FB2

Соседка через сетку

Рассказ / Лирика, Любовный роман
Рассказ от лица стеснительного юноши, который не решался общаться с девушками и был влюблён в соседку чуток старше его
Объем: 0.091 а.л.

Мне тогда было шестнадцать лет, школа на время позади, завершён десятый класс, а впереди было жаркое лето 2004 года. Будучи стеснительным подростком, я не выходил гулять по вечерам. Мой сосед Рома почти каждый вечер звал меня выйти развеяться, но я не хотел, а если точнее – боялся, боялся того – что меня заставят общаться с девушками. Все были в курсе на счёт моей стеснительности.  

Тогда меня к тому же интересовала моя соседка Аня. Она была старше меня на два года, у нее были светлые волосы и карие глаза. Между нашими домами был сеточный забор. Она каждый вечер выглядывала из окна, и когда замечала меня всегда весело и размашисто махала рукой, я же в ответ слегка приподнимал руку, боясь что она может махать кому-нибудь другому, который возможно стоит за моей спиной. Конечно же я понимал что приветствие адресовалось мне, что было для меня лучше чем дискотеки на открытом воздухе.  

У Ани был парень. Он всегда приезжал за ней в одиннадцатом часу вечера, в такой момент я чувствовал себя одиноким, жалея о том, что не вышел гулять с друзьями. Так я провел целый месяц. Конечно я выезжал иногда на природу с друзьями, однако стеснялся когда в компании были девушки. Как же сильно я их стеснялся. Готов был сквозь землю провалиться, когда друзья зная про мою стеснительность, заставляли меня с ними заговорить.  

Рома все-таки смог "вытащить" меня на улицу, объяснив тем, что я могу все лето пропустить сидя дома. Мы сели в его «шестёрку», включили в магнитоле песню Бенни Бенасси "Сатисфекшн", и поехали в соседнее село на дискотеку.  

Приехав на дискотеку, мы услышали ту же музыку, что и в машине Ромы, песни Бенни Бенасси были тогда очень популярными. Большое количество народу просто-напросто танцевало под открытым звездным небом. Много девушек, громкая музыка, даже с города приехала молодёжь. Почему я целый месяц просидел дома. Мне стало обидно за упущенное время, однако сидеть и грустить я не собирался, поэтому бросился в толпу отплясывать за весь просиженный дома месяц, да так сильно, что у меня пересохло в горле. Как же было хорошо и весело в тот вечер.  

Ближе к часу ночи на красивом мотоцикле, приехала Аня со своим ухажером. Многие парни сразу затихли при виде ее красоты, хотя ее парень был с ней рядом, но восхитительных взглядов в ее сторону это не уменьшало. Проходя мимо меня, Аня прикоснулась к моему плечу, сказав – "Привет". В этот момент я почувствовал свою значимость, ведь многие парни в тот вечер хотели чтобы она просто встретилась с ними взглядом, но им не повезло.  

Рома тоже был ее соседом, однако с ним она не поздоровалась, может потому что он был старше ее на несколько лет. Её парень косо на меня посмотрел, но ничего не сказав молча пошел за ней. Рома стоя сзади похлопал меня по плечу, со словами – "Растет парнишка". Через минуту этот момент все забыли и веселье продолжилось.  

Где-то через час началась музыка под «медляк», и мне некого было пригласить, многие девушки были заняты, а другие не хотели танцевать. Я был без пары. В тот момент, когда я почти дошел до скамейки меня остановила Аня.  

– Почему не танцуешь? – Спросила она меня с лёгкой улыбкой на лице.  

– Пары себе не нашёл. – Ответил я взволнованным голосом.  

Не говоря ни единого слова, она нежно взяла меня за руку и повела в центр импровизированного танцпола. Её парень уехал, оказывается они повздорили, поэтому я мог спокойно с ней танцевать, не боясь скандала. Мне казалось что все на нас смотрели, а может мне просто так хотелось – быть в центре внимания, но все же иметь возможность обхватить Аню руками, прижать её к себе, чувствовать запах её волос, для меня было большей радостью. Эта звёздная – была нашей ночью.  

| 424 | 5 / 5 (голосов: 6) | 19:57 07.01.2021

Комментарии

Rwriter10:55 08.01.2021
kometamir, спасибо! Приятно читать добрые комментарии
Kometamir09:52 08.01.2021
Мы столько себе сами напридумываем и верим в это... а на деле всё оказывается просто и совсем не страшно... Очень хороший рассказ и читается легко, отличный у вас слог...

Книги автора

Запах волчьего жира отпугивал собак от вора
Автор: Rwriter
Рассказ / Мемуар События

Объем: 0.061 а.л.
12:58 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девушка моей мечты
Автор: Rwriter
Рассказ / Любовный роман
Небольшой рассказ от лица юноши, который испытал разные чувства любви в разных возрастах
Объем: 0.133 а.л.
20:28 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.