FB2

Намагничивание — 11. Практикант

Очерк / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Проза, Психология, Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.37 а.л.
Группа: Роман «Намагничивание»

Намагничивание — 1. Обычный день — https://yapishu. net/book/270355  

Намагничивание — 2. Звучит, как план — https://yapishu. net/book/270842  

Намагничивание — 3. Мир обрушился — https://yapishu. net/book/270843  

Намагничивание — 4. Личный дзен — https://yapishu. net/book/270844  

Намагничивание — 5. Контора Джозефа — https://yapishu. net/book/270845  

Намагничивание — 6. Возврата нет — https://yapishu. net/book/270983  

Намагничивание — 7. Осада — https://yapishu. net/book/271121  

Намагничивание — 8. Случайный, но успешный — https://yapishu. net/book/271209  

Намагничивание — 9. Особняк Джонаса — https://yapishu. net/book/271318  

Намагничивание — 10. Начало — https://yapishu. net/book/271470  

 

 

Наутро Меган проснулась рано, на час раньше будильника. Перед интервью, которое организовал ей Майкл, она очень нервничала. Она приняла душ, оделась, как ей показалось, правильно для собеседования — в простую белую рубашку и черные брюки. Их Мег включила в список вещей из дома, изначально предполагая вероятность того, что будет ходить по собеседованиям.  

К ее удивлению, интервью прошло без видео. Человек, который позвонил Меган в назначенное время, представился Николасом Конте, редактором Трамптон Пресс. Разговаривал сугубо по существу, хотя вопросов, впрочем, почти не задавал. Меган большую часть сведений рассказала сама. Она назвала псевдоним и зарплату, которая ее устроит. Сумму она решила назвать в полтора раза выше, чем платил Джозеф, и новый босс ее запросто принял, даже пообещал прибавку после первого испытательного месяца.  

В конце разговора Николас спросил, как бы ей хотелось получать свое жалование: чеками или банковским переводом. Меган недолго поколебалась и выбрала первый вариант — чтобы не светить имя, от перевода на счет в банке придется отказаться. Новый руководитель попросил ее прислать ему данные, на чье имя и куда направлять чеки, сам обещал выслать ей координаты для использования админки сайта, входа в редактор и прочих утилит, которые ей потребуются в работе. Кроме того, ей был выделен личный наставник, который введет в курс дела и ответит на любые вопросы.  

Интервью завершилось ожидаемо — приемом Меган в Трамптон Пресс внештатным обозревателем. Ее восторг было сложно представить — она получила работу в очень крутом, известном на всю страну издательстве! И на этом радость не заканчивалась: ей платили значительно больше, чем в Сан-Анджелес Пойнт, а работы требовали на четверть ставки, если не меньше. В радостной эйфории девушка расхаживала по комнате, пока не вспомнила, что ей нужен почтовый адрес, куда доставлять чеки.  

К счастью, удаленно зарегистрировать абонентский ящик оказалось просто, и за него она заплатила на год вперед с карты Майкла. Меган справедливо рассудила, что карту Майкл может в любой момент заблокировать, и заработную плату ей лучше откладывать. На черный день.  

 

***  

 

После интервью, окрыленная и довольная, Меган отправилась во внутренний дворик, чтобы позавтракать, надеялась, что застанет Майкла, но есть пришлось в одиночестве. Роберт передал, что он покинул поместье рано утром, скорее всего, еще до того, как она проснулась.  

Впрочем, грустить по этому поводу Меган точно не собиралась. Она быстро поела, вернулась к себе и обнаружила заказ от редактора. Он уже прислал ей задание — обзор текущих культурных мероприятий. Девушка даже не связывалась со своим наставником, быстро и легко справилась с поставленной задачей, рассказав подробно о самых громких событиях. Оценок не давала, указала разве что положительные и отрицательные стороны мероприятий и отправила на проверку.  

Меган нервничала, она была почти уверена, что редактор вернет ей текст на доработку, обнаружит кучу выражений, которые не подходят стилистике издания, которые считает недопустимыми, неуместными и так далее, но ответ от Николаса пришел очень быстро. Он с первого раза принял текст и даже похвалил девушку.  

Первоначальная радость продлилась недолго. Конечно, это было лестно, разумеется, ей хотелось верить, она верила Николасу. Мег испытывала гордость, пока она не сменилось горечью — Джозеф плевался от каждой ее статьи, регулярно находил косноязычия, требовал переписать. Получается, или Джозеф просто так издевался над ней, или новому боссу абсолютно все равно.  

Меган настолько распереживалась, что начала чувствовать гулкую вибрацию, которая исходила от письменного стола. Тяжесть металлического остова не позволяла ему сдвинуться с места, но на него определенно действовал ее магнетизм. Лучшее решение — отправиться в подвал и попытаться воссоздать эти свежие ощущения, посмотреть, что выйдет. Меган вышла к лестнице вниз и вызвала Роберта.  

Дворецкий появился очень скоро.  

— Что изволите, мисс Линдски?  

— Роберт, найдите, пожалуйста, что-то небольшое из металла. Например, столовые приборы подойдут. Ложки в идеале. — Меган замялась. — И какую-нибудь подушку.  

Мужчина выглядел сконфуженным. Ему явно было непонятно, зачем гостье эти вещи, а спросить напрямую он, наверное, не имел права. Меган пояснила:  

— Это нужно для небольшого эксперимента. Принесите это мне как можно скорее. Я покурю во дворе.  

 

***  

 

Роберт выполнил приказ в точности, принес несколько ложек разного размера и небольшую подушку без наволочки. Меган поблагодарила и отправилась с этими вещами в подвал.  

Зайдя в комнату для «тренировок», она прикрыла дверь. Ей было немного боязно пытаться расшевелить металл без защитного покрытия, и, чем наряжаться в поролоновый костюм, проще было обернуть металлические изделия чем-то мягким. Девушка немного надорвала шов подушки, положила внутрь сразу все три ложки, затем разместила начиненную подушку по центру комнаты и отошла на пару шагов.  

Меган постаралась как можно сильнее разозлиться на Джозефа. Вспомнила его издевательские высказывания, стала перебирать поочередно каждую обиду, которых он успел нанести ей бессчетное количество. В один прекрасный момент подушка вдруг дернулась и метнулась в сторону Меган. Ложки успели сместиться к краю, металлический груз больно ударил ее в живот. Девушка закашлялась и почти рухнула на пол. Удар оказался сокрушительным, но самое неприятное — внезапным.  

Отдышавшись, Меган приступила к повторному эксперименту. Отправив две ложки за дверь, она оставила в подушке только самую маленькую. На этот раз в сторону металла она протянула руку и провернула все те же ментальные манипуляции.  

Меган чувствовала легкую усталость, но списала это на последствия удара в живот. Подушка сорвалась с места несколько раньше, но полетела в противоположную сторону. Меган вытерла со лба пот, будто только что поднимала гантели. И с чего бы ей вдруг вспотеть?  

Третья попытка примагнитить металл тоже увенчалась успехом, однако потребовала от Меган гораздо большей концентрации на обидах и утомила еще сильнее. Девушка решила сделать перерыв, чтобы хотя бы принять душ, потому что в третий раз она полностью вспотела.  

Едва дойдя до своих покоев, Меган поняла, что сегодня в подвал не вернется — устала так, будто весь день носила тяжести. Это было удивительно, всего три попытки, а сил не осталось совсем. Хотя, когда она остановила падающий кондиционер, силы тоже покинули ее настолько стремительно, что это было похоже на обморок. Очевидно, применение способности требует больших затрат энергии. Душ пришелся как нельзя кстати. Расслабленной и благоухающей Меган легла немного вздремнуть… и проснулась глубоким вечером.  

 

***  

 

Девушка оделась, вышла во двор, вызвала Роберта.  

— Я к Вашим услугам, мисс Линдски, — проговорил он. В голосе чувствовалась усталость, возможно, Мег вытащила его из постели.  

— Я Вас разбудила? — устыдилась девушка.  

— Пустяки, — улыбнулся дворецкий. — Пожелаете ужинать?  

— Да, умираю с голоду. — Меган только сейчас это поняла, но спросить она хотела о другом, она добавила. — А Майкл вернулся?  

— Нет, мистер Джонас сегодня не появится. — С легкой жалостью ответил Роберт и сразу перешел к списку блюд на ужин. — Что выберете, мисс Линдски?  

— Ризотто с морепродуктами и пасту Болоньезе. — Меган готова была бы съесть сразу три блюда, но решила не жадничать, и добавила ответы на последующие вопросы дворецкого. — Я буду есть здесь. Пепельница нужна.  

 

***  

 

После ужина Меган ощутила прилив бодрости и отправилась в подвал. Сейчас она наверняка знала только одно — каждый запуск способности отнимает дикое количество сил и энергии, и терять каждый раз на отсыпание день будет очень неудобно. Было бы здорово пытаться тренироваться хотя бы пару раз в сутки, но вечер виделся самым удачным временем. После таких занятий восстановление будет происходить ночью без ущерба для работы в редакции Трамптон Пресс.  

Как и предполагала Мег, сил ей едва хватило, чтобы три раза использовать способность. Все попытки заканчивались внезапным полетом подушки в произвольном направлении. Единственным изменением было то, что нагнетать негатив становилось все легче и занимало меньше времени. Это было как будто включать в себе зверя — пока, конечно, не поворотом тумблера, но техничность возврата к негативным эмоциям повышалась от раза к разу.  

Меган закончила тренировку очень скоро. После третьей попытки сдвинуть подушку с ложкой внутри силы покинули ее снова. Она вернулась в комнату с чистой совестью, но без хоть сколько-нибудь приближенных ответов, и уснула мгновенно, едва приняла горизонтальное положение. Давно она не спала так крепко и сладко.  

 

***  

 

Майкл по-прежнему отсутствовал. Прошло уже пять дней с момента, как он покинул особняк, и Роберт ежедневно повторял Меган одну и ту же фразу: «мистер Джонас сегодня не появится». На вопрос, когда это случится, ответить дворецкий не мог, ровно как и сказать, куда так внезапно уехал хозяин дома.  

Впрочем, грустить Меган было некогда. Ее жизнь стала напряженнее с момента начала тренировок и устройства на работу. Каждый день Николас давал ей задачу, которую она выполняла в течение пары часов, затем тренировалась в магнетизме, дремала до вечера, снова спускалась в подвал и после этого уже отправлялась спать окончательно. Она договорилась с Марией, чтобы не будить ее среди ночи, и экономка оставляла ей ужин в столовой. Большего Меган и не требовалось. Она спокойна ела холодную еду, да и после тренировок ей было вообще все равно, какую еду есть — каждый раз ее одолевал дикий голод.  

Тренировки пока плодов почти не приносили. Меган разве что научилась быстро настраиваться на негативный лад — с позитивом достичь нужного накала страстей не получалось. В остальном Мег терпела фиаско: подушка по-прежнему не желала слушаться, ее швыряло то туда, то сюда, и закономерности девушка вывести не могла.  

Пребывание в доме постепенно стало привычным, Меган освоилась, изучила все коридоры и спокойно перемещалась по всему особняку. Неловкость прошла, оставив место здоровой вежливости, Мег вела себя, как гостья, хотя и чувствовала себя уже как дома.  

Спустя несколько дней с начала тренировок Меган вдруг стало интересно, в какую лабораторию она заглянула во время злополучного приема, и перед вечерней тренировкой она отправилась по дому, пытаясь восстановить свой тогдашний маршрут.  

Ситуация повторилась почти в точности, девушка нашла нужную дверь и уже собиралась попытаться войти в помещение, как створка отворилась, и на пороге показался смутно знакомый ей человек в халате. Ему хватило буквально пары секунд, чтобы сориентироваться. Его брови слились на переносице, лицо озарила гримаса гнева, набрав побольше воздуха, он прошипел:  

— Это ты! Я тебя знаю! Это же ты расплескала по лаборатории результаты полугодовых исследований! — он еще раз судорожно вдохнул. — Пришла снова? Я еще не успел воссоздать все те реагенты!  

Меган оторопело захлопала ресницами. Пока она услышала лишь грубые обвинения в свой адрес, которые, надо признать, были небезосновательными. Но через несколько секунд пришло осознание, что склянки с реагентами — кажется, плоды исследовательской работы этого безымянного сердитого человека.  

— Мне безмерно жаль… Правда, очень жаль, — произнесла она и медленно вдохнула, затем выдохнула. — Так это твои исследования? Не мистера Джонаса?  

— Мои! Были мои! Пока ты не… — снова начал распаляться ученый.  

— А он знает, чем ты занимаешься? — Меган почти грубо перебила его.  

— Ему какое дело? — все еще возмущенно говорил человек в халате. — Он мне только грант выдал да лабораторию предоставляет в вечернее и ночное время.  

Меган почувствовала, что вот-вот сорвется, ее сил не хватит сдержать эмоции. Она побежала. Прочь от этого ученого! Сразу в подвал. Влетев на «полигон», она упрямо уставилась на подушку, выставила вперед руку и задумалась о том, что только что узнала. Она пыталась осмыслить полученную информацию, но мысли было не собрать. Похоже, Майкл не знает, что исследует в его лаборатории этот ученый. Вот, почему он тогда сказал, что разбитые склянки — пустяк. Так он солгал? Он совсем не собирался ей помогать? Или это все ошибка, недоразумение?  

Эмоциональное напряжение Меган было критическим — осознать, что Майкл обманул, было слишком больно, и она пыталась его оправдать. Ведь он запросто может потребовать отчеты от этого человека, разобраться, какие реагенты могли на нее вылиться, все это можно сделать, значит, он не солгал. Кажется, не солгал.  

Меган настолько погрузилась в мысли, что забыла о подушке, о ложке, о выставленной вперед руке, когда вдруг заметила, что тестовый объект плавно поднялся в воздух и завис над полом. Девушка только успела констатировать этот факт, и тренировочный снаряд рухнул. Мег без сил уселась у стены.  

Ее собственные исследования только что сдвинулись с мертвой точки. Непонятно, правда, в какую сторону, но это определенно был прорыв. Ей сразу захотелось поделиться этим с Майклом, он ведь точно будет рад это узнать! Но сразу затем Мег передумала: он же попросит продемонстрировать, и… ей точно нужен более стабильный результат.  

Меган встала и попыталась повторить этот успех — больше не получилось. Подушка снова начала отлетать абы куда. Девушка решила, что ей не мешает почетче разобраться в своих эмоциях: что конкретно она испытывала, о чем думала, когда сумела плавно поднять подушку в воздух.  

Тренировку в тот день Меган закончила рано и сразу вызвала Роберта, спросила по поводу возвращения хозяина дома. Ответы дворецкого остались неизменными, и девушка попросила передать Майклу сообщение: ей необходимо поговорить с ним. Так она надеялась хотя бы спросить у него о плодах исследований того ученого, хотя по правде, скорее, просто соскучилась. Роберт заверил, что принял к сведению, и обещал передать сообщение как можно быстрее.

| 87 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:07 07.01.2021

Комментарии

Книги автора

Призрак
Автор: Furinside
Рассказ / Постапокалипсис Психология Сюрреализм Фантастика Философия
После крушения вертолета над разрушенным войной городом-призраком, герой пытается найти своих товарищей.
Объем: 0.418 а.л.
21:32 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кризис веры 18+
Автор: Furinside
Повесть / Драматургия Мистика Приключения Проза Фэнтези Эзотерика
Что происходит, когда твой мир приносит тебя в жертву
Объем: 2.161 а.л.
10:21 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний патрон в стволе
Автор: Furinside
Рассказ / Боевик Проза Фантастика
Зачистка улья пришельцев-инсектоидов обернулась провалом. Рассказ написан по мотивам и под влиянием композиции Smash Into Pieces — «All Eyes on You» Перевод можно почитать тут https://www.amalgama- ... (открыть аннотацию)lab.com/songs/s/smash_into_pieces/all_eyes_on_you.html
Объем: 0.149 а.л.
18:02 05.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Игнор
Автор: Furinside
Рассказ / Драматургия Проза Психология Реализм
Еще одна бытовая драма. Без смерти и надрыва. И так тоже бывает.
Объем: 0.443 а.л.
02:08 27.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сеть 18+
Автор: Furinside
Роман / Боевик Приключения Проза Фантастика
Ничего не подозревающая девушка становится жертвой преследования спецслужб и террористов. Удастся ли ей выжить и остаться на свободе?
Объем: 6.207 а.л.
13:15 18.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Намагничивание — 18. Слияние
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.263 а.л.
17:03 14.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Намагничивание — 17. Притяжение
Автор: Furinside
Очерк / Лирика Драматургия Любовный роман Проза Психология Фантастика
Меган – журналистка Сан-Анджелес Пойнт. Трудолюбивая, но стеснительная. Живет простой обыденной жизнью, на работе коллеги над ней посмеиваются за ее наивность и чудаковатость. Из друзей только верная ... (открыть аннотацию)подруга со времен колледжа. По стечению обстоятельств она получает важное задание, и в ее жизни все круто меняется. Ситуация вынуждает ее проявить несвойственные ей качества. Сможет ли она приспособиться и переродиться, чтобы обрести счастье?
Объем: 0.518 а.л.
10:37 13.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.