойки и, видя, что Меган продолжает стоять, перевел пистолет на нее.  

— Тебе особое предложение надо? Легла на пол, тварь!  

Он не мог и представить, что в этот момент творилось в голове Мег. Нет, за себя ей совсем не было страшно, едва увидев пистолет, она машинально намагнитила кожу тела так, чтобы пуля отскочила от нее. Мег волновалась за других — за посетителей, гостей, но больше всего она переживала за Джима. Не станет он опускаться на колени перед вооруженным попрошайкой и отдавать кровно заработанные. Он сильный и гордый. Собой заслонит Розалию, но не сдастся без боя. Для Мег настал момент истины, момент принятия решения, достаточно ли этот случай «крайний», чтобы применить способность на глазах у целого кафе.  

— Легла на пол, сука! — еще более злобно повторил мужчина и перевел пистолет обратно на Джима. — Если ты не ляжешь, я его продырявлю! Ты оглохла?  

Мег уже знала, сколько энергии нужно затратить, чтобы вырвать пистолет из его рук, какую часть руки надо для этого намагнитить… Последние мгновения на принятие решения, тянуть больше было нельзя — требовалось принять меры или подчиниться, и она решилась.  

Меган выставила вперед свободную руку — во второй все еще был кофейник — представила траекторию передвигаемого металла, намагнитила ладонь и… Резко дернувшись, пистолет высвободился и повис в воздухе. Меган развернула его дулом к грабителю.  

— А сейчас ты ляжешь на пол, и мы дождемся приезда полиции.  

Грабитель попытался дотянуться до пистолета, но тот взмыл к потолку и угрожающе замер прямо над головой негодяя. Мег обратилась к Давро:  

— Джим, звони в полицию! Сейчас.  

Мужчина понял, что проиграл, и попытался бежать, но Мег метнула пистолет к двери и снова встретила бывшего владельца направленным дулом. Злоумышленник сдался — лег на пол, завел руки за спину. Девушка перевела дух, но так и продолжала держать его на мушке парящего в воздухе пистолета.  

— Вызывал. — Глухо произнес Джим из-за стойки. — Опусти пистолет, мы его обездвижим до приезда патрульных.  

Меган кивнула и аккуратно уложила оружие на пол у стойки на достаточном расстоянии от грабителя, к которому уже подошло несколько мужчин. Они быстро скрутили его и усадили за один из столов, а он не переставая сверлил Меган ненавидящим взглядом.  

Она ушла в раздевалку — давненько не практиковалась, на применение способности затратила больше сил, чем предполагала. В маленькой комнатушке Мег устало опустилась на низкую скамью. Все было кончено, она спасла несколько жизней. Можно, наконец, успокоиться. Побывать на прицеле у возможно нездорового преступника — то еще нервное потрясение, но оно было последним, что сейчас волновало Мег. Он все равно не смог бы причинить ей вред. Ее действия видело человек сорок, не считая Джима, который находился от нее в двух шагах — это было самое неприятное в сложившейся ситуации. Девушка успокаивала себя тем, что она правильно поступила, что на ее месте любой бы так поступил, во имя спасения невинных, ради обезвреживания злоумышленника. Но теперь ей ни за что не скрыть свою способность от окружающих. Неужели и этот город окажется непригоден для нее? Придется бежать снова?  

— Мег? — это был Джим. Девушка понуро «угукнула», хозяин кафе вошел в раздевалку.  

— Будут вопросы, ты же понимаешь? — осторожно проговорил он тихим голосом. — Спасибо тебе. Не знаю, как ты это провернула, да и неважно, по большому счету. Этот псих мог и выстрелить. Я скажу полиции, что ничего не видел, что грабитель сам пистолет выронил. Розалия подтвердит мои слова. О нас можешь не беспокоиться.  

— Можно я пойду домой? — затравленно спросила Меган. — Я устала, и подумать не помешает.  

— Иди, конечно, Мег. Отдыхай. — Джим заботливо улыбнулся. — Рон за тебя поработает, так что впереди три выходных. Надумаешь праздновать третий день рождения, позвони, мы организуем!  

Мег поблагодарила Давро за это предложение и за завтрашний внеурочный выходной и тихонько поинтересовалась, разошлись ли гости, которые видели ее шоу. Джим заверил, что пока там работает полиция, всех разогнали по домам, опрашивать будут потом. Они оба понимали, что ей не нужно встречаться с полицией, и Джим предложил подвезти девушку до дома на своей машине, которую всегда парковал у заднего входа. Меган без раздумий согласилась. Джим вывез ее тихо, патрульные ничего не заметили, и через пять минут Мег уже переступила порог своего дома. Она, конечно, пригласила Джима на чашку чаю — кофеварку она так и не купила — но он вежливо отказался, мотивируя желанием дать ей отдохнуть.

| 145 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:30 12.01.2021

Комментарии

Furinside20:48 12.01.2021
rosalia, вряд ли в крохотном городе у нее теперь будет сколь угодно спокойная жизнь после того, что случилось.
Rosalia19:12 12.01.2021
Невероятно интересно! Так трогательно: она обрела семью, спокойствие, уверенность. Неужели ей действительно придется уехать?

Книги автора

Призрак
Автор: Furinside
Рассказ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Фантастика Философия
После крушения вертолета над разрушенным войной городом-призраком, герой пытается найти своих товарищей.
Объем: 0.418 а.л.
21:32 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кризис веры 18+
Автор: Furinside
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Проза Фэнтези Эзотерика
Что происходит, когда твой мир приносит тебя в жертву
Объем: 2.161 а.л.
10:21 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний патрон в стволе
Автор: Furinside
Рассказ / Боевик Проза Фантастика
Зачистка улья пришельцев-инсектоидов обернулась провалом. Рассказ написан по мотивам и под влиянием композиции Smash Into Pieces — «All Eyes on You» Перевод можно почитать тут https://www.amalgama- ... (открыть аннотацию)lab.com/songs/s/smash_into_pieces/all_eyes_on_you.html
Объем: 0.149 а.л.
18:02 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Объем: 0.443 а.л.
02:08 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Объем: 6.207 а.л.
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Намагничивание — 18. Слияние
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.263 а.л.
17:03 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.518 а.л.
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.