FB2

Мудрость деревьев

Рассказ / Хоррор
Кто может представить знания,которые скрывают в себе древние деревья?
Объем: 0.215 а.л.

Этот рассказ в аудиоверсии: https://www. youtube. com/watch? v=J-dd4LbvocA  

 

Алексей подъехал к площадке возле своего дома и припарковал авто. Ему было 36 лет, он был успешным менеджером по продажам рыбно-мясной продукции, у него была красивая жена и дочь, которой только исполнилось 2 годика. Денег хватало. Он мог бы назвать себя счастливым человеком, но последнее время работа начала его утомлять. Общения с разнообразными людьми по работе было так много, что он возвращался домой полностью разбитым. Летом, во время отпуска ездил с семьей на отдых в Арабские Эмираты, но этот месяц пролетел быстро как один день, оставив много приятных воспоминаний. А теперь была снова напряженная работа, которая выматывала.  

Однажды, гуляя в выходной день с женой и дочкой возле озера, Алексей увидел группу людей, которые обнимали деревья в рощице. Несколько людей пожилого возраста и пара молодых женщин обвили стволы руками, прижались к ним телом, прислонились головой, и с закрытыми глазами стояли так не двигаясь. Чем они занимаются Алексей не знал, но его жена Ира откуда-то была в курсе. Она рассказала ему, что таким образом они хотят стать ближе с природой, избавиться от негатива и получить положительную энергетику. Алексей не верил в такую ерунду и отнесся к этому скептически.  

Тяжелые рабочие будни продолжались, он разными способами пытался снять напряжение трудового дня : слушал музыку, смотрел кино, даже пытался выпивать, но от этого ему только становилось плохо. Похоже его организм не воспринимал алкоголь. Однажды вернувшись с работы, и уже собираясь войти в свой подъезд, он под воздействием внезапного порыва подошел к ближайшему дереву – высокому старому клёну – и обнял его так, как делали те люди в роще у озера. С закрытыми глазами он стоял прижавшись к дереву, и выбросив все мысли из головы.  

А когда отошел от дерева, то в самом деле ощутил легкость, будто избавился от какого-то душевного груза. Он не ожидал такого эффекта, и вначале все списывал на самовнушение. Но в последующие дни проделывал после работы то же, и снова ощущал легкость. Во время одного из таких общений с природой, он случайно загнал в руку занозу. Собирался ее вынуть, но замотался за делами домашними, а потом забыл и лег спать. Когда проснулся рано утром, место где была заноза уже воспалилось и побаливало.  

А еще он чувствовал себя очень странно – как только он закрывал на мгновение глаза, у него начинались какие-то видения. В них были люди в странной одежде, подобную которой он видел только на старых черно-белых фотографиях и сельские дома с соломенными крышами.  

Он открыл глаза и потряс головой прогоняя наваждение. Занозу он вынул только в конце дня по приходу с работы. И весь этот день его преследовали видения какого-то старого села, а вместе с ними начала как будто сама собой, появляться информация обо всем увиденном. Он узнавал кто эти люди, и время в которое все это происходило – начало 18-го века.  

Но как только острый кусочек дерева был извлечен из под кожи – видения прошли. Алексей никак не мог успокоиться после этого и все думал, что же с ним произошло. Он видел прошлое? Как такое может быть? Может он экстрасенс, или это дерево было каким-то особенным? Наконец он решился на неприятный эксперимент – специально вогнал себе в руку занозу из первого попавшегося дерева. Вначале ничего не происходило, но через несколько часов появились видения. Теперь закрывая глаза он видел зимний лес, толстый слой снега покрывал ветви елей растущих вокруг, а через сугробы пробирался отряд людей в грязно-зеленой солдатской униформе. За плечами у них были винтовки, у одного из солдат шедшего впереди на груди опоясывали перекрещенные патронташи. Он начал получать информацию обо всем, что видел. Она переносилась в его мозг как файлы с компьютера на флешку, быстро, но тем не менее он все понимал и запоминал.  

Когда Алексей открыл глаза, образы видений были настолько сильны, что не сразу отступили. Вначале они будто накладывались на видимую реальность и перекрывали ее так, что Алексей уже испугался, что не сможет от них избавится. Через несколько минут все пришло в норму. Однако покопавшись в памяти он обнаружил, что теперь не помнит прошлых видений. Их как бы затерли новые. О том, что с ним произошло он не рассказал никому включая жену, зато теперь все свободное время посвящал своему новому открытию.  

Как он понял, единственный способ получения информации о прошлом был в том, чтобы вводить себе в тело кусочки дерева, то бишь занозы. Причем, если эти занозы вытягивать, то информация которую "знает" дерево исчезала бесследно. Еще Алексей узнал, что у деревьев есть родовая память. Это значит, что каждый следующий потомок владеет всей памятью предков. Нужно только поездить по как можно большему количеству мест, собрать там фрагменты деревьев, чтобы можно было получить память об истории конкретной местности. И еще занозы – их приходилось вгонять в тело побольше, чтобы получить много информации. Но вгонять неглубоко, чтобы не было нарыва, который с гноем выбросит занозу наружу. А Алексей стремился узнать как можно больше.  

После того как он открыл в себе эту способность в нем проснулась неутолимая жажда к знанию. Так прошло с полгода... Недавно ему пришлось уволится, но жене об этом он не сказал. Делал вид, что продолжает работать, а деньги на жизнь давал из тех, которые откладывал за время работы. Приближалось лето, вскоре он хотел поехать на дачу, которая находилась за час езды от города. А там полностью посвятить себя деревьям, и тому многовековому знанию, которое можно от них получить. За прошедшие полгода он узнал так много, как наверное ни один человек на Земле до него. Из каждого вида дерева знания и видения переходили к нему по-своему. От какого-то быстрее и ярче, от какого-то более смутно и неопределенно. Особенно хорошими деревьями для передачи знания были дуб, граб, осина и бук, остальные так себе.  

Взгляды на мир и людей у него изменились. Теперь мир казался ему каким-то скучным, картонным, а люди примитивными будто обезьяны. Он мечтал слиться с единым информационным полем планеты, погрузиться в необъятные бездны знания, и уже знал как собирается это сделать. Когда он оказался на даче все уже было готово. Заранее туда завезли деревянный ящик, который он заказывал.  

В него он насыпет древесных опилок, чтобы лечь, закрыться крышкой и так отдыхать. Он уверен, это будет очень удобно. Занявшись своими исследованиями на даче, он выходил из дома на улицу только поздно ночью. С одной стороны он перестал любить свет, а с другой не хотел попадаться на глаза людям. Ему приходилось загонять в свое тело все больше заноз, и теперь почти все тело, включая лицо, покрывали воспаления и нагноения. Он выглядел страшно.  

А еще чувствовал сильную боль, поэтому приходилось принимать обезболивающие. Задумываясь он с улыбкой находил, что его образ жизни похож на жизнь вампиров из легенд. Им доступны знания веков, так же как и ему, он спит в ящике, как и они в гробах. И так же как они он не любит свет. У него вообще была своя концепция по поводу вампиров. Он считал их образ аллегорическим. Вампиры представляли собой людей-изгоев, которые владели мудростью. Они ненавидели глупых людей которые были повсюду вокруг и мешали жить. Поэтому им приходилось прятаться в укромных местах, выбираясь оттуда только тогда, когда время активности глупых обезьян заканчивалось и они засыпали. Тогда наступало время вампиров. Убийство же вампиров посредством осинового кола Алексей опять же считал иносказательным.  

Кол он трактовал как штекер из дерева, через который передается огромное количество информации-знания. Получая которое вампиры сгорают переходя в высшие энергетические слои мироздания. Такую же участь хотел для себя и он, Алексей. Он вспомнил, как когда-то в детстве гулял с отцом на поляне рядом с домом. В центре поляны росла огромная старая осина со стволом 2 метра в обхвате. Небо заволокло тучами, подул сильный ветер, приближалась гроза.  

 

Маленький Алёша завороженно смотрел, как порывы ветра колышут широкую крону дерева. Он уже тогда подсознательно чувствовал что-то особенное в этом дереве. Вдруг большая ветка отломилась и упала прямо на него, сильно ударив его по плечу. Синяк тогда был на пол спины, и он запомнил этот случай навсегда. Теперь же дерево именно той осины сыграет решающую роль в его жизни. Алексей достал из ящика остро заточенный осиновый кол, упёр его острием себе в грудь. "Я готов слиться с вечным знанием"- подумал Алексей, и наклонившись вперед полетел к земле так, чтобы упасть точно на кол, который от удара вонзится ему в сердце и отправит в мир вечного знания. В мир, где нет места глупости.

| 122 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:13 10.01.2021

Комментарии

Kometamir09:51 10.01.2021
Интересная история... Что-то в конце герой переборщил немного... заигрался в это. Вампиры же не сами себя убивали... а он сам... не известно ещё получит ли он знание уйдя из жизни таким путём...

Книги автора

Пещерная жуть
Автор: Alex190
Рассказ / Фантастика Юмор
Они спали веками,ожидая своего часа.
Объем: 0.257 а.л.
23:17 09.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Успеть до заката
Автор: Alex190
Рассказ / Фантастика
Иногда жизнь зависит от того,насколько быстро солнце скроется за горизонтом...
Объем: 0.157 а.л.
19:15 20.07.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Я,как олдскульный геймер о старых понравившихся играх.
Автор: Alex190
Рассказ / Мемуар
Перечисление и оценка игр на ПК и игр Sega,которые мне понравились.
Объем: 0.212 а.л.
07:01 22.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Прогулка с воспоминаниями.Часть I
Автор: Alex190
Рассказ / Мемуар
Рассказ из некоторых воспоминаний моего прошлого.
Объем: 0.245 а.л.
01:59 12.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сезон страха
Автор: Alex190
Рассказ / Фантастика Хоррор
Что-то тревожное и таинственное происходило в эту осень...
Объем: 0.507 а.л.
04:04 31.05.2021 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Как я знакомился в интернете для секса 18+
Автор: Alex190
Рассказ / Реализм События
Рассказ по реальным событиям.
Объем: 0.124 а.л.
20:46 29.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Счастливый человек
Автор: Alex190
Рассказ / Религия Философия Чёрный юмор
В ходе знакомства, между соседями по даче происходит интересная беседа.
Объем: 0.383 а.л.
05:12 18.02.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.