FB2

Котик

Рассказ / Поэзия, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Котик под деревом сидел, он был один, не было хозяйки. И плакал котик, и грустил. Каждый день он сидел там, думал о доме, о ласке. И вот пришла зима, котику холодно. Но все приходит он туда, под дерево. И ждёт, он хочет ласки, любви, заботы. Время шло, прошла зима, пришла весна, его любимое время года, он верил что в это время найдет себе хозяйку. Но и тут не удача. Его ни кто не забрал, все мимо проходят, смотрят, говорят "какой милашка, какой классный" но не забирают. Не нужен ни кому. Котику с каждым днём всё хорошо хуже и хуже. Но он не сдается, он верит, он ждёт. Пришло лето, жара. Он начал спать под деревом, в надежде проснуться дома. И каждый раз он открывал глаза, и видел то дерево, то же самое место. Ничего не менялось. Еду он находил сам, иногда у кафе рядом, иногда у мусора была еда, иногда подкармливали бабушки со двора. Но хозяйки так и не было. Пришла осень. Листья опали, стало все вокруг темнее. Стало ещё грустно, веть дальше зима, опять холод. Он грустил, он плакал, но он верил. Была середина осени, он ожидал все тоже самое, но сегодня судьба повернулась к нему лицом. Где-то днём, после полудня, мимо проходила одна девочка, лет 16, и заметила его. Подошла она к нему. Он подумал, что снова скажет "какой милый" и уйдёт. Она смотрела на него, он ей понравился. Начала его гладить. Котик не сразу понял этого, не ожидал что так будет. Через какое-то время начал мурлыкать, ласкаться. Он был рад, ему стало так хорошо. Девочке понравился котик и она его решила забрать себе. И взяла на ручки, обняла, украла кофточкой. Он не верил, но был очень рад. Он думал, что это сон, но не хотел просыпаться. И вот его принесли домой, в тепло. Она его намыла, согрела, накормила. Он не сопротивлялся, он просто был счастлив. Он не хотел её обижать. Он был ей благодарен. После того как покушал, он пришел к ней, залез на ручки, и начал мурлыкать. Он хотел отблагодарить её. Он полюбил её, он хотел чтобы она стала его хозяйкой. И так они стали жить вместе. Он нашел свою хозяйку, нашел свое счастье. Он верил, он ждал, он не задавался и получил то о чем желал. Верьте, ждите и не здавайтесь. Всё будет хорошо. Главное верить.

| 102 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:00 07.01.2021

Комментарии

Danilademin01:25 08.01.2021
Чудесно добрый финал

Книги автора

Потерянная нить
Автор: Danilushka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
01:27 14.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чёрный ужас сна
Автор: Danilushka
Стихотворение / Поэзия История Мистика Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.062 а.л.
01:25 14.09.2021 | оценок нет

Эх, Детство
Автор: Danilushka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
01:23 14.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Твой холод
Автор: Danilushka
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
01:15 14.09.2021 | оценок нет

Убитое чувство - Любовь
Автор: Danilushka
Роман / История Любовный роман
В наше время прекрасное чувство как любовь было забыто и убито. Любовь стало печалью и болью. И тем во что верят в девстве, но перестают с возрастом.
Объем: 0.201 а.л.
23:13 20.06.2021 | оценок нет

С днём рождения меня
Автор: Danilushka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:35 18.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мой мир...
Автор: Danilushka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:00 15.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.