FB2

Сама виновата

Эссэ / Реализм
Нужен ли закон против домашнего насилия?
Объем: 0.031 а.л.

Сама виновата?  

Бьет-значит любит?  

По статистике, каждая третья женщина хотя бы раз в жизни подвергается физическому или сексуальному насилию. Многие обращаются в полицию за помощью, но у сотрудников нет никаких реальных инструментов, чтобы их защитить. Все, что они могут сделать, это иронично сказать: «Когда убьют, тогда и звоните». Причем это реальный случай, произошедший с Яной Савчук. Через пять минут после того, как из ее квартиры уехали полицейские, муж действительно ее убил. Нам необходим закон о домашнем насилии, чтобы женщин могли изолировать от угрозы сразу же после обращения в полицию. А потом пусть разбираются, кто прав и виноват. Сейчас же ты приходишь в полицию с побоями, насильника в лучшем случае обязуют выплатить штраф, а по возвращении домой все повторяется с еще большей агрессией. И в конце-концов- смерть. Безжалостная и хладнокровная. Синяки, следы удушения, раны от ножа, результат- тело в гробу в свадебном платье укрытое одеялом холодной земли и прочие последствия домашнего насилия. Задумайтесь. Наверня-ка, даже если вы никогда не были жертвой домашнего насилия то вы вспомните хотя бы пару знакомых, которые были. Задумайтесь. У всех у вас есть матери, бабушки, подруги, сестры. Кто их защитит?

| 108 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:54 08.01.2021

Комментарии

Sara_barabu13:19 16.01.2021
Согласна с предыдущим комментарием. Закон ничего не решит. Выяснять отношения должны супруги. В конце концов, даже самые отпетые негодяи жен к батареям не приковывают. Что мешает собрать чемодан и уйти?
Antanioni11:37 08.01.2021
Закон ? А разве все принятые законы действуют в наших странах бывшего СНГ, Союза? ))) Возможно просто все дело в человеке который рядом с вами . Если он позволяет себе напиваться и нести всякую чушь вечером после ресторана, а утром не почистив зубы и выкурив сигарету лезть к вам в постель - это то что вы заслуживаете своим выбором и своим поведением О побоях я вообще молчу. Ведь не он к вам пришел , а вы дали согласие и молча все терпите. Творческие люди всегда психические отклонения воспринимают как особый дар. Но это не совсем так. С человеком, нужно разговаривать о предпочтениях и приоритетах в отношениях. Правда есть женщины которые специально провоцируют ситуацию до столкновения. Говорить о этом нужно , только не здесь , это ничего не даст, а с тем человеком который рядом и позволяет себе рукоприкладство. Закон вас не защитит)))

Книги автора

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.