Значит не судьба

Повесть / Приключения, Проза, Эротика
Глава 9-10

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ЗНАЧИТ НЕ СУДЬБА  

 

 

Глава 9. Рабочие будни.  

 

Как и договаривались, Лора пришла на следующее утро. Денис извинился за вчерашнее, что не пришел в кафе. Рассказал о внезапной болезни Макарыча и о том, что ему пришлось срочно ехать к нему в клинику. Заодно там он договорился с ним насчёт работы для неё..  

– Так что можешь приступать к работе. Хозяина нет, будешь мне помощницей. А выйдет сам, будем решать, что с тобой делать. А пока учись работать.  

Так Лора осталась. Она оказалась способной ученицей, терпеливой и очень аккуратной. Быстро освоила необходимые операции и уже уверенно работала. Денис все больше доверял ей и поручал новые и новые задания.  

Так прошло пару месяцев. Шла зима. Хотя снега не было, но в это время отдыхающих в городе было мало, естественно, пляжи пустовали, а так как их заведение было ориентировано на них, то работы в это время у Дениса и Лоры было не много.  

Денис по своему складу характера был увлекающейся и творческой натурой. Новая работа на первых парах его устраивала, а потом, когда он уже полностью освоился, ему стало просто скучно делать эту повседневную рутинную работу, смотреть на эти серьёзные сосредоточенные лица на фотографиях. Хотелось чего- то более интересного, живого.  

Он вспомнил, как в восьмом и девятом классе увлекался изучением фотографии. По всем букинистическим магазинам скупил все зарубежные журналы по фото. Со словарем читал статьи в польских, чешских журналах. Старался постичь искусство художественной фотографии. И сейчас ему уже хотелось делать настоящие портреты, жанровые фото. Особенно его привлекали фото в стиле ню, где блистали обнаженные красавицы. И это было так прекрасно, совсем не походило на порно, это была красивая эротика. Он мечтал самому попробовать делать подобные фото. Но где взять натурщиц?  

Он не сомневался, что как только в городе узнают, что можно делать подобные высокохудожественные фотографии, желающие найдутся. Но для этого нужно будет как- то заявить о себе. А как это сделать? На входе их домика была витрина с образцами фотографий на различные документы и даже свадебные. Но этого было мало. Там должен быть портрет, да такой, чтобы никто не смог равнодушно пройти мимо.  

В очередное посещение Макарыча в клинике, Денис поделился с ним своими соображениями на эту тему. Мужчина скептически отнесся к его идее. Сказал, что для этого нужен, во- первых, настоящий талант фотохудожника. А во- вторых, специальная аппаратура, увеличители, бумага больших размеров, приспособления для ретуши. И вообще, на это нужно много времени.  

Денис стал уговаривать хозяина открыть вторую точку в самом городе, потому что в зимнее время клиентов у них здесь на пляже бывает мало. Макарыч обещал подумать об этом, как только выйдет из клиники.  

Хотя разговор с хозяином несколько остудил пыл Дениса, он от своей идеи не отказался. Начал с того, что стал готовить образец портрета на витрину на входе. Попробовал переснять с журнала. Но все это было не то. Во время этих его занятий к нему подошла Лора.  

– Чем ты тут занимаешься?  

– Вот хочу сделать образец портрета и повесить у нас на входе для привлечения клиентов.  

– Ну и как? Получается?  

Денис показал ей несколько вариантов. Она внимательно рассмотрела их.  

– Ты знаешь… что- то не то… Не выглядит живым портретом. Видно сразу, что переснято.  

– Послушай, а давай я сделаю твой портрет. А? Ты девушка симпатичная, на тебя мужчины заглядываются. Завтра надень, что- нибудь приличное, сделай макияж, и мы попробуем.  

– Я с удовольствием! Давно об этом мечтала.  

На следующее утро Лора пришла в красивом голубом платье с глубоким вырезом спереди и ярким безвкусным макияжем. Денис, увидел это и замахал на нее руками.  

– Нет, так не пойдет! Пойди, умойся, возьми деньги в кассе и сходи в салон красоты. Пусть они там из тебя сделают настоящую красавицу.  

Лора немного обиделась, но сделала так, как посоветовал Денис. Через три часа вернулась.  

– Вот это другое дело! – восторженно воскликнул Денис. Даже я тобой залюбовался. Но к делу.  

Вот только не хочется мне делать портрет на нашем убогом фоне. Нужно, что- то более привлекательное. Желательно темный цветной фон, что- то наподобие синего бархата. Твое лицо и голубое платье очень эффектно смотрелось бы на таком фоне.  

– Ден, я кажется, видела такое. Представляешь, сегодня на свалке у входа на пляж я видела что- то подобное. Темно- синее бархатное покрывало с подгорелым углом.  

– Ладно, я сейчас схожу, взгляну.  

Денис ушел и через 15 минут вернулся с покрывалом. Оно было пыльное, с обгорелым углом.  

– Это ничего, я его постираю, угол обрежу и подошью. А сейчас давай его вытряхнем и развесим, попробуем сделать пробное фото.  

Так и сделали. Денис усадил Лору на табуретку на фоне развешенного покрывала, и сделал десятка два снимков. Проявляли пленку вместе и печатали тоже голова к голове. Радовались каждому удачному портрету. Выбрали лучший. Увеличили до размера 24х30 и повесили на витрину. Лора там выглядела настоящей красавицей. Денис выбрал очень удачный ракурс и ее позу.  

– А можно я одну себе возьму домой? – попросила Лора. – А ты молодец, настоящий фотохудожник! Спасибо тебе.  

Она прижала фотографию к груди, подошла к Денису и чмокнула его в щеку. Денис только искоса посмотрел на нее, но ничего не сказал.  

И реклама сработала. Через несколько дней к ним пришла молодая пара. Жених попросил сделать несколько портретов его невесты. Денис предупредил, что подобные портреты стоят дорого и наобум назвал сумму, которая, по крайней мере, была раз в десять большей обычной за фото 10х12. Молодой человек согласился без колебаний.  

К этому времени в их студии уже в углу висело выстиранное и выглаженное синее покрывало в качестве фона. Обрезанный угол прикрывал стеклянный журнальный столик, который Денис притащил из дому. Лора принесла вазочку с искусственным цветком. На этом фоне Денис приступил к съемкам. Он вертел девушку и так и этак, стараясь добиться наиболее выгодного ракурса. Когда съёмка была закончена, Денис попросил клиентов зайти к ним через два дня. Это нужно для того, чтобы из пробных фотографий, выбрать те, которые им понравятся. А уж тогда можно будет и увеличить.  

Молодым людям очень понравились портреты, и они заказали 5 вариантов, да еще и по нескольку штук. Это обошлось им в кругленькую сумму. Денис радовался. Это была почти месячная их выручка. Их первый блин не оказался комом. Это натолкнуло Дениса на мысль повесить свою рекламу в ЗАГСе. И пошли клиенты…  

Теперь они, в основном, занимались портретами. Денис фотографировал, ретушировал негативы, а остальное все делала Лора. Слава об их работах стала распространяться по городу. Многие уже хотели иметь красивые портреты своих близких, а особенно детей. Работы у Дениса и Лоры прибавилось. Рабочего дня им уже не хватало, они еще подолгу задерживались на работе, и каждый раз Денису приходилось провожать девушку домой почти ночью. Работа их сближала, но Денис не питал к Лоре нежных чувств. Она оставалась для него просто школьной подругой. Хотя этого нельзя было сказать о Лоре. Денис ей нравился, и она всякий раз пыталась привлечь его внимание глубокими вырезами на платье, короткими юбками, ажурными чулками, нечаянными прикосновениями грудью. Но он оставался безразличным к этим ее проявлениям.  

 

Глава 10 Папе – 55.  

Филипп Егорович Протасов подошёл к зеркалу, мельком взглянул и тяжело вздохнул. Сегодня ему исполнилось 55 лет. Жизнь пролетела, просвистела, как пуля у виска. Был ли он счастлив? Трудно ответить… Женился в 30 лет на Дарье по любви. И был счастлив, но сам и погубил своё счастье, когда сел за руль в алкогольном угаре. Благодаря Господу остались живы и он сам, и Дарья. Но жена потеряла ребёнка. И с тех пор его семейная жизнь превратилась в кошмар. И продолжалось до тех пор, пока в семье не появилась Лариса. Постепенно жена оттаяла, и казалось, что всё вернулось на прежний уровень. Но длилось это до тех пор, пока Лариса не воспылала любовью к своему биологическому отцу, который, как снег на голову свалился в день десятилетия девочки. Её словно подменили. С тех пор счастье постепенно вытекало из семьи. Умерла Дарья…А он так и не смог найти утешение на стороне. Жили с дочерью под одной крышей, но понимания не было. Теперь Филипп уже формально исполнял роль отца: интересовался, как идут дела на работе, думает ли поступать в следующем году в институт? На эти вопросы дочь отвечала, что на работе всё хорошо, а насчёт поступления пока не думала. Работу по дому выполнял в основном отец: стирка, уборка, готовка еды. Правда, выходными днями Лариса иногда могла снизойти до того, чтобы приготовить обед.  

Но в день, когда Филиппу Егоровичу исполнилось 55 лет, Лариса встала пораньше, приготовила завтрак. А когда из спальни вышел отец, она нашла хорошие слова и преподнесла подарок. Это была электрическая бритва в подарочном варианте.  

Филипп расчувствовался. Он подошёл к дочке, обнял и поцеловал в лоб:  

– Спасибо, дорогая, что не забыла. Сегодня несколько своих сотрудников я пригласил в кафе, так что, давай присоединяйся и ты к нам. Правда, по возрасту все почти мои ровесники. Может, тебе будет скучно, но пару часиков, думаю, выдержишь?  

– Да, папа, конечно, я приду. Попрошу, чтобы Денис меня отпустил пораньше.  

– Так, а ты с Денисом приходи. Вместо двух столиков, закажем три, было бы о чём печалиться!  

– Хорошо, папа, я передам твоё приглашение.  

 

Они попрощались до вечера. Лариса в душе надеялась, что, возможно, Денис согласится придти в кафе, и тогда она хорошо проведёт вечер. А то развлекать старпёров, как- то не входило в её планы, но….  

С хорошим настроением пришла на работу. Денис уже трудился. Лариса иногда удивлялась его трудоспособности: как заведётся с утра, так и про обед забывает. Так мало того, и вечер захватывает. Хорошо то, что хоть домой её провожает. Может, как- нибудь и наладятся у них отношения. Вся надежда на сегодня.  

– Денис, а у меня для тебя есть приглашение на вечер.  

 

– Это куда же ты меня приглашаешь, Лора?  

 

– В то самое кафе, в которое ты не пришёл. Теперь должен отдать долг.  

 

– А что за праздник у тебя? Ведь не выходной, не праздничный день, а всего лишь предпоследний день февраля.  

 

– У отца юбилей. Ему сегодня 55 лет исполнилось. Вот придут его сослуживцы. А чтобы я не скучала, он приглашает и тебя. Как ты на это смотришь?  

 

– Смотрю на праздники я, конечно, хорошо, но, извини, Лор, не могу. Сегодня у нас свой семейный праздник. 25 лет совместной жизни родителей. Смотри, какой портрет я сделал в честь их юбилея.  

У девушки моментально испортилось настроение, но на портрет взглянула и поразилась сходству Дениса с отцом.  

– Денис, а вы с отцом, как братья.  

 

– Да…я знаю.  

В этот день они решили работу закончить пораньше. Было еще светло, и Денис не пошёл провожать девушку. Он даже разрешил, если она не проснётся утром вовремя, то может опоздать на пару часов. Лариса махнула на прощанье рукой и скрылась за ближайшим домом.  

Настроения не было совершенно. Но не могла же она в этот день подвести отца. Решила сделать всё возможное, чтобы произвести на гостей впечатление. Приняла душ, просушила и уложила феном волосы, сделала макияж. Долго думала, во что облачиться и, наконец, остановилась на маленьком чёрном платье, с глубоким декольте. На шею повесила блестящее колье. Подумала немного и примерила из гарнитура клипсы и браслет. Этот недорогой, но красивый гарнитур подарил ей после окончания школы тот отец, настоящий. Лариса, как- то ни разу его не выставляла напоказ, а сегодня решилась. Натянула длинные сапоги на высоком каблуке. И застыла у зеркала.  

– Ну, здравствуй, красавица- девица! И что же этому Денису не хватает? Почему он избегает тебя? Неужели же мы так и не победим его с тобой?  

По зеркалу пробежала, как ей показалось, как по морю рябь…Девушка испугалась и отошла:  

– Надо же! Мерещиться мне уже всякое. Надо срочно уходить.  

Накинула на плечи шубку из искусственного белого меха. Такую же шапочку и покинула квартиру.  

А в кафе уже хозяйничал отец. Он встречал гостей и рассаживал за столики. Увидев дочь, улыбнулся радостно, подвёл к гостям и представил:  

– А это моя дочь, Лариса.  

 

Девушка видела, что произвести впечатление ей удалось на все 100.  

 

– А почему ты без Дениса? – шёпотом спросил отец.  

– Да, занят он, обойдёмся и без него, не скрывая горечи в голосе, ответила дочь.  

Начали праздновать. Пили шампанское, коньяк, говорили речи. Лариса со скучающим видом смотрела по сторонам. И вдруг заметила неподалёку Сергея. Она чуть не подпрыгнула от радости. А он, видимо, давно уже наблюдал за ней. Тогда девушка попросила разрешения у отца пригласить к ним своего старого знакомого. Получив разрешение, направилась к Сергею. Они тепло поздоровались. Мужчина не отказал девушке, и они вдвоём подошли к компании, которая была уже навеселе. Сергей поздравил юбиляра и выпил коньяк за здоровье и благополучие.  

Теперь Лариса уже чувствовала себя отлично. Начались, как всегда в таких случаях, танцы. Они с Сергеем были в центре внимания, а потом решили потихоньку уйти. Оба знали, что дома их ждёт куда более приятное занятие.  

И снова, как и в первый раз, Сергей пригласил девушку к себе.  

– А ты не обзавёлся ещё семейством? – игриво спросила Лариса.  

– Да зачем мне это надо, Лола? Меня теперь в ЗАГС и тягачом не затянешь и калачом не заманишь. Разве ж мне плохо одному?  

От кофе Лариса отказалась. Ей нужно было вернуться домой прежде отца, чтобы потом не объяснять, где была.  

На сей раз Сергей уже более тщательно вёл подготовку. Он помог снять платье и украшения. Очень аккуратно стянул колготки и то, что было под ними. Поднял девушку на руки и отнёс в душ. Там под тёплыми струями воды он взял её стремительно. Это было ошеломляюще! Когда Лариса вернулась с полёта, то заметила, как Сергей снял наполненный презерватив.  

– Надо же, какой молодец! Даже напоминать не надо…. Это о многом говорит, – подумала про себя и подставила губы для поцелуя.  

Они так увлеклись, что Сергей снова был готов. И тогда отнёс, закутав в простынку её в кровать. Немного поколдовав с пакетиком, применил свой излюбленный приём, который привел вскоре партнёршу в экстаз. Она так извивалась и издавала сексуальные стоны, что и он последовал вслед за ней в полёт.  

– Серёжа, ты очень классный любовник! Я моментально загораюсь, лишь только ты ко мне прикасаешься. И..вообще…  

– Так нам надо чаще с тобой встречаться, Лола. Или у тебя есть парень?  

– Нет у меня парня. Да и работа занимает много времени, а ещё вечерами готовлюсь к поступлению в ВУЗ. Но иногда можно и отвлечься. Давай обменяемся номерами телефонов. А теперь я должна уйти, пока отец не спохватился, что меня нет дома.  

– Лола, а может, останешься до утра? Что- то я сегодня полон сил, чтобы наслаждаться и приносить радость тебе. Смотри, Он уже готов к новым свершениям.  

И они снова передались любви. Только под утро Сергей вызвал такси и проводил девушку к машине.  

Лариса тихонечко вошла в квартиру, прислушалась. Отец храпел в своей спальне. Она с облегчением вздохнула и завалилась спать. Проспала до обеда. Ей снились какие- то сны, связанные с зеркалом: оно, то разбивалась, то снова склеивалось, а её отражение расплывалось, удалялось.  

Проснувшись, первым делом подошла к зеркалу, вспомнила о вчерашнем происшествии. Но всё было нормально. Только под глазами были синева от ночного бдения. Девушка улыбнулась, вспоминая свои многочисленные полёты и начала собираться на работу. Отец, как всегда, заботливо оставил бутерброды. Лариса выпила кофе и весело направилась покорять неподатливого Дениса.  

 

(продолжение следует)  

| 45 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:47 12.01.2021

Комментарии

Книги автора

Значит не судьба 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Часть II Глава 19-20
07:59 27.01.2021 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Да простит меня тот
07:54 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Значит не судьба
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть II Глава 17-18
08:55 26.01.2021 | оценок нет

Стихи дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
С той поры, как сыпал листопад
19:55 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЗН 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть II Глава 15-16
08:12 25.01.2021 | оценок нет

Стихи у дочери Светланы Пугач
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Не говори, что впереди сентябрь
08:06 25.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Значит не судьба 18+
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Часть II Глава 13-14
08:32 24.01.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020