FB2 Режим чтения

Передок. "Дорога вперед, к началу..." Книга 2.(часть 2)

Повесть / Боевик, Военная проза, Проза, Реализм
Другая война
Объем: 0.2 а.л.
Группа: Передок: "Дорога вперед, к началу."

Как приходил "песец", или "Хотели как лучше, получилось - как всегда!"

Уже, позорно собрав пожитки, бежал в Россию Янукович, "хунта" пришла к власти. Облгосадминистрация напичканная бойцами "Беркута", "Сокола" и милиционерами извне "охранялась" "Казачьим отрядом" от пресловутых "правосеков", которые буквально всем-чем только можно пытались "прорваться" в Луганск. Из разных уголков области поступают сообщения, что то-тут, то-там были якобы замечены автобусы с "майдановцами" и "правосеками", которые разгонялись толпами не безразличных пророссийских граждан. Хотя на самом деле в глаза их никто и не видел...  

  Вскоре произошел захват СБУ, и понеслось...  

  Степан был сварщиком на заводе "ОР", как по старинке называли "Лугансктепловоз". Тридцатилетний парень был воспитан в семье рабочих, отец работал та ОРе в советское время сварщиком, там-же работала и мать – в заводской столовой, поэтому память о "великолепном советском времени" постоянно поддерживалась и лелеялась в этой семье. В начале "рукастый" Степан просто носил "передачки" ребятам, захватившим СБУ, да стоял в толпе, под триколорами и такими долгожданными "кумачами". Шло все – как нельзя лучше, все говорили, что будет референдум, и как Крым, Донбасс войдет в состав "Великой России", а там – и до СССР – не далеко. В Луганске слушать о "Едыной Украине" никто не хотел, а кричали о "федерализации", подразумевая – полное отделение. Но, как сказал один мужик(уже и никто не помнит, кто именно): "Это – многоходовочка Путина! Щаз – за отделение, а потом – нас заберет к себе". И основная часть народа в это верила, а кто был против, тот и не высовывался, а если что-то "блеял" – сразу получал по ребрам.  

  Однако вскоре началась "АТО"... Первые жертвы... Степан не мог терпеть, тем-более в Славянске мирных "ополченцев" поливали снарядами, и это могло вскоре придти и к нему на Родину, которая, как он думал: "Уже никогда не будет укропией(так стали с недавних пор называть Украину)". В очередной раз просмотрев новости "Россия 24"(благо все "укропские каналы" отключили, и с телевизора круглосуточно вещала братская Россия, которая со 100% уверенностью описывала зверства "карателей"), Степан собрался и пошел в СБУ... К этому времени он уже оброс некоторыми связями в "ополчении", поэтому когда своему знакомому он сказал, что хочет "защищать Славян от правосеков", тот хлопнул парня по плечу, и сказал:"Красава! Нам как-раз добровольцы нужны! ". Парень провел Степана в помещение СБУ, и в одном из кабинетов, переписав данные паспорта выдал "ПМ".  

  - Так я тут и Болотова могу увидеть? – поинтересовался Степан.  

  - Нет, он на выезде, – сопровождающий улыбнулся, – А, так – он тут сидит.  

  - Какие мои действия?  

  - Я данные твои все записал, ты теперь – в ополчении! Сегодня в 17. 00 жду здесь – получишь справку, чтоб тебя пропускали везде, где нужно, и определимся с дежурствами.  

  Степан окрыленный побежал домой, карман отяжелял вороненый ствол пистолета.  

  В 17. 00 он был в СБУ. Таких-же как он "новобранцев" построили в две шеренги, перед ними вышел щупленький паренек, невысокого роста и сделал перекличку.  

  - Так, что, господа, все готовы? – с явно российским акцентом спросил человек, позиционирующий себя командиром.  

  - Так-точно! – невпопад прогорланило стадо.  

  - Ах-да! Иннокентий Александрович! – представился командир, – Сегодня будем штурмовать "Военкомат". Вы – ударный отряд.  

  - Так нас – мало! – кто-то выкрикнул из строя.  

  - Вас усилят подготовленные ребята из нашего подразделения, – при этом какого-НАШЕГО Иннокентий Александрович не уточнил, – И на месте толпа поддержки будет. Еще вопросы есть?  

  В ответ было молчание.  

  - Сопротивления не будет, там эти Укры и так – перепуганные, а как стволы увидят, так – обосрутся, – подбодрил Александрович.  

  Несмотря на подбадривание многим стало не по себе, так-как к таким активным действиям люди были не готовы.  

  Вскоре к разношерстной толпе добавились люди в камуфляжах, с хорошей экипировкой, и в душах "ополченцев" стало как-то спокойнее.  

  Прибыв в район автовокзала, к военкомату, собранные люди выгрузились из тентованных "ГАЗелек". В это время военкомат уже был окружен толпой гражданских, в основном нетрезвого"вида", с битами и арматурой. Командир расставил ребят по периметру, с указанием, о том, что им делать доведут позже... Пока – ждать.  

  Через некоторое время подъехала еще одна тентованная ГАЗель. Откинулся тент, открылся борт, и подошедшей толпе начали выдавать стволы... под данные паспорта...  

  Так начался конец...

| 520 | 5 / 5 (голосов: 9) | 10:30 12.04.2016

Комментарии

Гость10:36 17.11.2017
Автор молодец. Показаны обе стороны...
Stanislavzorin10:13 17.03.2017
По укр. ТВ утверждают, что наемным бойцам, подписавшим контракт с "республиками" на войну в районе, в случае их гибели доставка на родину не предусмотрена. Утилизация на месте...
Логично, концы в воду. Не докажете ! Там чужих не было !
Pavel_lyutiy09:31 17.03.2017
stanislavzorin, Они-то изначально небыли боевиками... Такими их сделала тотальная пропаганда. Если заметили - первое, что сделали - отключили все каналы кроме Рос.ТВ. Тех кто начинал уже почти всех - нет в живых...
Stanislavzorin17:36 16.03.2017
Для меня особенный интерес представляет образ мышления боевиков.
Jeneral22:24 20.04.2016
Да......

Павле....хвала......нашёл

Когда - знаешь ...всё просто

Спасибо !
Pavel_lyutiy20:36 20.04.2016
jeneral, Добрый вечер! Подскажу, что могу.
Для обложки - на странице редактирование информации, в низу "Изменить обложку", там - "Выбрать файл"(выбираете, загружаете), а потом нажимаете - "изменить обложку"(в самом низу).
Jeneral20:18 20.04.2016
Вопрос .......если можно ?

Я не давно на этом сайте....

Прошу подсказать .....как вы сделали фото , так где назв......книги

У меня написано , что - без обложки .....
Kseniyaamel99908:47 19.04.2016
Неужели всё так, очень тяжело читать, начинаешь понимать все зверства мира. Автор молодец!
Sara_barabu11:55 12.04.2016
Да, конечно это сильно, аж плакать хочется. Все время задаю себе вопрос как мы докатились до этого всего... Как это вообще возможно в современном просвященном образованном мире люди, претендующие на европейские ценности, берут и убивают собственных граждан. А светочи демократии на это все спокойно смотрят, засунули язык в одно место и молчат.
Petrov20:52 11.04.2016
Держитесь, не падайте духом, жители Донецка и,Луганска.....
Pavel_lyutiy19:50 10.04.2016
lumaliya, все пишется, как говорят - с натуры.
Pavel_lyutiy19:50 10.04.2016
marigold, Стараюсь быть наиболее объективным...
Lumaliya12:20 09.04.2016
По вашим произведениям в будущем надо изучать историю. История лучше видна в литературе, чем в политике.
Marigold09:22 09.04.2016
Странно, такая тема и пока ни одного комментария. Хотя, может, это и к лучшему.

Книги автора

Обычные люди...
Автор: Pavel_lyutiy
Рассказ / Военная проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.
13:00 24.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Генеральная репетиция.
Автор: Pavel_lyutiy
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:23 21.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Потеря
Автор: Pavel_lyutiy
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
14:16 02.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Мировая валюта.
Автор: Pavel_lyutiy
Статья / Критика Пародия Политика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
14:25 28.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Говноящик 18+
Автор: Pavel_lyutiy
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
00:41 15.11.2016 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Мертвые мечты. 18+
Автор: Pavel_lyutiy
Рассказ / События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
18:22 17.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

В каждом из нас
Автор: Pavel_lyutiy
Стихотворение / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:26 13.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.