Однажды в зимний вечер

Рассказ / Мистика, Проза
В один декабрьский вечер произошла необычная встреча, после которой я поняла, что творчество — не мимолётный порыв от скуки, а моё предназначение.
Теги: флафф повествование в настоящем времени вымышленные существа

Передо мной лежит тетрадный лист. Чистый, белоснежный, вкусно пахнущий. Скоро на белизне появятся буквы, которые превратятся в картины. Лист оживёт, задышит далёким миром, повеет от него хвоей и горным снегом, костром и летними вечерами. На нём будет рассказана история о жизни и смерти, отваге и самопожертвовании. О долгом пути героя к своей заветной цели.  

 

Со мной целый день было вдохновенье, и в конечном итоге я сдалась. Сюжет, который жил в моей голове долгое время просится наружу. Сижу, готовая вывести первое слово своим корявым почерком. Какое оно должно быть? Грызу ручку. С какого момента мне вообще начать писать? Говорят, успех книги лежит именно в её начале.  

 

Задумчиво отталкиваюсь от компьютерного стола. Может, с философии? Книга-то моя, так скажем, философская. Да тьфу ты! Какой я философ в свои пятнадцать?  

 

Многим, наверное, знакомо то чувство, когда в голове бушует поток мыслей, а верную, самую правильную выбрать не выходит. Как будто что-то препятствует этому, похожее на мглу или туман. И разгон мрака приносит невероятные страдания и мучения.  

 

После долгих пяти минут раздумий я решаю начать с битвы. Возвращаюсь к столу и быстро вывожу букву за буквой, словно боюсь сойти с тропы в тёмные дебри.  

 

«Главный герой подходит к логову циклопа. Из-за туч выглядывает Луна, заливая призрачным светом будущее поле боя. Парень прячется в кусты, надеясь застать врасплох монстра. Земля в то же мгновение трясётся, и из пещеры выходит циклоп».  

 

Так… Если я продолжу постоянно упоминать «циклоп», то не избегу тавтологии. Использовать «гигант» не вариант, слишком просто, подумают, что у меня нет словарного запаса. Лезу в словарь искать к слову синоним. Быстро нашла: «колосс». Самое то! Ставлю книгу на прежнее место и громко вскрикиваю от радости. У меня получается! Всё получается! А я не верила… Моя книга станет мировым бестселлером!  

 

«Колосс кричит яростно: «Кто из жалких людишек посмел забрести на мою территорию? » И тут герой выходит из засады. «Я пришёл покарать тебя за твои бесчинства! » – говорит он».  

 

Пишу, а сама улыбаюсь и думаю о крутости моего героя. Как же я его обожаю!  

 

«В героя летят камни под неистовые крики циклопа. Один камень чуть не давит отважного рыцаря. «Я не победим! » – орёт монстр. «Но я-то одолею тебя! » – кричит в ответ парень».  

 

Я нервно грызу ручку. А как мой герой одолеет его? Циклоп огромный и сильный, парень метр семьдесят и у него всего один меч, который для злодея как иголка. Стоило вместо рыцаря мага сделать. И тут в голову пришла идея.  

 

«Из леса появляется миловидная девушка. По одежде герой понял кем она является: жрица богини стихий. Она что-то бормочет под нос себе, отчего её посох светиться голубым огнём. Становится светло-светло, и циклоп начал скулить, словно псина, (ведь боится света), и собирается убежать обратно в свою пещеру. Но не успевает. Через мгновение раздаётся грохот, и голову циклопа отсекает молния. Тело замертво падает перед удивлённым героем».  

 

Радости от решения проблемы не получаю. Кажется, что всё должно было произойти по-другому, более эпичнее, и я стараюсь не обращать на это внимания. Продолжаю орудовать ручкой.  

 

«Рыцарь пожелал узнать имя жрицы, поскольку был поражён не только её отвагой и силой, но и красотой. Жрица оказалась не из приятных, посылает героя на все четыре стороны и скрывается в густоте леса. »  

 

Имя для жрицы потом придумаю. Не до этого сейчас.  

 

««И что жрица здесь делает? » – думает герой. »  

 

Ну как что: на помощь к тебе пришла! Автор просто не придумала, как ты своим ножичком циклопа одолеешь. Негоже главному герою умирать в первой главе! Потерпи до последней.  

 

Перелистнув лист, я довольная пишу «глава вторая». В этой главе герой придёт в столицу и встретит рыцарей из известного ордена.  

 

Прежде чем написать первое слово во второй главе, решаю перечитать уже написанное. В процессе улыбка сползает с лица, меня переполняет разочарование в собственные силы. Так долго старалась, писала, а в итоге вышла галиматья какая-то. Не станет это мировым бестселлером… Это даже в качестве туалетной бумаги не пригодиться!  

 

В горечи и одновременно в бешенстве рву лист, кидаю обрывки над головой. Органайзер летит со стола, и всё содержимое разлетается по полу.  

 

Падаю на кровать и клянусь, что больше никогда не сяду писать, сколько бы вдохновение меня не донимало. Смотрю в потолок, на котором играют отблески гирлянды, висящей на карнизе. Вот и всё, нет больше новогоднего настроения. Писательство его погубило. Такого отчаяния мне ещё не доводилось испытывать.  

 

Как же раздражает моя комната! Пойду голову проветрю. Заодно зайду в свою любимую пекарню, куплю пирожков и кофе. Надо ведь как-то порадовать себя в это нелёгкое время.  

 

***  

 

На улице темно и морозно. Снег падает хлопьями, и вкусно хрустит под ногами. Горят неоновые фонари, буквы с названиями магазинов, прилавки. По дороге к пекарне невольно гляжу на окна, которые сияют многоцветными огоньками, и вздыхаю. Вот бы Новый год подарил мне писательский талант! Мне больше ничего не нужно.  

 

Среди усталых и счастливых людей мне вдруг встречается странный юноша. Почему странный? Все люди надеты по погоде, то есть в тёплые куртки, на головах шапки, лица прячутся в шарфах, а он по-летнему скорее, в одних рубахе и штанах. Даже без сапог!  

 

«Вдруг с ним случилось что-то плохое? » – думаю я, подходя ближе. Выглядит парень и вправду несчастно: голову понурил, на глазах чуть ли не слёзы. Хотя, не будь он таким красивым, мне не стало бы его жалко.  

 

Юноша обращает на меня внимание. Я смущённо отвожу взгляд.  

 

– Ты видишь меня? – спрашивает он.  

 

– Ха! Конечно, – отвечаю. – Кто тебя не видит?  

 

Он улыбается.  

 

– Кроме тебя, похоже, никто.  

 

Я вздрагиваю. Не призрак ли перед мной? Смотрю на парня внимательнее, и вижу: всё, что ниже талии, полупрозрачное. Что-то говорит мне не бояться, и потому не убегаю с диким криком. Да я даже радуюсь, что хоть в этом особенная. Я медиум оказывается!  

 

Прядь каштановых волос падает на его точенное лицо с глазами цвета спелого персика, в которые смотришь и кажется, что тонешь. Странно, но именно таким я представляла своего персонажа. Неужели это он собственной персоной?  

 

– Я твой, – говорит юноша.  

 

«Персонаж? » – моментально возник такой вопрос. Моё сердце подпрыгивает непонятно от чего: счастья или ужаса. Если поразмыслить, то он не смог бы вылезти из моей головы, а если и мог – я бы встретила его в квартире.  

 

Наверно…  

 

«Может, мне стоит убежать? » – проскальзывает такая мысль. Мне память не приходится напрягать, дабы вспомнить, что я с ним делала в голове: пытала, убивала и заставляла любиться с другими персонажами мужского пола. Похоже, он пришёл со мной разбираться… Надеюсь, это призрак.  

 

– Так… Мы разве знакомы?  

 

– Нет, но я тебя знаю. Тебя зовут Дина.  

 

Стараюсь не выдавать своей растерянности.  

 

– Хорошо, – прищуриваюсь. – Как твоё имя?  

 

«Свен» имя моего персонажа. Услышу его из уст парня, буду убеждена в своей догадке.  

 

– У меня нет имени. Хочешь – дай.  

 

Впервые в жизни я не знаю, что сказать, и вместе с тем облегчённо выдыхаю. Смотрю как истукан на парня, пытаясь понять: точно ли мы не встречались? Вдруг он старается разыграть меня? Из моих знакомых вроде никто не умирал…  

 

– Может, блин, скажешь, кто ты? – наконец задаю резонный вопрос.  

 

– Я тот, кто даст тебе вдохновение и силы творить. У вас это зовётся Музами. — после недолгой паузы добавляет. — Разве что я ещё призван защищать тебя от тягостей и невзгод.  

 

Чувствую, как меня переполняет трепет. «Точно разыгрывает! » — думаю я, и вместе с тем понимаю, что верю ему.  

 

– Почему я раньше тебя не видела?  

 

– Потому, что эти пятнадцать лет я искал тебя. И вот ты стоишь перед мной. Это благодаря тебе: сегодня ты впервые писала, и я почувствовал это… Твою энергию. Так и нашёл.  

 

Дошли до пекарни. После восьми здесь всегда большая очередь, поскольку пирожки по скидке, но в тот день мне повезло. Я покупаю только стаканчик горячего эспрессо, и мы садимся на скамейку под фонарным столбом.  

 

Делаю вид, что пью кофе, а сама не отрываю взгляда от нового знакомого. Как ему не холодно? Такой мороз, что деревья трещат, у меня глаза замёрзли, а он даже не дрожит. Мне бы его способность.  

 

– Как бы я хотел чувствовать холод, – словно прочитав мои мысли, говорит парень. – Хоть что-нибудь, что даст понять, что я жив. Дина, ты можешь в этом помочь.  

 

– И как?  

 

– Просто улучшай себя.  

 

– Круто… – единственное, что могу ответить на его слова.  

 

Юноша поднимает голову к небу. Как он прекрасен, — вздыхаю я. И будь он более реальным, был бы вдвойне прекраснее: снежинки путались в его шелковистых волосах, на лице играли неподдельные эмоции, а пустоту в его взгляде заполнило то, что будет ему дорого. Я должна стараться, дабы на следующею зиму он смог потрогать снег.  

 

– Можешь дать мне имя? – спрашивает.  

 

– Имя… Подумаю над ним.  

 

В моей голове вертеться много вопросов, и я, как всегда, не знаю, с чего начать. Может, я получу ответы потом, когда он готов будет их дать? В одном я уверена точно: существо пришло ко мне из далёкого мира, того мира, о котором я должна рассказать. Оттуда мой Свен. Меня радует, что я его не придумала, и вероятность с ним встретиться повышается.  

 

Снег резко прекращаетсяя, и перед глазами открывается небесный простор, осыпанный мириадами далёких звёзд, застывших в потоке вечности.  

 

«Тебя будут звать Эстер. » – мысленно говорю я, не отрывая взгляда от звёзд.  

 

«Красивое имя. » – говорит он в ответ, и на его губах появляется искренняя улыбка.  

 

 

Конец.

| 359 | 5 / 5 (голосов: 73) | 01:50 07.01.2021

Комментарии

Milantelinbert20:21 12.01.2021
dinkhen, :ззз
Dinkhen22:56 11.01.2021
milantelinbert, спасибо *-*
Milantelinbert20:44 07.01.2021
Какая волшебная история! И для меня лично жизненная, тоже проблемы с началами.))) Из плюсов - потрясающий стиль, язык, интересная идея, проработанные персонажи. Всё складно, ритмично. Психологию героини ты хорошо прописала.) Она типичный подросток, любящий драматизировать, со своими интересами и бедами с башой.))) Ты её случайно не с себя списала? А Эстер... таинственный красавчик. Мы только и узнали, что он что-то типа Муза для Дины. Но, думаю, так всё и должно! Мне вообще понравилось, как ты описала его)) Пришёл бы и ко мне такой же, хихи))
А можешь написать что-то типа проды с этими персонажами? Расскажешь подробнее о Эстере и откуда он пришёл. Может ещё напишешь, как Дина встретилась со своим Свеном? Я бы с удовольствием почитала. ;)
Я, кстати, читала эту работу в 2017 году. Она по-другому была написана. И навание было другое. Вообще, я сперва её и не узнала... Так что, думаю, она уже из 2020(1), а не из 2017. Прогресс просто колоссальный!!! :0

Минусы... А они есть?

Оценки:
Идея: 5 из 5
Сюжет: 5 из 5
Персонажи: 5 из 5
Язык: 5 из 5

~(пусть он и здесь будет)~
Dinkhen19:07 07.01.2021
rosalia, спасибо ^-^
Rosalia16:28 07.01.2021
Очень трогательно и красиво) Волшебная история.

Книги автора

Доставщики 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
К какому пи__цу порой приводят безобидные шутки?.. Однажды пошутив над подругой, Лиза попадает на границу двух миров, мира тьмы и мира смертных; а её жизнь начинает зависеть от милости демонов. Ей ... (открыть аннотацию) предстоит вытерпеть пятнадцать дней Ада и пройти самые тяжёлые испытания, чтобы...
Теги: маньяк подвал души демоны обряд
21:59 03.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 39)

Голос пустоты 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Проза Психология
Юлий никого не любил так сильно, как любил Её. Она была его идеалом. У них было много общего: одна судьба, одни интересы и мысли, цели и мечты. Пусть она старше его на восемь лет, он желал быть с ней. ... (открыть аннотацию) Юлий любил её, и, казалось, эту любовь не разрушит ничто в этом мире. Но в один день он узнал о ней всё, до чего бы никогда не догадался... Если бы не его дар.
Теги: проклятье любовь идеал обман одарённый
21:54 17.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 48)


Я последняя жертва
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Тут до меня доходит, что слова были сказаны наяву.
Теги: повествование в настоящем времени преследование ужас необъяснимое
03:48 11.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 76)

Ангел моей жизни
Автор: Dinkhen
Рассказ / Любовный роман Проза
Когда жизнь становится невыносимой, когда хочется умереть, и ты уже решаешься на это, неожиданно обретаешь смысл жить: встречаешь свою любовь. Мир перестаёт казаться серым, проблемы - нерешаемыми, ты ... (открыть аннотацию)уверен, что пройдёшь через все трудности, испытания. Так и случилось со мной... Она была ангелом, моим лучиком света в тёмном, заполненном уродливыми монстрами, коридоре. (G)
Теги: флафф первая любовь неозвученные чувства
02:47 24.05.2020 | 4.96 / 5 (голосов: 89)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.