Звёзды

Рассказ / Драматургия, История, Реализм, События, Другое
Небольшая история о том, как тяжело бывает жить некоторым людям...
Теги: Бедная девушка болезнь грусть смерть звёзды жизнь

Девушка шла по улице в одиночестве. Она уже давно привыкла к отсутствию друзей и это её не сколько не пугало. В детстве у неё часто появлялась возможность их завести, но тогда она не понимала насколько это важно, а теперь, когда на жизнь оставались считанные секунды она уже просто не могла это сделать. Скорее Лиза считала, что и теперь это не так важно. Все, что ей нужно было – это насладиться той частью жизни, которая ей осталась.  

Как я уже и сказала, Елизавета шла по улице в одиночестве, беззаботно. Её уже не интересовали заботы окружающего мира. С надеждой убежать от проблем, времени на решение которых уже всё равно не было, Лиза просто втыкала оба наушника себе в уши и шла по улице, стараясь не встретиться не с кем взглядом.  

 

Она вошла в квартиру сняла белые полу-порванные кроссовки. Первое, что она всегда делала, когда приходила домой – выпивала целую горсть таблеток, чтобы отсрочить неизбежное. Но она уже не видела в этом смысла. Да, если вы всё ещё не поняли, то я поясню – Петрова Елизавета Михайловна была тяжело больна. У неё был рак, который просто поедал её изнутри. Его обнаружили около трёх месяцев назад и с тех пор жизнь для девушки потеряла смысл. Лечить его, как сказали врачи уже бесполезно, Лизе осталось около трёх с половиной месяцев максимум. Большая часть времени уже была исчерпана и Лизе оставалось где-то пятнадцать, а может и меньше, дней.  

Она считала это забавным. Вы можете сказать: "Что за глупость? Она ведь умирает, засыхает не по дням, а по часам! ". Дело в том, что она всегда всё откладывала на потом. Любила говорить себе: "У тебя ведь ещё так много времени. Ты всё успеешь... Со временем всё сможешь...!". И вот только сейчас она поняла, что судьба любит шутить над такими как она и времени у неё совсем не так много, как хотелось бы.  

В любом случае Елизавета уже давно не ныла по этому поводу. Смирилась. Всё равно по ней вряд ли кто-то будет скучать...  

"Ну, а как же её родственники? ", – вероятно, подумаете вы.  

А я отвечу – никак. Мамы и папы у неё как таковых нет. Мама родила её в шестнадцать и они с папой не были ей рады. Всё, что ей от них осталось это имя- Елизавета. Отчество она выдумала себе сама. Её казалось, что Михайловна – это очень достойное отчество. Оно почему -то напоминало ей про аристократов. Всю её жизнь её воспитывала бабуля, которую она очень любила. Но когда-то ко всем приходит старость и бабушка Лизы не исключение. Когда она стала настолько немощной, что не могла встать с собственной кровати, Лизе пришлось ненадолго забросить учёбу. Вскоре, к сожалению, Анастасия Аркадьевна умерла и Лизе пришлось отправиться в интернат, так как ей не было ещё и пятнадцати лет. Когда она стала совершеннолетней ей выделили двухкомнатную квартирку и дали хорошего пинка под зад, лишив её огромной суммы денег за квартиру, которая по сути должна быть бесплатной. Но тогда девушка уже знала о болезни и поэтому прекрасно осознавала, что для неё теперь деньги ничего не стоят.  

 

Но давайте вернёмся в реальное время.  

Лиза прошла в глубь квартиры и, так и не сняв куртку, завалилась на кровать. Она очень устала, но не из-за школы или дальней дороги, а из-за осознания того, что её жизнь настолько жалкая, что даже представить её сложно. К слову, все её яркие моменты в жизни были связаны с Анастасией Аркадьевной, которой уже не стало. И поэтому её жизнь теряла смысл не только из-за приближения смерти.  

Она лениво встала и отправилась на кухню. Нащупала выключатель, но совсем забыла, что та лампочка уже давно перегорела. Елизавета не стала её менять – попросту не умела. Поужинав и забросив все школьные книжки в угол к чертям подальше, Лиза легла спать. Она уже давно не видела снов. Настоящих, радостных и цветных. Это не было связано с раком, это было связано со смертью любимой бабули. И как вы видите, в жизни этой девушки происходило больше грустного и ужасного, чем радостного и яркого.  

Но вернёмся к снам. Обычно у неё это жуткие кошмары или же вообще полное их отсутствие. Хотя первое по её мнению даже лучше. Ей нравились кошмары. Зачастую они были настолько ужасные, что даже вызывали рвотный позыв, но Елизавете нравилось само ощущение того, что это сон. Что весь этот кошмар вокруг нереален. Она так мечтала однажды проснуться и понять, что рак, смерть бабушки и прочее это лишь страшный сон. Тогда она бы непременно зажила по другому. Но даже если это сон, то Лиза в нём застряла...  

Она заснула и опять не увидела не каких снов. Хотя это тоже уже не важно...  

Окно было закрыто, но всё равно было слышно, как на улице кричали ребята. Какие-то подростки, которые решили прогуляться ночью. Жаль, очень жаль, что Лизе этого уже не испытать. Но сама она уже спала, так что об этом она сейчас не задумывалась. Проснулась она неожиданно и резко, посреди ночи. Где-то в три-четыре часа. Ей стало плохо. Такое часто бывало в последнее время. Она схватила тазик, заранее поставленный возле кровати, и дальше произошло то, что было бы неприятно описывать. Думаю, все всё поняли. У девушки это ассоциировалось с тем, что рак как бы очищает её и заставляет её очистить свой организм полностью. Поэтому она особо много не ела. Просто знала, что в организме это долго не продержится.  

Спать уже совсем не хотелось, да и живот ещё крутило, так что спать это не вариант. Лиза вышла на балкон и посмотрела в открытое окно. Звёзды на фоне черного неба были особенно красивыми сегодня. В детстве Лиза очень любила ходить на поляну за домом бабули вместе с самой бабулей, Они брали покрывало, расстилали его и ложились. Они могли часами лежать там, ночью. Просто смотреть на звёзды и говорить обо всём на свете. Тогда девушке было по-настоящему тепло и уютно.  

Ну а что мешает сделать так же прямо сейчас?! Последнее время её жизни можно было было потратить на что угодно. Главное – чтобы самой Лизе было хорошо от этого.  

Она поспешно оделась. Совсем не по погоде, но на это ей было плевать. Ещё она забыла покрывало, но это тоже не важно...  

Елизавета бежала, бежала со всех ног. Она не знала куда, просто бежала, пока не увидела идеальное место для того, чтобы прилечь. Это была совсем небольшая полянка с невероятно зелёной, сочной травой. Лиза легла на землю, такую влажную и холодную. Она устремила свой взгляд в ночное небо. И ей было хорошо! Первый раз за все три месяца она почувствовала, словно она не одна, словно в этой жизни ещё было за что зацепиться. Ей было хорошо...  

Постепенно некая сладкая дремота окутала девушку. Веки закрывались и впервые на душе у Лизы было легко, настолько хорошо, что она забыла обо всём. Она подумала:"Когда я умру, на небе непременно появится ещё одна очень яркая и чистая звезда... ". В конце концов Елизавета подалась искушению и закрыла глаза...  

Так оно и случилось... Пускай никто и не заметил, но когда утром холодное тело молодой девушки уносили с этой полянки, в небе по прежнему горела одна яркая и белоснежная звёздочка...

| 787 | 5 / 5 (голосов: 12) | 14:51 04.05.2016

Комментарии

Daria220310:00 27.02.2017
helena1112, спасибо за отзыв! Дело в том, что это я писала давно и поэтому ошибок много. Сейчас я перешла на другой сайт)
Helena111218:19 25.02.2017
Автор, здравствуйте!
Прочитала, и знаете, неплохое произведение. О чем прошу, так это о меньшем количестве речевых и грамматических ошибок. А вообще, молодец!
Daria220316:34 05.07.2016
alis_belle, спасибо, очень приятно! Прямо вдохновилась!!!
Alis_belle18:12 04.07.2016
Я если честно плакала.Я вообще очень впечатлительный человек.Умничка!!!Задело!Так держать!!!))))
Daria220315:15 04.07.2016
a-li, спасибо!
A-li14:41 04.07.2016
Очень трогательное, и интересное произведение. Жаль девушку. Мне понравилось
Daria220323:47 25.06.2016
tigrysha, спасибо
Daria220323:46 25.06.2016
faer, спасибо! Очень приятно!!
Faer21:56 25.06.2016
Превосходно. Пиши дальше у тебя прекрасно получается :-)
Tigrysha20:46 23.06.2016
Очень трогательное и душевное произведение!
Daria220319:02 17.06.2016
alisafoxs, спасибо
Alisafoxs00:04 17.06.2016
Очень трогательно
Daria220320:46 08.06.2016
kourzel, спасибо! Очень приятно слышать такие слова))
Kourzel20:27 08.06.2016
Мне понравилось! немножко коротко, хотелось бы чтоб больше было.. это всего один день из Лизиной жизни..
трагично и одновремено спокойно
Daria220322:33 05.06.2016
iwchenkosveta, переписывать не буду, но на будущее буду знать) спасибо за отзыв
Iwchenkosveta16:07 05.06.2016
Грустно,трогательно.Думаю,слишком подробные описания и слишком частые обращения к читателю - лишнее здесь.
Daria220319:58 08.05.2016
vilora, спасибо большое!
Daria220319:57 08.05.2016
capricorn1700, спасибо огромное ! Очень рада, что Вам понравилось!
Vilora12:49 08.05.2016
Prevosxodno!
Capricorn170012:08 08.05.2016
Прекрасно и очень трогательно. Вдохновляюще. Очень красивый рассказ, мне очень понравилось.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019