FB2

Теория продолжительности жизни

Очерк / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.

 

 

Нет никакого, так называемого, увеличения средней продолжительности жизни. Зато есть реальное ускорение вращения Земли, как вокруг собственной оси, так и вокруг Солнца. Человечество свои земные часы подгоняет по восходу-закату, а значит и по данному ускорению. Многими замечено, что раньше день был длиннее. И с каждым часом это ускорение вращения Земли, как и других космических объектов, быстрее. От этого и скорости на Земле растут: создаётся более подвижный транспорт, быстрее созревают урожаи и т. д. Увеличение средней продолжительности жизни – это иллюзия. Мы проживаем большее количество суток, а значит и лет, но и сутки короче, и годы.  

© Сергей Шиповник, 10. 01. 2021  

 

| 313 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:35 10.01.2021

Комментарии

Shipovnik12:00 10.01.2021
lyrnist, спасибо за отклик. А автор и не занимался хрящевыми подробностями, и сказать хотел именно то, что уже сказал.
Lyrnist11:48 10.01.2021
Т.е. про определение возраста умерших по исследованиям изношенности костных тканей автор никогда не слышал... Какое отношение скорость вращения Земли имеет к изношенности хрящевых образоываний и стенок сосудов можно прояснить? К тому же определение "средняя продолжительность жизни" это как средняя температура по больнице. Кратвеллы на Кавказе и в прежние века доживали лет до 80- 90 без потери даже функции фертильности, не говоря о просто крепости здоровья, чего не скажешь о жителях Средней / Западной Европы... Кроме того на статистике отражаетеся, и в - значительной степени, смертность от болезней. Автор хочет сказать, что смертность детей и эпидемии чумы как выкашивали население больших городов так и продолжают?
Shipovnik11:07 10.01.2021
kmet, спасибо за Ваш отзыв. Я тоже не слышал. Возможно не так долго наблюдали, ведь электронные часы существуют недавно. А механические тоже не так уж и давно. Плюс, они ведь, те, кто был должен наблюдать, не читали этой теории. Пора заняться. Несколько лет наблюдений уже дадут результат. Допустим, несколько минут ускорения в месяц - это уже о чем-то скажет. Например, в геометрической прогрессии за сто лет может набежать...
Kmet10:42 10.01.2021
Интересная теория, убедительно написано, если как литературное произведение. А как теория, то вообще-то сутки не по восходу-закату, а по часам? Что-то не слышно было чтоб уменьшали число секунд в минутах, часов в сутках и т.д.? Если это философская концепция, то можно и поразмышлять. Спасибо!
Shipovnik03:30 10.01.2021
tiramisu, спасибо за коммент! Ваша теория больше философская, но не менее интересная.
Tiramisu02:44 10.01.2021
Как говорят, человеческая жизнь измеряется по количеству запоминающихся поступков, ярких событий и эмоций. Чем больше новых дней, тем теоретически мы получаем больше событий и воспоминаний. А значит и продолжительность нашей жизни пропорционально увеличивается вместе со скоростью вращения Земли)
Shipovnik01:51 10.01.2021
danilademin, спасибо Вам за отзыв. Это всего лишь моя теория, над которой неплохо бы подумать учёным ребяткам.
Danilademin01:46 10.01.2021
Мое мнение по высказанному +-. Нужно реально садиться и обсуждать данную тему, а так вряд ли можно придти к правде

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.