FB2

Нежелание принятия

Статья / Критика, Политика, Психология, Публицистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.

Итак, заметил, что давно не писал очерки и статьи о том, что меня волнует. Пожалуй, в последнее время для меня слишком занимательными стали статьи и видео о космосе. Пересмотрев достаточное количество видео, я всерьез задумался о том, что наша планета- практически идеальна для различных форм жизни, но есть 1 проблемка, мы не ценим то, что имеем. Крупнейшие государства тратят много миллиардов долларов на обороноспособность, но на развитие космоса уходит в несколько раз меньше, это заставляет задуматься о том, что в ближайшие 100 лет, человек мало того, что не покинет солнечную систему, но уж тем более не сможет исследовать планеты, близкие по индексу подобия на землю.  

Объясню, почему это важно, основные ресурсы планеты закончатся через 50-300 лет, говоря об этих ресурсах, ископаемых, я подразумеваю нефть, уголь, металл, газ и прочее. Человечество только учится находить им замену, но пока что, это не так уж хорошо получается, исследования дорогие и не приносят много прибыли инвесторам, а значит, что количество вложений в эти сферы не такие массивные, как хотелось бы. И что же, мировое правительство, не побоюсь этого слова, стараются старательно скрывать факт того, что жить на земле нам осталось не более 500 лет, и будет лучшим вариантом, если люди будут готовы к тому, что им придется кардинально поменять свою жизнь, вы скажете, что человечество привыкло к таким изменениям, это смогли доказать факты приспособления к коронавирусу, и прочим неприятным ситуациям, но, это будут абсолютно другие изменения, более 50% людей не смогут выжить в силу возраста, вечно растущего количества болезней, слабости иммунитет, отсутствия ресурсов.  

Что же произойдет, наиболее вероятно, исчезнут музыка, стихотворчество, живопись, вся современная культура в целом, электричество будет доступно лишь несколько часов в день? Либо будет доступно лишь избранным, автомобили не будут нужны, так же, как и остальные виды транспорта, работающих на бензине. Звучит угрожающе, но реальность( по моему субъективному мнению) такова.  

И что же нам делать, как на это влиять, когда большая часть общества даже не знает о существовании других галактик, планет, похожих на землю по индексу подобия, о чем я говорю, многие люди даже не знают о количестве планет в солнечной системе. Я очень хочу, чтобы люди услышали меня, хочу, чтобы они распространили эту запасись, или просто задумались о том, что я говорю, может быть, что этот пост сможет немного поменять вектор развития современных технологий, современных ценностей, мало в это верится, но все же......... ( статья не претендует на получение Нобелевской премии и иных наград)

| 3288 | 5 / 5 (голосов: 7) | 23:00 06.01.2021

Комментарии

Lyrnist02:32 25.06.2021
alex123, оценку 5 хотите? За проявленную Вами откровенность, а не за содержание ваших РАЗМЫШЛЕНИЙ для тех, кому "и так сойдёт", конечно.
Alex12302:23 25.06.2021
lyrnist, Если вам нравится чувствовать свое превосходство, советую вам попробовать садо-мазо клубы, уверяю, вам понравится.
Alex12302:22 25.06.2021
lyrnist, о, нет, априори дураками считаете всех вы и это только ваше мнение, иначе вы бы не стали так изгаляться над работой не самого опытного автора.
Lyrnist02:10 25.06.2021
alex123, так какие проблемы-то? Проблем нет никаких. Проблемы тут - выдуманы Вами, странно воспринимающим мир (типа того, что медь, которая, судя по вашим размышлениям к металлам не относится...) Да и ТОЛЬКО ОДИН разнос для катастрофического ИСЧЕЗНОВЕНИЯ ВСЕГО в 250 лет уже сводит на нет всю актуальность Вашей статьи и Ваших личных размышлений на тему этого исчезновения. Статья призывает людей - Ваших читателей, которых вы априори считаете дураками (см. выше, Вы считатете, что для них "и так сойдёт"), о чём-то подумать? А вы считаете, что дураки могут о чём-то продуктивно думать, чтобы что-то предотвратить? И что они должны предотвращать, эти дураки-читатели? Развитие проблемы, существующих у Вас в голове? По-моему ЭТО Вашим читателям не под силу.
Alex12301:54 25.06.2021
lyrnist, ахахахахах, причем тут это вообще? Вы нарочно пропускаете суть? Как вам объяснять, что пишу я только свои мысли и доношу я их понятным языком, ибо СУТЬ СТАТЬИ ДОНЕСТИ ВАЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а не для ученых и не для статистов. Данная статья просто призывает людей подумать над тем, что такие проблемы существуют, и оценивали люди не мою "начитанность" а логику моих мыслей и суждений....
Alex12301:47 25.06.2021
.
Lyrnist01:38 25.06.2021
alex123, а... т.е. вы смотрите на потребителя вашей статьи как на... И других потребителей-читателей не представляете на Вашей страничке. Откуда я тут взялся вообще?! Для этих потребителей-читателей, обычных Ваших (которые Вам уже 7 пятёрок поставили, что значит как минимум 7 человек посчитали, что у Вас отлично всё написано) "и так сойдёт", "прокатит на дурака". Правильно я вашу мысль понял / уловил?
Alex12301:27 25.06.2021
lyrnist, "ни малейшего представления"- по сравнению с вами, но для людей, которые не особо в этом смыслят вполне себе. Я не буду кидаться терминологией и писать сухой текст, не только потому, что не смогу, но и потому, что это априори не нужно в таком формате изложения.
Lyrnist01:12 25.06.2021
alex123, на что статья не претендует и так понятно (судя хотя бы по перечисленным непоняткам). Размышлять, значит, судя по вашему ответу, ПРИЛИЧНО о том, о чём автор размышлений не имеет ни малейшего представления? И какова цена таким "апокалептическим" размышлениям? Вопрос приличий, понимаете меня?
Alex12301:05 25.06.2021
lyrnist, я конечно дико извиняюсь, но статья не претендует на научную точность, это всего-лишь размышления, причем размышления на бытовом уровне. Ваш комментарий очень ценен, действительно, все по фактам, но вы не увидели суть статьи, суть статьи заключается в том, что людям следовало бы задумываться о будущем и о том, что человечество ждет в дальнейшем. "о том, что меня волнует"- неужели это не бросается в глаза? Но ваши корректировки очевидно, очень полезны, исправлю, обещаю.)
Lyrnist20:41 23.06.2021
Автор в представлении пишет --- "Оставляйте комментарии, ваши комментарии для меня- самое ценное, они дают мне стимул двигаться дальше и не унывать, несмотря ни на что."
*
Слабо понятны некоторые фразы, но другие - развеселили. Конкретно, что заметил:

1. Если уж вы взялись что-то предсказывать, то период "50-300" лет, это очень большой разнос ожидаемых дат. Аж в 250 лет... Так когда "всё закончится" - через полвека или через три века?

2. "нефть, уголь, медь, металл, газ и прочее." Упомянутое "прочее" настораживает, но из этой фразы становится очевидным, что автор полагает, что медь это не металл. Что у автора было в школе по химии? ))

3. "я всерьез задумался о том, что наша планета- практически идеальна для различных форм жизни" - Ваша планета вообще не идеальна - ни практически ни теоретически. И для различных форм жизни - в том числе.

4. (фраз много, я беру чисто наугад) "Что же произойдет, наиболее вероятно, исчезнут музыка, стихотворчество, живопись, вся современная культура в целом, электричество будет доступно лишь несколько часов в день? Либо будет доступно лишь избранным, маши не будут нужны, так же, как и остальные виды транспорта, работающих на бензине. Звучит угрожающе, но реальность такова. "
*
Тут не всё понятно... У вас принято передвигаться только на Машах? Веры, например, не подходят? От того, что через какое-то время исчерпаются нефть и газ, исчезнут бензиновые двигатели, электрички тоже вымрут? Из солидарности? При чём стихотворчество с музыкой? Автор думает, что до изобретения двс не было стихотворчества и музыки?
Alex12312:48 29.05.2021
katarinabarr, в этом есть доля правды, но если все придет к глобальному кризису, то власть в государствах будет иметь тоталитарный характер, в силу которого цензура достигнет пика и постепенно литература и прочие формы искусства начнут угасать в геометрической прогрессии. да и людям не будет хватать времени и сил на это ибо единственной их задачей станет поиск еды.
Katarinabarr17:05 28.05.2021
Очень хочется, чтобы люди осваивали космос, чтобы смогли наконец посмотреть не только перед собой, но и за горизонт видимого мира.
И думаю, что все же музыка и стихотворения будут существовать всегда. Может быть, формы их сильно изменятся, но существовать они будут, потому что в человеке заложено внутреннее стремление к выражению своих самых тонких чувств. Ведь бывает же такое, когда человек не может не сказать о том, что его поразило
Alex12322:12 08.01.2021
supu, один ученый говорил, что низшая ступень развития, когда существа могут использовать ресурсы планеты, средняя, когда могут использовать ресурсы других планет, высшая, когда они используют ресурсы всей вслененной, это говорит о том, что мы действительно на пороге средней ступени, но никак не на высшей, вы чертовски правы.
Supu18:09 08.01.2021
Нет у нас никаких шансов. Мы вообще стоим на начальной ступени развития. Знаете, мы как дети маленькие, наигрались вдоволь, игрушки сломали, а починить никак. И играть больше не с чем.
Florenso09:07 07.01.2021
Как по мне, то мне кажется, что правительство захочет избавиться от 60-70-80% населения земли, чтобы затрачивать на них меньше ресурсов и будут придуманы всякие вирусы, из-за которых люди будут просто-напросто умирать и не смогут размножаться. Но это только моё мнение.
Alex12300:06 07.01.2021
terpsihora, да, в этом и суть, мы недостаточно развиты, чтобы понять это.
Terpsihora23:59 06.01.2021
Мне кажется Космос уже достаточно развит. Просто мы - недостаточно ))

Книги автора

Мы играли с любовью в ящик
Автор: Alex123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
00:51 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

......
Автор: Alex123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
00:50 07.12.2022 | оценок нет

ЖИТЬ! БУДЕМ! 18+
Автор: Alex123
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:16 20.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Стал
Автор: Alex123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
12:27 10.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Катаотоми (неразделенная любовь)
Автор: Alex123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
22:10 24.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

вся любовь для нее
Автор: Alex123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
23:55 10.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Перечитай заново с конца.
Автор: Alex123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:31 01.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.