FB2

Что такое аффирмация и с чем её едят ...

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Не знаю, как всё человечество на планете Земля готовиться встретить эру Водолея – эру Возрождения, но мы с Галюней, моей соседкой и верной подругой считали месяцы, дни, минуты до её появления. До наступления этой духовно -очищающей эры, мы с подругой по – человечески проводили старое время, посетовав, что вступаем в новое время уже тридцатилетними дамами.  

Ведь давно известно :молодёжь быстрее адаптируется во всех новшествах. Купили бутылочку коньячка и к нему всё, что причитается и отметили 21 декабря -уход старого времени, которое принесло нам с Галей полнейшее разочарование в наших мужьях. Мы обе разведёнки, а наши бывшие отправились жить к родителям, где их заботливо приютила «белочка «. У нас с соседушкой много общего :детишек двое, добрые наши сердца. Вот и верь учёным, утверждающим, что противоположные полюса притягиваются, У нас и мужья притянулись одинаковым алкогольным полюсом. Даже не хочется о них думать -пусть живут со своими мамашами и «белочками «в прошлом времени.  

А мы с Галчонком теоретически подготовлены к встрече светлого, такого лучезарного настоящего.  

Проштудировали всю литературу, все умные советы светил науки. А самое главное познакомились с новым для нас словом – аффирмация, по -нашему, по -русски —это самоутверждение личности. Теперь мы знаем, что фраза : стакан наполовину полон – для нас  

направляющий стержень. А продолжение умной мысли : стакан наполовину пуст для наших бывших. В головах у нас чёткие определения нашего обновления души : мы счастливы, красивы, успешны. И вот наступил незабываемый день. Мы с Галиной даже не работали, мы надомницы. – швеи :шьём эти пресловутые маски против мировой заразы. Наш начальник вошёл в наше положение ( у нас малые детки, а сады ушли в карантин )Встретила  

утром новую эру со счастливой улыбкой. На возрождённых крыльях самоутверждения полетела быстро к зеркалу. Я уверена,.что эра Возрождения подарит счастья нам немерено.  

Мы счастливы, у нас наши солнышки -дети. Но хочется, чтоб постучало в окошко и женское счастье.  

С улыбкой смотрюсь в зеркало. Оно у меня самое правдивое зеркало в Мире. Неужели это я!? На меня смотрит милое небесное создание. Глаза большие, голубые, личико белее снега, на щёчках алые розы. Чёрные кудри струятся водопадом по плечам.  

Вдруг слышу младший сынок Алёшенька заплакал и я стрелой полетела к нему. Успокоила кровиночку, он вновь уснул. А я опять полетела к зеркалу. Не могу понять, что с ним случилось.  

Куда подевалась набесная красавица? На меня устало смотрит зачуханная тётка. Глазки припухшие, не поймёшь какого цвета, на лице все оттенки серого :особенно под глазами.  

Волосы дыбом, причёска наимоднейшая -«Я упала с сеновала «Слышу осторожный стук в дверь.  

Пришла Галина в халате, вся встревоженная, растрёпанная. И сразу Быка за рога..  

Наступил ведь год стального Быка. Галка мне стальным голосом, что зря мы не записались на платные курсы по аффирмации. Теперь бы правильно встречали новую эру. Там ведь учителя -профессора :у них всё по полочкам расписано :где, с кем, как встречать Великое время.  

Как права пословица :скупой платит дважды. Ведь тариф на обучение увеличился в разы.  

Но это не важно -ради счастья немериного мы с Галчонком на всё пойдём. От такого его обилия кто же откажется!? Мы -нет.!

| 333 | 5 / 5 (голосов: 10) | 09:04 10.01.2021

Комментарии

Tatti8315:54 16.01.2021
В новою эру да с такой подругой не страшно)) все у вас получится)
Felikswind20:58 12.01.2021
А говорите плохо пишите! Такую мудрость изрякли! Я так не напишу!
Mamatoma4818:45 10.01.2021
sara_barabu, Да ,сейчас он выглядит наивным мальчишкой !
Sara_barabu18:25 10.01.2021
mamatoma48, Остап Бендер со своим 401 относительно честным способом отдыхает
Mamatoma4817:56 10.01.2021
alelemon, Это верно -себялюбие поставлено на поток !
Mamatoma4817:55 10.01.2021
sara_barabu, Сейчас и счастье «покупают «по научным советам ! Такой сейчас прогресс .Только совесть на обочине ! Печально ...
Sara_barabu13:39 10.01.2021
alelemon, Да, да. "Учись довольствоваться малым" - так он мне всегда говорил
Alelemon13:24 10.01.2021
sara_barabu,))) знакомо)) у мужчин моего поколения(30+) массовое помешательство на буддизме, медитациях))) Наука "ничего нежелания"., ни для себя, ни для жён))
Sara_barabu11:27 10.01.2021
Все эти курсы про избавление от комплексов и веру в себя - чистой воды надувательство. Примерно тоже самое, что и курсы по ясновидению. У меня муж (слава богу уже бывший) посещал такие. Обклеил весь холодильник бумажками "Я могу", "Я сильный" и как сидел на диване, так и сейчас сидит.

Книги автора

Спасатель
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм Философия
После прочтения романа « Девушка на мосту “! Kristinavi
Объем: 0.011 а.л.
05:17 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Тебя не осуждаю
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
05:26 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Снова серость въелась в день грядущий
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:28 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Синий вычурный хрусталь
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:26 18.04.2024 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Любовь и разлука
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
02:18 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Скука да тоска зелёная
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
04:18 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Зашумела дубрава зелёной листвой
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
02:10 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.