FB2 Режим чтения

"✨Сиянье✨"

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Путь

Я слишком много потерял, во времена не столь далеких.  

Виной всему стоял мой блик.  

И каждая его частица, мерцала в проходящих зеркалах.  

 

Я чувствовал себя изгоем,  

Не мог не где найти жилище.  

Я погрузился в атдоленье  

В местах похожих на приют:  

 

"Приют заброшенных детей"  

 

Где больше не было сиянье.  

Неярких глаз похожих на звезду, что озаряла небосвод в не ясные деньки.  

 

Я шёл с тяжёлым грузом осознания,  

Что весь мой путь приблизился к концу и он не станет хэппи-эндом.  

 

Я задавал себе один вопрос:  

"История закончится на этом? "  

 

Пока я шёл в раздумьях томных,  

На свой вопрос ища ответ.  

В то время тихо падал снег,  

Он падал хлопьями большими Собою заметая путь, пройденный мной.  

 

Все было тихо и спокойно  

Не мой вопрос,  

Не мысли,  

Не заглушали тишины.  

На фоне всей белесой мглы,  

Лишь красный шарф казался явью.  

 

Всё время для меня теряло смысл,  

Мои наручные часы остановились.  

И в тот момент, как я решил Остановиться и посмотреть назад,  

Мой взгляд привлек огромный особняк.  

 

Мой взгляд прикован был к дверям,  

Они открыты были настежь,  

 

Я понимал, что это все ловушка.....  

 

Все окна были в заперти.  

И лишь замок болтался на двери, с обратной стороны.  

 

Но я уже на тот момент оставил за собою двери.....  

 

Глава 2  

 

Я долго не решился на движения, но мною не владели страхи и сомненья. На самом деле я давно не разбираюсь в ощущениях.  

 

Я все стол и что то ждал, но ничего не изменилось.  

Вокруг меня все та же пустота.  

Я верил лишь что позади меня остались двери и тихо пятился назад ища своим надеждам подтверждения.  

 

И двери в самом деле были позади.  

Я осмелел..  

Не сковывал движения и создавал вибрации что разлетались эхом.  

Я притих, но кроме созданного мною шума я не слышал ничего.  

Я простоял в исходном положении до момента пока утихнет все волнения и снова воцарится тишина.  

И тишина настала, а я так и стол.  

 

Мне начало надоедать и я проверив двери за спиной, не растворились ли они,  

И получив собою одобрения, решил ещё разок позволить тишине исчезнуть на мгновенье.  

Я нарушал и дождался и снова портил  

И крах всему пришло в момент, когда я стукнул кулаком, как я впоследствии понял по рычагу. И в этот раз не звук, а свет раздался в помещение.  

Я снова стоял неподвижно.  

 

Собрав внутренний голос и нажав кнопку я произнес:  

" Я тут один"  

И шагнул вперёд.  

 

Вы удивитесь, но ничего не изменилось, лишь я меньше зацикливал внимания на разносящимся шуме.  

Я постоял так ещё какое то время и начал осматриваться. То что привлекало мой взгляд это была невероятно изысканная лестница, что бы вы понимали, оно не была большой или длинной, она была целенаправленная, если быть точнее вы могли смотреть только в одну точку и не отводить взгляда. Это то же самое когда стоит победитель на пьедестале его первое место выделяется. Тут было тоже самое, но это место было не победный.  

 

Приложив усилия я оторвал взгляд и посмотрел на общую составляющую. Лестница была не сломана и даже не покоцана, красный ковер смотрелся как одно целое с перилами, слой пыли предавал ей некого шарма. Смотря на нее не возникает сомнения что есть опасность, наоборот как будто по ней до сих пор ходят и верят ей ее основную функцию.  

 

По левой стороне, одним из выделяющимся местом стал проход не осветляемый основным светом на противоположной стороне зеркально разместился такой же. Рядом с проходами размещались на равноудаленных друг от друга расстояниях двери и уходили за лестничные ступени. Не сдвигаясь с места я хотел увидеть что было за дверьми или в конце проходов, надеялся высмотреть что находится за лестницей. Попытки были четны.  

Не позволяя себе раздумывать я отправился в ту манящую меня пространстве разъедающую точку на вершине лестницы. Я уже ступал по ступеням в момент когда меня начали посещать мысли о не исправности лестницы. Я начал разыгрывать и воссоздавать те ситуации которые могут произойти и что я сделаю, но не успев закончить даже одну из них я уже стол на том самом мести куда смотрел изначально. Но то что было дальше стало приятным удивлением. Смотря перед собой я увидел продолжения лестницы поднимающуюся в верх, но уже не видя конечной точки, по сколько все было покрыто черной мглой. По обе стороны разместились проходы уходящие в здания и переходите в переходы. Обернувшись мое негодования стало достигать пика. То что я видел у начало ступеней стало полной ее противоположность.  

Я не поверил и спустился, боясь обернуться и вновь посмотреть на лестницу, я ещё раз нажал на кнопку внутри себя и произнес:  

" Тут кто нибудь есть? " И произнося обернулся.  

Я вновь увидел прежнюю картину. Постояв так какое то время, я снова поднялся и обомлел, в этот раз поменялась лишь та часть лестницы которая изначально было противоположна. В этот раз маленькая и изысканная лестница осталась прежней, удлинился проход ко второй части затемнённой лестницы. Не понимая происходящего я спускался и поднимался обратно, но в этот раз ничего не менялось.  

Я поднимался и спускался, повторял слова, действия положения рук и скорость движения, все оставалось по прежнему. Устав от беготни и не сменяющейся картинке я присел на верхней части лестницы, чтобы отдышаться и подумать.  

В скором времени мне удалось восстановить дыхание, но путных мыслей в голову так и не залетела. Я ждал готового решения в моей голове, принесённого слабым сквозняком дующего мне в затылок, но похоже я только терял инициативность к любому из действий. В моменты моего процесса продувания, я заметил как что то проскользнула около меня и скрылась за лестницей.  

Оценили 8 человек  

Показать список поделившихся  

 

 

 

| 90 | оценок нет 22:28 10.01.2021

Комментарии

Книги автора

Мне никто так и не сказал где же ты?
Автор: Mewte
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:52 06.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Роль
Автор: Mewte
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:17 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как жаль, что нет иного способа уйти.
Автор: Mewte
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:09 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Давай те попробуем вмести шагнуть...
Автор: Mewte
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
22:04 10.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.