FB2 Режим чтения

Соблазнить мужчину. Часть 2.За счастьем напролом. Глава 26. Как гром с ясного неба.(соавтор Олег Вайнтрауб)

Повесть / Любовный роман, События
Алла уже переехала и ждала мужа, когда в дверь позвонили и передали конверт с фотографиями.
Объем: 0.17 а.л.
незавершенное произведение

Глава 26. Как гром с ясного неба.

Два месяца пролетели незаметно. В начале ноября Алла оформила декретный отпуск и уехала. Денис должен был приехать через две недели. Квартира к этому времени была отремонтирована. Отец перевёз все их вещи и расставил с женой по своему усмотрению.  

 

Алла радовалась, что у Руслана есть отдельная комната. Он отгородил себе угол для занятия фотографиями. К этому времени он многому научился. И теперь фотоаппарат был неотъемлемой его частью. А кроватку для малыша пока поставят в их спальне. А потом, когда подрастёт, будет видно. Так рассуждала женщина. Она радовалась своему счастью.  

 

Однажды, а это было в десятых числах ноября, она прилегла после обеда отдохнуть, в квартире раздался звонок. Алла медленно встала и пошла открывать. На пороге стоял парнишка, может, немного старше Руслана. И протягивал ей пакет.  

– Что это? – спросила хозяйка.  

– Не знаю, просили передать вам.  

– Странно. А откуда ты знаешь, что передать пакет нужно именно мне, а не кому- нибудь другому?  

– Так вы же проживаете в доме 200, квартира 17.  

– Да, верно. Но кроме меня здесь есть ещё жильцы, как бы оттягивала время Алла. Что- то ей подсказывало, что надо отказаться от этой посылки.  

– Так вы же женщина, и зовут Вас Алла Витальевна.  

Тут Алла удивилась ещё больше.  

– Но, как тебя зовут, и откуда ты меня знаешь, мальчик?  

– Берите пакет, чуть ли не силой втиснул увесистый конверт в руки Аллы курьер, и быстро сбежал по лестнице.  

Ей ничего не оставалось, как закрыть дверь и войти в комнату.  

Кто- то внутри говорил:  

– Не открывай!  

Но она собралась с духом и…на стол выпали фотографии. Взяла первую попавшуюся под руки и чуть не закричала. Схватила вторую, третью…пятую….  

И везде был Денис. Её муж Денис был изображён с молодой, довольно красивой женщиной. На вид ей было не более 25 лет. На первой фотографии они шли под руку и весело смеялись чему- то. На второй, где- то за городом: стояли в саду, тесно прижавшись, губы готовы к поцелую. На следующей – едут в машине. Дама за рулём, а Денис с вожделением смотрит на неё. А вот ещё одна. Тут Денис сидит на берегу реки, а девушка в одном откровенном купальнике уселась ему на колени и они целуются. По фотографиям было видно, что кто- то следил за ними и методически фотографировал. Алла опустила руки держащие снимки и прислонилась спиной к дивану. Она больше не смогла смотреть его закулисную жизнь. Хватит! Закрыла глаза. В это самое время её жизнь просто закончилась. Она не имела больше смысла. Так значит, вот чем он занимается в командировках! Так вот, значит, как радуется скорому появлению ребёнка на свет! Что делать?  

Алла подошла к аптечке, достала снотворные таблетки, пересчитала. Доза была достаточной для ухода из жизни. Отложила в сторону. Зашла в ванную комнату. Взяла в руки опасную бритву, которой иногда брился муж. Открыла горячую воду…Потом резко закрыла кран. Ребёнок начал резко бить ножками, и ворочаться. Алла двумя руками начала поглаживать живот и шептать:  

– Успокойся, маленький… Мама любит тебя, очень любит, и ничего не сделает плохого.  

И ребёнок, действительно успокоился. Алла не плакала. Она, как бы сгруппировалась, как перед прыжком в холодную воду. Крепко стиснула зубы. Только руки и ноги дрожали, только они выдавали нервное потрясение.  

– Господи, какое же хрупкое человеческое счастье! Только полчаса назад я была самая счастливая женщина на земле, а теперь…Теперь я уничтожена, раздавлена, унижена. И кем? Самым дорогим человеком…  

И тут, как бы в ответ на её сетование, пришло решение:  

Я должна уехать. Уехать туда, где он меня не отыщет никогда. Я сама справлюсь, я рожу и воспитаю ребёнка без него. Она набрала номер телефона сестры отца, которая жила в Тольятти, это в 100 километрах от Самары. Она знала, что если Денис начнёт искать её, то сразу поедет к отцу. А отцу она как раз и не скажет ничего. И как сказать о такой стыдобе? Что через два года после свадьбы муж нашёл себе утеху на стороне?  

Тётя Тамара ответила сразу же. Выслушала сбивчивый рассказ племянницы и коротко сказала: «Собирайся и приезжай».  

– А как быть с Русланом?  

– А что Руслан, разве не твой сын? – насмешливо спросила тётя. С ним, конечно.  

– А как же школа? У нас тоже есть школы, к твоему сведению.  

– Садитесь на электричку, перед отъездом позвони я встречу. Мы ему устроим кузькину мать, со злостью проговорила тётя и отключила телефон.  

Алла не помнила, как собирала, и какие вещи бросала в сумку Руслана и в свою. Из шкафа забрала все имеющиеся деньги. Написала записку:  

«Вот и закончилась, Денис, наша счастливая совместная жизнь. А как красиво она начиналась… театр…шампанское… клятва в верности и большой любви…Помнишь наше обручение, когда ты подарил мне колечко с бриллиантом? Помнишь, что я тебе сказала? Напомню. Я сказала, что никогда не посмею изменить тебе, но и сама не прощу предательства. Ты предал мою любовь. Предал Руслана, который тебя боготворил. Предал не рождённого сына. Ты всех нас променял на какую- то молодую любовницу. Будь счастлив. Нас не ищи».  

 

Она положила конверт с фотографиями на столик, а сверху свою записку.  

Вскоре пришёл Руслан из школы.  

– Мам, а я голодный.  

Алла молча поставила еду перед сыном. Еле сдерживая слёзы в голосе, сказала, что сейчас они уедут из этой квартиры. И школа теперь у него будет другая.  

– Мам, а куда мы поедем и зачем? – положил на стол вилку Руслан. Я только что договорился с ребятами поиграть во дворе.  

– Нет, сын, мы сейчас должны уехать. Я уже и вещи собрала.  

– Мама. А д..дядя Денис знает, что мы уезжаем?  

– Нет! Не знает, и ему об этом знать не положено!  

– Вы, что, поругались с ним?  

– Руслан, я позже объясню тебе. А теперь ты просто пойди и собери в рюкзак фотоаппарат и то, что считаешь нужным.  

– Я хоть успею забежать к бабушке Тане?  

– Да, я хотела тебя об этом попросить. А я в это время схожу и заберу твои документы из школы.  

– А что мне ей сказать?  

– Скажи, что я позже напишу ей письмо. А ещё скажи, что мы её любим.  

Алла в течение часа оформила документы на перевод Руслана, но на вопрос завуча, куда переводится мальчик, развела руками. Тот начал возражать, что не имеет права вот так отдать документы, тогда она ответила, что учиться Руслан будет в Москве. И тот согласился, выдал все необходимые бумаги под расписку. Когда пришла домой, то прибежал запыхавшийся Руслан и сказал, что бабушка была очень огорчена, а ещё у неё была какая- то тётя. Она зачем- то подошла и погладила меня по голове, как будто я маленький ребёнок.  

Это тоже удивило Аллу, но размышлять было некогда, подошёл автобус, которым они должны были ехать на вокзал.  

А через три часа тётя Тамара принимала в своём доме дорогих гостей, которых только полчаса назад встретила на вокзале. За ними она приехала на своей «Ладе». Они договорились при Руслане не говорить ни слово о происходящем.  

 

продолжение следует

| 84 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:39 10.01.2021

Комментарии

Elver62201720:54 10.01.2021
Заварила подлая Лариса жуткую кашу! Вот как теперь её расхлебать? ВСЁ В РУКАХ БОЖЬИХ! Будем на него и надеяться! Всё очень здОрово написано! Спасибо ВАМ!

Книги автора

По Муромской дорожке. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Крестьянскую дочь Меланью соблазнил и опозорил сыг графа. Что случилось с девушкой в дальнейшем? Об этом наша повесть.
Объем: 4.509 а.л.
17:10 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 24. Развязка. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.248 а.л.
08:34 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 23. Расследование. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.405 а.л.
08:04 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 22. С новыми силами. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
07:47 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 21. Разоблочение. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
08:56 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 20. Знакомство с Алексеем. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
08:28 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А кто без греха. Глава 19. Сомнения. 18+
Автор: Yalinka
Повесть / Любовный роман Проза События
Пока Ника спала, Лена никак не могла прийти в себя: ей всё время казалось, что это их дочь Лика спит, тихо постанывая.
Объем: 0.205 а.л.
07:44 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.