FB2

Новогодний

Рассказ / Лирика, Поэзия, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

Новый год – чудесный праздник, который с удовольствием ждут и встречают все, а особенно дети.  

 

Я помню себя с очень раннего возраста, как бы сказал мой юморной дед, со сранья. Говорить я начал очень рано, в одиннадцать месяцев я говорил уже по два слова, но все это были конечно простейшие словосочетания, такие как «дай пить», «идет ябачка Жучка», «падем гуять» и мама мне рассказывала, как она гордилась, тем, что я такой птице-говорун, поскольку соседские дети в этом возрасте только мычали и фырчали.  

 

Свой первый новый год я хоть и смутно, но все же помню. Мамина подруга, тетя Валя работала нянечкой в яслях, и она же предложила ей привести меня в ясли на утренник. «Пусть, мол, поглядит, ему там обязательно понравится, а там глядишь решит у нас остаться и тебя заодно на работу отпустит».  

В общем, пришли мы нарядные на утренник, где я впервые увидел такую большую, искрящуюся от гирлянд, шаров и мишуры красивую ёлку, на макушке которой светилась большая красная звезда. Впереди нас стояли дети, которые уже ходили в ясли и были чуть постарше и соответственно покрупнее меня, поэтому мне было не очень удобно из-за их спин рассматривать сценки, которые разыгрывали Дед Мороз и Снегурочка возле елки. Мама это поняла и взяла меня на руки, чтобы мне было лучше видно. Но, как только Дед Мороз детям всем задал вопрос «А знает ли кто-нибудь из вас ребятки, какие-нибудь новогодние загадки? » Я тут же начал вырываться из рук мамы, а впереди стоящие дети начали кричать «Я! Я! Я! » и поднимать руки, чтобы дедушка Мороз выбрал их, но не оставляя им шанса, я растолкал их локтями и выбежал к Деду Морозу.  

«Та-ак, мальчик – сказал мне седобородый дедушка в красном халате, с посохом в руках и мешком подарков за плечом. Ты знаешь какие-нибудь новогодние загадки? »  

«Да! » – коротко и четко ответил ему я.  

«Ну давай рассказывай» и я начал  

«Выфел кот на поёк фтоп испечь сибе пиёг, ты пеки пиёг пеки, не из снега изь муки! »  

«Да нет же, мальчик! улыбнулся дедушка Мороз. Я спрашиваю у тебя загадку, а ты рассказываешь мне стишок. Ты знаешь какую-нибудь новогоднюю загадку? – переспросил он меня.  

«Да!!! » – еще громче и чётче ответил я ему и включил всё туже шарманку  

«Выфел кот на поёк фтоп испечь сибе пиёг, ты пеки пиёг пеки, не изь снега из муки! »  

«Настойчивый нам сегодня мальчик попался! » – смеясь произнёс дедушка. А как тебя мальчик зовут? »  

«Дима! » – ответил ему я  

«А сколько тебе Дима лет? » -спросил он.  

Я показываю ему один указательный палец.  

Заметив удивление в его глазах, он спросил «А ты, Дима, чей? »  

Я отвечаю «Мамин», «а где твоя мама? » Продолжал расспрашивать меня дед Мороз, я показал пальцем в толпу, где увидел, смеющуюся и светящуюся от радости маму.  

Тогда Дед Мороз спросил: «Это чей такой? »  

Мама подняла руку и улыбаясь крикнула «Это мой»,  

«А сколько ему? » спросил Мороз Иванович  

«Год и восемь месяцев! » ответила ему мама  

«Ну раз так, за твою настойчивость держи, Дима подарок! » он полез в мешок с подарками и достал оттуда пластикового, рыжего кота в сапогах.  

«Ну держи, заслужил! »  

Я схватил игрушку и радостно побежал к маме.  

Много лет подряд мы ставили этого кота, как украшение дома под ёлку, и он напоминал нам мой первый новый год.  

P. S. Посвящается памяти любимой жене, матери, бабушке.  

Маша и Медведи – Любочка.  

11. 01. 2020г  

Stalker79  

| 229 | 5 / 5 (голосов: 7) | 22:39 07.01.2021

Комментарии

Loshak3415:42 08.01.2021
Loshak34. Берегите котика, это самая дорогая реликвия на всю жизнь. Хороший, теплый и светлый рассказ.
Danilademin01:26 08.01.2021
Классно, если вы помните, что было с вами в годик(если история выдуманная, то может возникнуть смысловая ошибка). А так рассказ во всем хорош

Книги автора

Хранитель.
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:45 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Орлан
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:29 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

В ночь Победы
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:19 08.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Первомайская петрушка
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:50 01.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотник
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:06 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Война
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
17:58 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Её
Автор: Stalker79
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
17:14 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.