FB2

Сказка о пользе

Сценарий / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Сказка о пользе  

– Мы на пороге мирового кризиса, – вещал картавым голосом с трибуны мистер крот.  

Для коротышки предусмотрительно поставили помост, в виде трех ступеней, иначе не дотянется до стойки. Даже сейчас торчит лишь лысая голова. Опытный имиджмейкер — хорек криво подмигнул одному из шакалов сопровождающих. Блюли обоюдные интересы.  

Заранее поставлена охрана из псов, которых время от времени натравливали на, возмущенно блеющее, стадо. Очень не хотелось быть затоптанными обманутой толпой. В глубине души жители сказочного королевства чуяли подвох.  

Положа руку на сердце, хорек никогда бы не признался, как разводят лохов. Давят на жалость. Потерпите еще немного, дурачки, и жизнь наладится! Ага, уже двадцать лет «налаживается», в противоположном направлении.  

– Перезагрузка системы неизбежна, – с серьезным видом поправил очки. – Грядет эра информационных технологий. Самое важное — не допустить…  

Хорек Еперст на время отключился от очередной порции чепухи. Лапша щедро развешивается на уши. Толпа, действительно, верит в «сложную» и неразрешимую проблему. Вон, как повяли и вытянулись козьи морды, а хвосты баранов трепещут. Нервно теребят бороды козлы, затянувшись махоркой. Какой-то бык приложился к бутылке с наркопойлом. Вот — это правильно! Пускай употребляют и забудут о куче ресурсов. Склады забиты под завязку, даже продуктовые. Накопилось за несколько лет. А все почему?  

Население успешно сокращается. Поборы увеличиваются с каждым годом. Дело вовсе не в раздутом кризисе или новой эре. Аппетит растет во время еды. Шакалов и волков становится все больше. Отощавшее стадо не перегоняют на новые лужайки. Не дают питаться, упиваясь собственной властью и мнимым величием.  

– Здорово глотку дерет? – шакал мерзко хихикнул. – Ух, какой «страшный» ожидается год!  

– Да, – согласился Еперст. – Что будем делать, когда овцы и бараны закончатся?  

– Ты, братец, не туда свернул, – пожурил агент. – То уже не наши проблемы. Пользуйся, пока представился случай.  

| 155 | оценок нет 17:06 06.01.2021

Комментарии

Книги автора

Это - магия!
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:41 10.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как остановить войну?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
09:21 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как это работает?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Мистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:35 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Душа живет, когда страдает
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:15 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрытная литература(часть 1)
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.531 а.л.
15:55 09.05.2023 | оценок нет

Тот самый певец русской природы
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.015 а.л.
14:36 09.05.2023 | оценок нет

Как разрушить счастье?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
16:09 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.