FB2

Чудеса рядом.

Рассказ / Детская, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
Группа: Рождество. Истории.

Снег шёл не спеша, крупные хлопья плавно кружились в воздухе. Зимний лес был наполнен тишиной. Холодный ветер поднимал с деревьев снежинки и бросал их вверх.  

 

Снег искрился под тусклым светом одиноких звезд. Ель смотрела на этот зимний пейзаж и глубоко вдохнула. Она очень многое слышала от красавиц берез о Новом годе и Рождестве. И о добром волшебнике, который приносит счастье. Он видит и знает многое. А самое главное исполняет желание.  

 

Ель очень хотела с ним встретиться. Но сколько бы раз она не спрашивала у лесных жителей, они всегда отвечали, что он невидим и приходит с наступлением снегопада, когда за снежной стеной ничего нельзя разглядеть. Дерево аккуратно встряхнуло еловые ветки и посмотрела на звездное небо.  

– Звезды, – тихо проговорила Ель, смотря на морозную даль и заснеженные пики гор.  

– Да, что ты хочешь узнать, – отозвались сёстры-звезды.  

– Мне нужно найти Волшебника, говорят, что он способен исполнять желание. У меня есть одно. Не для себя. А для одной девочки.  

– И что же ты желаешь? – послышался ледяной голос, Ель оглянулась, но никого не было. Она почувствовала, как ее ветви покрываются инеем.  

– Ты ведь хотела меня видеть, – Ель стала оглядываться, перед ней стоял высокий пожилой мужчина, в его санях были маленькие и большие коробочки. – Что за желание?  

– Ты ведь Волшебник?  

– Это правда. Я помогу малышке и ее отцу. Не переживай. Почему ты захотела им помочь?  

Ель внимательно посмотрела на него. Когда-то они гуляли в лесу и помогли ей. Их сердца наполнены добротой и теплом. А потом девочка заболела.  

 

***  

В комнате было тихо и холодно, маленькая девочка спустилась с кровати и на носочках прошла к огромному окну. За ним шла метель. Холодный ветер бил в окна, а снег огромными хлопьями падал на землю. Малышка смотрела и мечтала, что когда поправится, обязательно увидит снег вживую, а не только за окном. Канун Рождества. Ей стало грустно и тоскливо от того, что в их доме до сих пор нет елки. А ей хотелось настоящего чуда. Но отец... Она знала, он тратит все на лекарства. Он постоянно ищет врачей, но никто из них не способен помочь. Они только предлагают лечение. Дверь в комнату открылась, и на пороге появился отец. Он сурово взглянул на дочь, а потом на настенные часы:  

– Мира, почему ты не спишь? И почему в твоей комнате так холодно? Я оставлял камин.  

– Папа, смотри какой снег. Камин час уже холодный. Я не стала тебя тревожить.  

Отец улыбнулся и взглянул на это детское лицо. Болезнь забирала из нее силы понемногу. И он не мог помочь. Лекарства только лишь приглушали боль и на короткое время – сильный кашель.  

– Что ты, моя леди, тебе нельзя студиться. Бери своего медвежонка, сегодня ты будешь спать в гостиной.  

Малышка кивнула и взяла огромного мишку, обняв его. Отец взял ее на руки. В гостиной было тепло. Мира улыбнулась и легла на подушку, обняв своего плюшевого медвежонка. Отец укрыл ее, выключив свет, добавил пару дров в камин. На ночь хватит. В своей комнате он сел на кровать. Мысли крутились бесконечно. Канун Рождества. А в доме холодно и пусто. Нет ощущения праздника, нет спокойствия. Он подошел к окну и посмотрел вдаль, Мира уже несколько недель сидела дома, смотря на праздничные елки только на картинках. Он понимал, каждый ребёнок в душе верит в чудо. Завтра они поедут в городок. Ребёнку необходима сказка.  

 

***  

С самого раннего утра шла метель, закрывая все белым одеялом. Крупные хлопья снега кружились в воздухе. Мира стояла на пороге, обнимая плюшевого мишку. Отец "строил" собак, дверь открылась, и в комнату ворвался колючий мороз.  

– Пойдем, – мужчина протянул руку, и девочка охотно сжала ее и переступила порог. На улице было ветрено, снег слепил глаза. Девочка зажмурилась и сделала неловкий шаг. Отец помог ей, ездовые собаки были готовы. Ведь на Аляске сложно представить лучший способ передвижения. Девочка села в сани, пристегнув себя. Она вспомнила дни, когда не болела, и отец возил ее на ярмарки. Она гордился им, ведь он несколько лет подряд был победителем в соревнованиях, где участвовали ездовые собаки, никто не мог сравниться с ним. Но случай, что произошёл с ней все перечеркнул. Отец забыл о всех соревнованиях, а собаки стали лишь способом передвижения.  

 

***  

Снег все усиливался, порывы ветра были беспощадны. Мира накинула капюшон и затянула его. Но ветер постоянно его срывал. Собакам стало все труднее идти. Они были истощены. Ночью началась пурга. Девочка кашляла, у нее поднималась температура. Отец в ужасе наблюдал и внутри корил себя. Лекарства заканчивались. А города не было видно.  

 

***  

– Доброй ночи, путники, – они услышали тихий голос за спиной. Пожилой мужчина стряхивал снег с плеч и с шапки.  

– Откуда вы появились? – спросил отец Миры, этот человек взялся из неоткуда. Вокруг них не было ни души. – Вы Ангел?  

Мужчина рассмеялся и подошел поближе, коснувшись Миры.  

– Ей нужно в тепло, твои собаки на исходе. Да и ты порядком устал.  

– Нам нужно в город.  

– Не нужно, снегопад будет идти три дня.  

Идите за мной, моя сторожка недалеко.  

 

***  

Прошло пол часа. Из сторожки доносилась рождественская музыка, а в окнах горел свет. Отец Миры остановился на пороге. Пожилой мужчина смел снег с ботинок и вошел внутрь дома. Девочка последовала за ним, потирая холодные ладошки.  

– Папа, смотри!  

Девочка завораживающе смотрела на прекрасную зелёную красавицу, на каждой ветви висели елочные украшения. Шишки, сосульки, разноцветные шары, красочные домики и фигурки лесных зверей. Девочка несмело подошла к ней, аккуратно коснувшись иголок. Улыбнувшись, села на маленький ковёр, который лежал у камина. Отец смотрел поодаль и подошел к пожилому мужчине, тот предложил ему лимонные трубочки и черный чай.  

– Кто вы?  

– Волшебник, твоя дочь нуждается в чуде. Вы хорошие люди. И пусть ваша жизнь заиграет красками.  

Пожилой мужчина подошел к ёлке и наклонился, что-то перебирая, наконец вытащил небольшую коробку и вручил Мире. Девочка внимательно посмотрела на него. И взяла подарок. В нем оказались стеклянный шар и плюшевый мишка.  

 

***  

После этой встречи Мира пошла на поправку. Отец привёл в порядок хозяйство. И снова начал принимать участие в ездовых гонках.  

 

***  

Чудеса рядом. Только оглянись.

| 2082 | 4.94 / 5 (голосов: 17) | 01:14 09.01.2021

Комментарии

Leshelena14:31 12.12.2021
karinakonn, благодарю)
Karinakonn08:59 12.12.2021
Чудесный добрый рассказ. Браво!
Leshelena23:05 04.12.2021
dinkhen, спасибо)
Dinkhen19:38 04.12.2021
Милая, волшебная история)
Leshelena23:15 03.12.2021
vngrishin, спасибо)
Vngrishin21:51 03.12.2021
Молодец, интересно и закончилось всё, как и хотелось, выздоровлением, браво!
Leshelena15:35 03.12.2021
roman_izoh, благодарю за отклик
Roman_izoh14:32 03.12.2021
очень хорошая книга для детей и подростков
Leshelena11:33 03.02.2021
wilhelm, спасибо)
Wilhelm11:32 03.02.2021
Очень красиво написано! Но самое главное, что добро победило!
Leshelena09:23 18.01.2021
olegzharkov, спасибо
Olegzharkov09:21 18.01.2021
Хорошо
Misha-prince17:33 17.01.2021
leshelena, Не знаю как у других, но во мне он точно проснулся на то мгновение, когда я это читал.
Leshelena17:29 17.01.2021
misha-prince, у немногих в душе еще остался ребенок)))
Misha-prince17:28 17.01.2021
leshelena, это действительно волшебно, на миг хотелось стать ребёнком и чтоб мне почитали эту сказку сидя у кроватке. Вам огромное спасибо, буду читать вас).
Leshelena17:25 17.01.2021
misha-prince, спасибо)
Leshelena17:25 17.01.2021
misha-prince, благодарю вас от души!)
Мне приятно слышать и рада, что история оставила эмоции!)
Misha-prince17:24 17.01.2021
brahmssaintmorris, Ещё как талант, уверен вашему чудному ребёнку понравится сказка этого автора и он будет просить ещё и ещё. А после когда уснёт, ему приснится добрый, красивый и волшебный сон. Чудеса они ведь и действительно рядом (слова автора) и я с ними согласен.
Misha-prince17:21 17.01.2021
—Ах! Говорю я от удивления! Сказка и правда волшебная, столько эмоций, я когда читал мурашки пробегали по коже. Бедную девочку Миру было так жалко, что я ускорился читать, лишь бы узнать то, что с ней всё хорошо. Вы очень красиво описываете сам сюжет, как колышет ветер и какая атмосфера вокруг. Интересно читать, просто превосходно получилось. Можно было бы поставить больше 5 баллов, я бы поставил не задумываясь. Продолжайте в том же духе, у вас талант!
Leshelena08:30 15.01.2021
brahmssaintmorris, хорошо)
Brahmssaintmorris08:16 15.01.2021
leshelena, я всё посмотрю , мне нравиться читать твои произведения , они очень-очень добрые , а мне иногда хочется окунуться в добрый мир))
Leshelena08:11 15.01.2021
brahmssaintmorris, и можешь посмотреть рассказ Прощание
Brahmssaintmorris08:08 15.01.2021
leshelena, хочется в это верить)) потому что моё он не особо любит , для него они страшные)
Leshelena08:07 15.01.2021
brahmssaintmorris, раз он любит Волшебство - понравится)
Brahmssaintmorris08:07 15.01.2021
leshelena, нашел , спасибо)) думаю Кириллу понравиться
Leshelena08:03 15.01.2021
brahmssaintmorris, Легенда об одной планете)
Ее легко найти, заходишь на профиль и в группе "Тема космоса". Она будет.
Brahmssaintmorris08:01 15.01.2021
leshelena, а как называется?)
Leshelena08:00 15.01.2021
brahmssaintmorris, прочитай)
У меня есть еще одна история.
Про космос. Думаю его заинтересует))
Brahmssaintmorris07:58 15.01.2021
leshelena, 6 лет , он любит разные волшебные сказки , думаю твоя , ему понравиться
Leshelena07:49 15.01.2021
brahmssaintmorris, буду рада)
Сколько лет братишке?)
Brahmssaintmorris07:19 15.01.2021
Это та сказка которую я прочитаю своему брату)) вы талант
Leshelena16:27 13.01.2021
deka15, здравствуйте, Денис!
Спасибо за отклик)
Deka1515:45 13.01.2021
Настоящая зимняя сказка)
Leshelena15:30 12.01.2021
Татьяна, благодарю)
Tatti8313:35 12.01.2021
Сказочный текст) такой тёплый и согревающий своим волшебством.
Leshelena11:01 11.01.2021
prorrok, спасибо, Андрей.
Правда немного сумбурно...)
Prorrok10:03 11.01.2021
Прекрасный,добрый рассказ с отличной розвязкой.
Leshelena16:45 09.01.2021
rosalia, благодарю!)
Rosalia16:07 09.01.2021
Чудесная история) Волшебство в каждой строке...
Leshelena14:31 09.01.2021
terpsihora, спасибо, что заглянули.
Terpsihora14:18 09.01.2021
Тронуло до глубины души. Вот прям до слёз) Спасибо.

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.