Режим чтения

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 27.Неприятности(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, Проза, События
А вот и Денис едет уже к новому место назначению, спешит к жене, к ребёнку. Но какое-то тяжёлое предчувствие не даёт ему покоя.
незавершенное произведение

Глава 27. Неприятности.

Вот и закончилась служба Дениса в этом полку. Целых 6 лет он служил здесь. Вырос от рядового летчика до командира эскадрильи. За эти годы знал всех в полку. Здесь неплохо к нему все относились и командование полка, и подчиненные. Грустно, конечно, было расставаться с товарищами и сослуживцами. Столько за это время вместе пережито. Но нужно было думать о карьере. Такова уж судьба офицера, чтобы дальше расти, нужно от чего- то отказываться. Впереди была перспектива: более оплачиваемая должность и звание, и самое главное, теперь у него не будет подчиненных, за которых всегда в ответе и не знаешь чего от них ждать.  

 

Закончились все формальные дела по передаче должности, сдал все полученное имущество в вещевой отдел и КЭЧ, освободил квартиру и отправил оставшиеся вещи багажом в Самару. Последние два дня жил в гостинице. И, конечно, сделал «отвальную». На прощанье собрал лучших друзей и близких сослуживцев. Друзья тепло проводили его. Он наслушался столько хвалебных слов о себе, что даже смутился и слезы выступили на глазах. Ребята желали ему дальнейшей успешной службы и карьерного роста.  

 

И вот он уже едет в поезде из Москвы в Самару. Казалось, что настроение должно быть радужным. Впереди интересная служба, жизнь в городе в квартире со всеми удобствами вместе со всей семьёй. За это время он уже успел соскучиться по жене и Руслану. Как там Алла? Как себя чувствует? Ведь идут последние месяцы беременности.  

 

Все это хорошо, но какая- то смутная тревога на душе, словно предчувствие неприятностей или беды наполняло его душу при приближении к дому. Он гнал от себя плохие мысли, но внутренняя тревога не давала покоя. Мысли его уже летели впереди паровоза, хотелось скорее домой.  

Ждать троллейбуса не стал, взял такси и примчался домой. Ключи от квартиры у него были с прошлого приезда, когда он ездил представляться на новую должность. Открыл дверь своим ключом.  

– Аллочка, вот и я.  

Но в ответ тишина. И в квартире пахнуло чем- то не жилым.  

Странно, – подумал он, – в это время она обычно всегда бывает дома. Может быть, она сейчас у бабушки?  

Раздеваясь, обратил внимание, что вешалка в прихожей полупустая, на ней оказались только его вещи. Ни пальто, ну шубы Аллы, да и куртки Руслана на ней не было. Быстро снял шинель, и даже не надевая тапочки, в носках прошел в комнату. И сразу в глаза бросился на столе полураскрытый конверт и бумажка с запиской. Он схватил записку со знакомым почерком Аллы.  

Буквы запрыгали у него перед глазами. Кровь удушливой волной подкатила к горлу. Ему стало трудно дышать, он даже снял галстук и расстегнул ворот рубашки. Денис читал и не верил своим глазам.  

– Нет, нет! Это какая- то ошибка! Не может этого быть! Я предал Аллу, предал Руслана? И какая- то любовница? Откуда эта это все?  

Тут взгляд его упал на полураскрытый конверт. Он вытряхнул из него несколько фотографий. Жадно стал рассматривать. Везде на них был он, нет, вернее не он, а только на них было его лицо и везде незнакомая молодая женщина. И обстановка везде незнакомая. Это был явно фотомонтаж и сделанный очень искусно. Это была работа настоящего профессионала. А уж в чем в чем, а в этом Денис хорошо разбирался. В изнеможении он сел в кресло с фотографиями в руках.  

Откуда они? Кому понадобилось эта чудовищная подделка? И зачем? Чтобы поссорить его с Аллой? Кому он так насолил, кому перешел дорогу? Ведь в каждом преступлении нужно всегда, в первую очередь, искать мотив. Кому это было выгодно? Ведь врагов у него не было.  

 

Но ответов на эти вопросы не было. И тут мысли его переключились.  

Алла бросила меня уехала, скрылась, – горестно думал он.  

Он представил себе, в каком состоянии она была, покидая квартиру.  

И она еще и беременная… Где ее теперь искать? Может бабушка что- нибудь знает?  

Быстро одевшись, и схватив со стола конверт с фотографиями и записку Аллы, выбежал из квартиры. Через пять минут он был уже у Татьяны Егоровны.  

По его лицу она сразу определила, что он уже знает о случившемся.  

– Татьяна Егоровна, где она? – даже не поздоровавшись, спросил он.  

– Сядь и успокойся. Я не знаю. Руслан прибежал, сказал, что они с мамой срочно уезжают, а почему, она потом напишет.  

– Когда они уехали?  

– Два дня назад.  

Денис показал бабушке записку Аллы и фотографии.  

– Татьяна Егоровна, клянусь вам, это не я. Да, лицо мое, но это не я. В это трудно поверить, но я себе даже и в мыслях не допускал изменять Алле. Это фотомонтаж, подделка.  

И еще посмотрите, за последние полгода я ни разу не надевал гражданской одежды. Все ходил в форме. А здесь этот везде по гражданке. И костюма у меня такого нет. А Алла, не разобравшись и не поговорив со мной, сразу уехала. Где ее теперь искать? Может она у отца?  

– А ты позвони.  

– Да, вернусь домой, сразу позвоню.  

В этот момент раздался звонок в дверь. Татьяна Егоровна пошла открывать. Через минуту в комнату вошла незнакомая женщина. Приглядевшись внимательней, Денис узнал ее.  

– Лариска, это ты?  

– Дддениис? Какими судьбами? Это же надо, через столько лет судьба свела снова бывших одноклассников! А я уже и не чаяла встретить тебя на жизненном пути.  

– А я тебя сразу не узнал. Ты теперь стала такой дамой. А что ты тут делаешь?  

– Тоже мне скажешь..дама... Это ты такой важный. А какое у тебя звание, что- то я не очень в них разбираюсь?  

– На днях подполковника получил.  

– Ух, ты!!!! Поздравляю! Но что- то ты грустный, не радуешься новому званию совсем?  

– Да так, сегодня просто нет настроения. Ты мне не ответила на вопрос: что ты здесь делаешь?  

– Так я к бабушке приехала немного погостить, давно тут не была. Вот пообещать пообещала приехать, а выбраться никак не могла. Папу пришлось похоронить, а потом всякие дела с наследством. Вот только собралась.  

– Татьяна Егоровна твоя бабушка?! А мы за столько лет уже стали считать ее своей, – улыбнулся Денис.  

– Да, она мне рассказывала…- сказала Лариса, и как-то насторожилась, словно испугалась сказанного. Замолчала.  

– А ты живешь все там же? Замужем? Дети есть?  

– Живу там. Замужем была. Детей нет.  

Денис очень внимательно смотрел на свою бывшую одноклассницу и коллегу по работе. Она явно чего- то не договаривала. Её серые и без того холодные глаза стали как две льдинки. Такого за ней Денис раньше не замечал. Она как бы почувствовала его смятение и прикрыла глаза своими длинными ресницами, словно собираясь с мыслями. Денис молчал. На душе у него сейчас кошки скребли, ему было не до бывшей одноклассницы. Но разговор надо было как- то поддерживать, не сидеть же, как истукану, уставившись в одну точку, и он задал очередной вопрос:  

– Работаешь? И если не секрет, где и кем?  

– Да, конечно. Жить мне на что- то надо. Я так и не поступила в ВУЗ. Осталась на прежнем месте. Только у Макарыча откупила его мастерскую, немного расширила, взяла на работу людей.  

– Вот как! Так ты теперь себе хозяйка?  

– Да, при разводе досталась доля вот и решила пустить в дело.  

– А чего расстались? Что не поделили?  

– Ой, длинная история…Мужу многое не нравилось... и моя работа, и поездки. Да, не будем о грустном. Как твои дела семейные? Всё хорошо?  

– Да вроде все в порядке. Не жалуюсь…  

Ему было неприятно сейчас говорить о своих семейных делах, тем более с Ларисой. А она всё также бросала исподлобья холодный взгляд, как бы оценивая товар. Денис решил на этом закончить разговор и поднялся, чтобы попрощаться.  

– Татьяна Егоровна, так я пойду. Будут новости – сообщите, пожалуйста. А ты надолго сюда, Лариса?  

– Еще увидимся? Пока!  

– Думаю, что увидимся. Я теперь в отпуске. Так, что заходи к нам на чай.  

– Спасибо. Как – нибудь загляну  

Лариса проводила Дениса до порога, и закрыла за ним дверь.  

Денис вернулся в свою пустую квартиру и сразу позвонил отцу Аллы. Виталий Петрович очень удивился внезапному отъезду Аллы с Русланом. Подробно стал расспрашивать его, что случилось и как произошло. Денис рассказал ему все, что знал и пообещал в субботу приехать к нему.  

 

продолжение следует.

| 20 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:00 11.01.2021

Комментарии

Elver62201721:52 11.01.2021
Да! Закрутилась история! Держись теперь Дениска!

Книги автора


Дашино счастье.(продолжение повести дважды два)Соавтор Олег Вайнтрауб 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Даша ехала в Казахстан. который покинула 6 лет назад. Что ждёт её там?
12:31 04.03.2021 | оценок нет

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
А в июле случились два события.
11:51 03.03.2021 | оценок нет

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Работа кипела. веди пришла весна. Все были при деле и казалось...счастливы.
11:47 03.03.2021 | оценок нет

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Сказано-сделано. Павел начал ремонтировать автомобили и дело пошло на лад. Все повеселели.
09:51 02.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Однажды вечером вся семья была в сборе. Даша внесла предложение заняться семейным бизнесом, так как жизнь становилось всё труднее на одну зарплату Павла.
09:48 02.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дважды два.(соавтор Олег Вайнтрауб) 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Между сёстрами состоялся откровенный разговор. Даша поняла, что Катя ревнует её к Петру, но сама в то же время спит с Павлом.
11:43 01.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.