FB2

"Герой нашего времени"

Стихотворение / Альтернатива, Верлибр, Любовный роман, Постмодернизм, Реализм, Хоррор
Он достоин нашего восхищения. А может быть прощения?
Объем: 0.065 а.л.

Прости меня, Света. Прости меня, Маша. Прости меня, Саша. Простите.  

Проси меня, Люба. Проси меня, Надя. Проси меня, Юля. Пробуйте. Просите.  

«С-с-спасите! ». Ну и чего ты, дурочка, кричишь? Тут же нет никого, а ты так громко вопишь.  

Тут гладь, гладь да тишь. Видишь, Люба? Притихла ты. Почему ты трясёшься, чего теперь ты молчишь?  

—  

Вы женщины русские! И это прекрасно. Как хорошо, что вы ищите принца, позабыв про опасность.  

Не зря вас мама в детстве учила: мужчина быть должен, мужчина – лучина. Он ваше сердце зажжёт, печку жизни растопит, обиду побьёт.  

И вот вы искали, искали мужчину. Ваш дешёвый китайский фонарь освещал тьмы пучину.  

Красивы, статны, умны – где же страданий причина? Как найти того, кто дополнит неполноценную личину?  

—  

И вы искали, надеясь на сказку. Какое же чудо. Разве это не прекрасно?  

Столько анкет, столько желаний. Но мужчины несли дела, что были сотканы из ваших страданий.  

Били, ругали, голышом выгоняли. Соседи озябли от ваших стенаний.  

И каждый понедельник – тропа начинаний. «Сегодня я точно его найду. Того, кого воистину возлюблю! ».  

(как Бог возлюбил этот мир)  

—  

И вы нашли меня. Я был ваш кумир. Лучезарный, солидный, пардон, без справки об инвалидности.  

Не пью, не курю, как тут сомневаться в моей валидности? Я же чудо, а не мужичок.  

Мне так заботливо пожал руку твой отец-старичок. Он ласково сказал – а он без сучка, порадовала дочка старичка!  

И я вам всем улыбался, комплименты дарил. Чего уж мне врать! Я на руках вас носил.  

Подруги ваши сгорали от злости, кусали руки свои, видны были кости.  

—  

А потом находили и ваши кости. Обглоданные, треснувшие, где-то подточенные, лежали они в земле и без всякого многоточия.  

Это точка. Конец. Вот я какой – загадочный Ромео, лирический герой.  

Ты подумала, что я твой. Что жизнь тебе улыбнулась. Что будут семья и дети, лучом солнца надежда твоего лика коснулась.  

А когда я ударил тебя в горло ножом – ты поперхнулась. И зачем ты начала глотать алую кровь? Дурочка моя, ты же захлебнулась.  

—  

Но не нудите! Простите меня. Простите, поймите, попросите. Может я вас отпущу?  

Я и сам ведь грущу… Думал, что найду в любви тихую гавань. Думал, что женщины не могут быть источником страданий.  

(я ошибался)  

Вы держались молодцом, смотрели на меня так, будто верные суки. Любили меня в ответ? (нет) И никто из вас, глупышек, не виноват.  

Люба, ты не виновата. Не виновата и мёртвая Света, сгнившая Вика, обезглавленная Виолетта. Девоньки, сладкие, никто из вас не виноват.  

Так уж вышло, что я обыкновенный, лишённый совести, мерзкий и злой…  

Психопат.  

(но я умею скрываться, игры в любовь? будут продолжаться)

| 70 | оценок нет 11:07 11.01.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.