FB2

Намагничивание — 15. Новая старая жизнь

Очерк / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.399 а.л.
Группа: Роман «Намагничивание»

Намагничивание — 1. Обычный день — https://yapishu. net/book/270355  

Намагничивание — 2. Звучит, как план — https://yapishu. net/book/270842  

Намагничивание — 3. Мир обрушился — https://yapishu. net/book/270843  

Намагничивание — 4. Личный дзен — https://yapishu. net/book/270844  

Намагничивание — 5. Контора Джозефа — https://yapishu. net/book/270845  

Намагничивание — 6. Возврата нет — https://yapishu. net/book/270983  

Намагничивание — 7. Осада — https://yapishu. net/book/271121  

Намагничивание — 8. Случайный, но успешный — https://yapishu. net/book/271209  

Намагничивание — 9. Особняк Джонаса — https://yapishu. net/book/271318  

Намагничивание — 10. Начало — https://yapishu. net/book/271470  

Намагничивание — 11. Практикант — https://yapishu. net/book/271878  

Намагничивание — 12. Шаги — https://yapishu. net/book/272361  

Намагничивание — 13. Магнетизм — https://yapishu. net/book/272512  

Намагничивание — 14. Крах — https://yapishu. net/book/272514  

 

 

Такси оказалось очень дорогим удовольствием, водитель назначил цену втридорога, но Меган не сопротивлялась — в преддверье праздника это нормально. Всегда так происходит, просто раньше она не ездила на такси перед Рождеством. Впрочем, свои деньги таксист отработал — был вежлив и услужлив, даже музыку на выбор предложил.  

Ближе к ночи Меган оказалась на автовокзале с парой тысяч долларов, обналиченных с чеков Николаса, рюкзаком, в котором лежали документы, одна майка, пара трусиков и потертые джинсы, и неизбывным желанием сбежать.  

Пара проверочных тестов — Мег пришла к выводу, что ее слава спасительницы-сверхженщины поблекла. На автовокзале из толпы людей ее никто не узнал. Что же, тем лучше, она подошла к кассам, посмотрела расписание междугородних автобусов и обратилась к кассиру — пышной даме с упакованной в хвост копной кудрявых волос.  

— Мне в один конец до Кенсингтукки. — Слабо проговорила Меган.  

— Двести тридцать долларов. — Протараторила женщина. — С наступающим Рождеством Вас!  

Меган отвернулась, чтобы не показывать слез. Только сейчас она осознала, что оказалась одна в канун самого семейного праздника. А ведь они с Майклом обсуждали, как справят Рождество вместе. Именно вместе — без гостей, вечеринок, приемов и шума. Только они двое — на крыше за кованным столиком, со свечами и вкусным вином.  

Мег перевела дыхание — это в прошлом. В прошлом, и точка. Да и что расстраиваться, когда она была ему всего лишь подопытной крысой? Мег торопливо схватила просунутый в выдвижной ящик билет и направилась к месту посадки. Отбытие через час, так что лучше находиться поблизости.  

***  

 

 

К вечеру следующего дня Меган прибыла в Кенсингтукки. Всего двадцать часов пути с побережья вглубь материка, и дикая, разительная разница. Меган не роптала, город как город — о чем может идти речь, когда его население составляет всего полмиллиона человек? Пятьсот тысяч против десяти миллионов в Сан-Анджелесе — разница, естественно, будет, и она была. Уже на автовокзале девушка ее явственно ощутила — здесь было только три «гейта», да и то они представляли из себя небольшие заасфальтированные островки, возвышающиеся над проезжей частью. Так же по-деревенски смотрелись стоящие там указатели с номерами гейтов. Вот и весь «вокзал» — одно название, чуть поодаль было небольшое здание с залом ожидания и кассами, которое сейчас приветливо распахнуло свои двери для прибывших и отбывающих пассажиров.  

Меган не стала заходить внутрь, отошла к месту для курения, отмеченному чуть покосившимся знаком незачеркнутой сигареты, открыла на телефоне карту Кенсингтукки. Схематическое изображение и вовсе создало у Меган ощущение, что город маленький. Она быстро пробежалась по разделу «места», чтобы выбрать гостиницу для ночлега. Таких имелось штук десять на весь город, и все, кроме одной, центральной, располагались в той же части города, что и автовокзал, очевидно рассчитанные на пребывающих в городе временно. Логично, кто из горожан Кенсингтукки в здравом уме станет снимать номер в мотеле? Здесь это будет означать только появившуюся интрижку или семейный разлад.  

Меган выбрала место для ночлега, которое гордо называлось гостиницей, в отличие от остальных мотелей и отелей, и находилось чуть ближе к центру города, чем прочие — в двадцати пяти минутах пешком от автовокзала. Да уж, город действительно крошечный, Мег отправилась туда своим ходом.  

Тихий городок, совершенно спокойный. Часы показывали только восемь вечера, а прохожих почти не было, машины лениво двигались по улицам. Меган показалось, что здесь само время течет медленнее, степеннее, неторопливее. Что же, тем обычнее и обыденнее будет ее жизнь — своеобразное отшельничество.  

***  

 

 

Гостиница — было сказано слишком громко. Небольшое кирпичное здание, этажа четыре, номеров всего сорок — ерунда, а не гостиница. Войдя в номер, Меган поймала себя на мысли, что уже не может жить, как раньше. Еще три месяца назад она бы не стала придираться, просто не обратила бы внимания на то, что в номере нет кондиционера, что полотенце только одно, что пол скрипит иссохшим уставшим деревом. Теперь она знала, что бывает и по-другому.  

Меган осеклась. Если сможет лучше, она будет жить лучше, а пока она всего лишь откатилась назад к исходному состоянию. Конечно, исходному! А как же чертов магнетизм? Следует постараться забыть о нем. Она уже однажды решила не применять свою способность. В разговоре с Майклом она не лгала, говоря, что попытается жить обыденно, и была намерена следовать данному слову.  

Не спеша приняв приятный с дороги душ, она легла в постель. Мег сняла не люкс, даже не обычный номер, а так называемый «номер для командировочных» — так было дешевле всего, кровать была односпальной и довольно жесткой. Впрочем, после всех последних приключений Мег даже позабыла, что сегодня было Рождество, забыла обо всем на свете и забылась беззаботным сном.  

***  

 

 

Она спала как убитая — без сновидений, даже ни разу не просыпалась, ночью было хорошо — чувства стыда, вины и разочарования отступили и не терзали душу. Утро обрушилось на Мег давящими воспоминаниями и щемящей тоской. Она усилием воли взяла себя в руки. Не раскисать, только не раскисать! С прошлым покончено, оно осталось во «вчера», оно было до Рождества. Как символично, Рождество и ее новое рождение случились в один день. Как бы там ни было, она не убила Вильяма, он оправится. Она не осталась без гроша, теперь у нее есть новая площадка для старта, неужели она не справится?!  

Выписываться из гостиницы Мег не стала, продлила проживание еще на сутки. Позавтракала в кафе и углубилась в телефон просматривать объявления о работе. Компьютер остался у Майкла, как теперь работать на Николаса, она не знала, да и новая жизнь, в ее понимании, предполагала новую работу.  

Сидя за чашкой вкусного капучино, Мег приняла решение сначала завершить отношения с Николасом. Лучше сказать ему честно, что работать на него она теперь не сможет. Так бы поступил порядочный человек. Девушка набрала его номер.  

— Николас, привет! С прошедшим Рождеством! — радостно начала она. — Я звоню сказать, что не смогу работать Вашим внештатным журналистом.  

— Что случилось? — встревожился собеседник. — Я плачу мало? Нашла другое место?  

Меган чуть не прослезилась от такой реакции — Джозеф никогда не предложил бы повышение, он никому не предлагал, никого не пытался удержать, скорее написал бы плохую рекомендацию.  

— Нет, Николас. — С сожалением произнесла она. — Простите меня, это не связано с Вами. Я была вынуждена уехать, у меня сейчас нет физической возможности продолжать писать для Трамптон Пресс.  

— Жаль. — Раздалось в трубке после недолгой паузы. — Ну, раз наш контракт может считаться расторгнутым, у меня предложение. Когда у тебя все наладится, приезжай в Трамптон, я приму тебя в штат по всем правилам. Мы плодотворно сотрудничали, так что моя дверь всегда открыта.  

Меган поблагодарила и попрощалась. На этом оборвалась последняя ниточка, связывавшая ее с миром Майкла Джонаса. Пора было двигаться дальше, искать работу в Кенсингтукки, снимать жилье и снова вставать на ноги. Как говорится, неважно, сколько раз ты падал, важно, чтобы ты столько же раз встал.  

Меган заказала еще кофе и попыталась в интернете найти какую-нибудь простую работу — кассира в магазине или администратора салона красоты. По этим запросам в Кенсингтукки вакансий было всего две, и Меган с ее журналистским опытом работодателям не подходила. Кроме того, требовались рекомендательные письма, что было крайне затруднительным в ее нынешнем положении. Она посмотрела и другие простые вакансии — объявлений почти не было.  

Отчаявшись, девушка купила газету и вернулась с ней в номер. Едва взглянув на раздел поиска работы и сотрудников, она поняла, почему в интернете не было вакансий. Раздел пестрил совершенно разными объявлениями, будто, они все собрались здесь. Впрочем, поразмыслив, Меган решила, что это вполне логично — в интернете размещаться дорого, в газете дешевле, а может быть, и вовсе бесплатно.  

Работу нужно было искать поближе к дому, а дом, как понятно, в гостинице не организуешь — банально, это дороговато. Меган пролистала до раздела аренды недвижимости.  

Звезды сошлись в причудливый калейдоскоп случайностей, а таким вещам Меган всегда очень верила — в детстве мама говорила, что это Бог ведет ее путь и показывает направление. Здесь не иначе как длань господня указала ей на объявление о работе официанткой в закусочную и о сдаче небольшого дома, который сразу приглянулся девушке еще по картинке, в квартале от означенного заведения.  

Времени было предостаточно, Меган по телефону договорилась о собеседовании и просмотре дома и рванула навстречу возможностям.  

***  

 

 

Закусочная, которая была первой точкой для посещения, называлась «Лебедь». Еще с улицы Меган брезгливо посмотрела на покосившуюся неоновую вывеску, но решила-таки не отказываться от намеченного плана. Если все сложится, это будет идеальный расклад.  

Внутри было много посетителей, между столиками бегал щуплый паренек лет двадцати, с коротким ежиком рыжих волос и густыми веснушками по обеим щекам. Пробегая мимо Меган, он поздоровался — она заявила, что пришла на собеседование. Мальчик обрел почтенный вид и проводил ее к стойке, за которой суетилась полноватая русоволосая женщина лет пятидесяти. Официант зашел за ширму, отделяющую служебное помещение от зала, и вскоре вышел вместе с мужчиной. Наверное, это был хозяин заведения — уверенный, статный, с честным и открытым взглядом и давно загрубевшими складками на лбу. Зорко посмотрев на Меган, он представился мистером Давро и предложил побеседовать за столиком.  

Это было самым странным интервью за всю жизнь Меган. Давро не предложил заполнить анкету, не попросил назвать сильные и слабые стороны — казалось, он даже не слышал обо всех этих HR-штучках. Он предложил соискательнице немного рассказать о себе.  

— Я — Меган Линдски. Мне двадцать пять, я окончила… — начала было Меган, но Давро ее перебил.  

— Мисс Линдски, мне совсем неважно, что Вы закончили. О себе расскажите?  

— Хорошо, — с досадой согласилась Меган. Выглядеть дурой было неприятно. — Я только что приехала из Сан-Анджелеса. Сейчас живу в гостинице, мне нужна работа и жилье. После нашей встречи я буду смотреть дом на Валли стрит…  

— Почему переехала? — заинтересовался Давро, будто пропустив мимо ушей все сказанное после. — Что молодая красивая девушка забыла в нашей глуши? Особенно после Сан-Анджелеса.  

— Я чиста перед законом, если Вы об этом. — Фыркнула Мег, неприятно да и боязно было выкладывать чистую правду. — По личным причинам. Неудачные отношения, такой ответ принимается?  

— Принимается, — усмехнулся Давро. — Значит, так. Работа тяжелая, видишь, как Рон носится? То же и тебе придется делать. График сменный. Начинаем с рассветом, заканчиваем затемно. Плачу понедельно. Плачу хорошо, если ты работаешь на совесть. Все понятно? — Мег неуверенно кивнула. — Устраивает?  

— Я не городская неженка. — Девушка гордо подняла голову. — Все устраивает. Приступить готова хоть завтра.  

— Иди, подумай. — Снова усмехнулся Давро. — Если завтра к шести утра будешь здесь, работа твоя.  

Меган улыбнулась легкости и простоте принятия решения этим человеком, пожала ему руку и покинула закусочную. У нее еще была возможность отступить, но она знала, что если дом ей сдадут, завтра к шести утра она будет на рабочем месте.  

***  

 

 

После странной беседы в закусочной Меган не спеша дошла до дома, который намеревалась снять. Даже снаружи он выглядел лучше, чем ее развалюха в Сан-Анджелесе, а сдавался за какие-то смешные деньги — около тысячи долларов в месяц. Агент уже ждала во дворе — миловидная сухая дама лет сорока, с острым взглядом и тонкими ловкими пальцами улыбнулась и помахала Меган, девушка вежливо поздоровалась, и агент начала показ дома. Внутри было пусто, почти никакой мебели — газовая плитка, кухонные шкафы, сантехника остались на месте, да в одной из комнат стояла видавшая виды узкая кровать и какая-то ветхая тумбочка. Дом, очевидно, принадлежал одинокому человеку и, скорее всего, мужчине.  

Меган посмотрела помещения очень бегло, почти пробежала по комнатам, не заостряя внимания ни на цвете обоев, ни на белизне потолка. Представившаяся мисс Грейнджер женщина-агент, видя столь невнимательного арендатора, то и дело указывала Мег на различные недочеты — что окно в одной комнате не открывается, что этаж можно использовать только один, лестница в подвал сломана, что шкафчик на кухне разваливается, а вот в том месте у ванной комнаты во время сильных ливней крыша течет. Меган почти не слушала, ее уже устроил этот дом, она хотела быстрее оформить все документы и съехать из гостиницы. Как бы это громко ни звучало, а некий скарб там все-таки остался.  

— Мисс Грэнджер, — обратилась Мег к агенту, едва назойливое щебетание немного стихло, — мне все нравится. Давайте оформлять?  

— Мисс Линдски, Вы уверены? Мне хочется уже сдать этот дом на длительный срок. Если Вы, как и прочие арендаторы, съедете через неделю, лучше давайте просто опустим это звено цепи?  

Дама говорила витиевато и даже поэтично. Меган рассердилась — сколько можно тянуть время?! — и вытащила деньги — тысячу долларов, набранную купюрами по сто и пятьдесят. На удивление, после этого мисс Грейнжер, наконец, начала заполнять бумаги. Мег усмехнулась про себя: вид денег сработал отлично!  

***  

 

 

Меган отдала почти все наличные в счет аренды и залога. Впрочем, она обналичила не все чеки Николаса, в запасе было еще несколько тысяч долларов, но желания идти в банк у Мег не было. Завтра она уже начнет работать, на минимальную еду в нечастые выходные ей хватит, а через неделю она уже получит первые пятьсот-шестьсот долларов. Да уж, не густо, за вычетом арендной платы будет оставаться всего тысяча с небольшим, но Меган твердо решила начать жить обыденной тихой жизнью. В конце концов, в «Лебеде» она не обязана работать всю свою жизнь. Потом можно будет устроиться в какую-нибудь здешнюю газету, может, подняться до младшего редактора…  

Это были влажные мечты и эфемерные планы, и девушка быстро отбросила фантазии. Она разложила свои вещи в доме, постирала белье и отправилась спать рано, не пробило еще и десяти вечера — чтобы получить работу, опоздать было нельзя.  

Жесткий матрац при первой же попытке сесть обдал Мег облаком пыли. Пока нет простыни, она решила спать в одежде. Впрочем, эти внезапно свалившиеся на нее сложности еще больше раззадорили ее. Решение работать в «Лебеде» стало совершенно непоколебимым. Завтра она получит работу, и там ей будут платить деньги за физический труд, которым занимается больше половины населения. Так Мег казалось, что она сольется с толпой, станет как все, ничем не лучше и не хуже.

| 172 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:52 11.01.2021

Комментарии

Книги автора

Призрак
Автор: Furinside
Рассказ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Фантастика Философия
После крушения вертолета над разрушенным войной городом-призраком, герой пытается найти своих товарищей.
Объем: 0.418 а.л.
21:32 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кризис веры 18+
Автор: Furinside
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Проза Фэнтези Эзотерика
Что происходит, когда твой мир приносит тебя в жертву
Объем: 2.161 а.л.
10:21 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний патрон в стволе
Автор: Furinside
Рассказ / Боевик Проза Фантастика
Зачистка улья пришельцев-инсектоидов обернулась провалом. Рассказ написан по мотивам и под влиянием композиции Smash Into Pieces — «All Eyes on You» Перевод можно почитать тут https://www.amalgama- ... (открыть аннотацию)lab.com/songs/s/smash_into_pieces/all_eyes_on_you.html
Объем: 0.149 а.л.
18:02 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Объем: 0.443 а.л.
02:08 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Объем: 6.207 а.л.
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Намагничивание — 18. Слияние
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.263 а.л.
17:03 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.518 а.л.
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.