Это ли было в ночь на девятое? Проклятая память... «М? ».
Может в ночь с третьего на пятое? Эти мелочи не помнятся, идут на попятную...
(чёрт! )
Ты была морально помята, а я спросил – мне мерещится или ты горячее ядерного реактора?
Вышло так, что красный снаряд разорвался над моей головой. Но ты врач, ты сестра. Ты краса!
(синим с красным пеплом осыпало нас с тобой)
—
Я остался живой. Этот бой... Кем я там был?
Зомби, что шёл по грязной земле. Призрак, что так ещё и не познал дорогу любви.
«Простите! ». Сказал я тебе. «Вас не коснулся огонь этих захватчиков».
«Вы восьмое чудо света? ». Твой образ перед лицом моим маячил. Простой я солдат, простите...
«Встать, смирно, честь отдать! ». Вот так ты сказала. «Кто это так тебя, боец? ».
—
Ты уже умудрился под струями боли умыться?
Джанки, янки, проклятые хиппи? Тебя этому кто-то научил, ведь так?
Ты не стоишь всех этих пуль, ты особенный, ты дурак.
Ещё крепки стальные спицы, что держат кости твои. Так зачем тебе эти битвы? Может плеснуть немного любви?
—
Я приглашаю тебя в свою кавалерию. Будешь ли ты моим сопровождением?
(тихо! )
Не давай раньше времени ответ. Это особенный бой, тут нельзя сказать «нет».
«Я капитан Кс, одна тут такая». Уж не веришь ли ты в то, что будет другая?
«Никак нет, капитан Кс! ». Но я не желаю с вами дружбы, быть воином – вот как, «хочу с вами службы». Кс, кс?
—
Мы можем вместе пойти на парад? Где каждый отступник уж будет не рад.
Эти люди... Они мертвы. А я за них воевал. Какая же скука, какая хандра, чуть сам себя не сломал.
Но Вы – капитан Кс – «это нечто другое».
Я беру тебя за руку, притягиваю к себе, целую под звуки ослепшего боя.
—
И знаешь что? Всё поломанное становится другим. Время идёт в обратную сторону.
От нашей искры. Кс, кс?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.