FB2

Нормальная баба

Новелла / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Она шла по солнечному проспекту: как же хорошо в этот осенний день!  

Деревья ещё не сбросили листья, но они так красиво пожелтели...  

Жёлто – грязный дом, сталинская постройка, третий этаж – деревянная дверь с номером 48: наверно со времён постройки не удосужился поменять, лентяй!  

Зашла в квартиру – грязные, выцветшие от времени обои, с попыткой на узоры. Слева от прихожей грязная кухня, на столе пустая бутылка водки и кусок хлеба. Прямо, по коридору, открыта дверь в комнату – зашла.  

Два окошка, в одно проникает яркий свет солнца: поморщилась... Грязный паркет, в углу фикус в большой глиняной вазе, рядом с ним пластиковая, зелёная лейка – заботами мамы оставлена... У стены, напротив, книжный шкаф – забитый книжками, одна из них торчит не засунутой. Интересно было посмотреть, что это за книга – Довлатов – кто бы сомневался, такой же любитель выпить... Рядом, в чёрном переплёте, книга Кафки: вот это отлично! Сервант с посудой, шкаф с одеждой раскрыт – там сверкают две белые рубашки, и три костюма – со времён былой славы и роскошной жизни. В центре комнаты – большой деревянный стол, производства Белоруссии. В углу включённый компьютер, на экране текст – прочитала сверху: Глава четвёртая. Дальше читать не стала, только подумала: четвёртая и она же последняя...  

 

На столе две пустые бутылки Божоле-нуво, этого года, и тарелка с сыром из Уругвая, другой, хороший сыр, запретили...  

Ну, и собственно, объект моего посещения этой квартиры – лежит на кровати, подушка крепко взбита и поднимает его голову высоко. Лет сорока, впрочем, я точно знаю сколько... Больше, уже больше...  

Седые, давно не стриженые волосы, лежат рядом с головой на подушке, рыхлое, но когда-то спортивное тело, укрыто оранжевым одеялом. Объекту сейчас хорошо – он видит счастье, во сне – дурак! Рядом, на одеяле, коробка с овсяным печеньем. И запах, прямо скажем – амбре.  

Улыбнулась, села на край кровати, легонько дотронулась до волосатой груди: а он ничего так! Его бы помыть...  

Он проснулся, с трудом открыл глаза, увидел её:  

–Ты кто?  

Она улыбнулась:  

– Ты знаешь, и даже знаешь зачем...  

– Курить есть?  

– Ты же не куришь.  

–Да, но, вроде, так принято...  

–Не живи стереотипами, поздно.  

Он посмотрел на неё – одета в чёрный плащ с капюшоном, светлые волосы распущены, возраст трудноопределимый...  

А глаза! Вспомнились выражения типа «смотреть смерти в глаза... »  

Страха почему-то не было, видимо алкоголь ещё оказывал своё волшебное действие...  

Подумал: не ну а чё – нормальная баба, только бледная очень. Ну, так это не проблема!  

Схватил за спину, и повалил в кровать: Счас, счас, счас голубушка!  

 

***  

 

Проснулись утром, она просила пить – нашел открытую бутылку пива.  

Выпила, улыбнулась:  

– Ты же помнишь кто я?  

Он выдернул у неё бутылку с остатками пива:  

– Ну и что? А я, я – писатель! А ты... Давай дуй за пивом. Тут недалеко магаз есть.  

Она напряглась – это вообще переходило все границы, но на столе появилось Жигулёвское пиво в бутылках 1974 года и таранька.  

Он увидел это счастье, открыл бутылку пива:  

–Ну, ты моя Ладушка!  

– Я не Ладушка – я Смерть...  

Он даже не задумался, отпил из бутылки, протянул даме:  

– Отхлебни!  

 

***  

Короче, в эти дни никто не умер.

| 137 | 5 / 5 (голосов: 9) | 22:10 08.01.2021

Комментарии

Vlgr06:00 01.05.2021
Забавно и хорошо написано
Gorinich15:09 09.01.2021
rimma13, Так ить...
Rimma1315:08 09.01.2021
gorinich,
Хозяин- барин!
Gorinich15:01 09.01.2021
rimma13, Да, я улетал... Скоро опять скроюсь... Дракон...
Rimma1315:00 09.01.2021
Рада Вас видеть. , как то незаметно потеряла Вас одно время. . Но вот Вы нашлись . Нечайно.
... А, точно, это я теряюсь. Тогда.. порядок вещей обеспечен.
С улыбкой.
.
Gorinich04:09 09.01.2021
terpsihora, Благо Дарю!
Terpsihora00:34 09.01.2021
Какая история!)) Так со Смертью ещё никто не играл))) Понравилось)

Книги автора

Птица
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:46 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Метель
Автор: Gorinich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:22 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Море во лжи
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 10.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 16)

Подсолнух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Пух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:48 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осколки
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:47 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Одни
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:53 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.